Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Учащиеся отделения связей с общественностью АлтГУ опасаются за качество образования на объединенном факультете: «Мы не видим выгоды для студентов»

Декан отделения связей с общественностью (ОСО) АлтГУ Наталья Кузнецова считает, что опасения студентов, которые недавно начали сбор подписей против объединения факультетов классического вуза, преувеличены. Об этом им также говорили в ходе собрания, проведенного в связи с упомянутым обращением. Однако сами учащиеся уверяют, что ответов на свои вопросы они так и не получили, поэтому не склонны доверять увещеваниям.

По словам Натальи Кузнецовой, студенты боятся за репутацию отделения, неразрывно связанную с его именем. «Им непонятна процедура объединения факультетов. Однако качество образования останется прежним. Наработки, позволяющие наиболее полно и хорошо овладевать профессией, никуда не денутся. Опасение вызывает, если можно так выразиться, сохранение корпоративной идентичности. Но надеюсь, что смена названия не помешает узнавать выпускников отделения», – прокомментировала г-жа Кузнецова.

Напомним, что в августе ректор АлтГУ Сергей Землюков подписал приказ о реорганизации отделения связей с общественностью и трех факультетов - филологии, журналистики и политических наук. Ожидается, что к 1 декабря текущего года эти структурные подразделения вуза прекратят свое существование, а на их основе создадут новый факультет. В конце октября Учетный совет утвердил его рабочее название - факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии.

При этом 19 ноября студенты ОСО написали обращение на имя Сергея Землюкова, в котором выразили недовольство перспективой слияния. По словам студентки третьего курса Полины Слободчиковой, в первую очередь, их волновало будущее материально-технической базы и вопросы качества образования.

Полина Слободчикова, студентка третьего курса отделения связей с общественностью АлтГУ:

Нам интересно, что станет с хорошо известными проектами отделения, которые, между прочим, проводятся на наши деньги. Мы боимся, что из-за объединения станет меньше специальных лекций, и мы будем больше гуманитариями, чем именно студентами PR-отделения. Особенно интересна ситуация с теми, кто поступил на допнабор. Ведь эти студенты платили деньги, чтобы учиться именно на нашем отделении, а не на объединенном факультете. Понятно, что на дипломе объединение не должно сказаться, но это важно для самоопределения. Евгений Аничкин (первый проректор по учебной работе АлтГУ – прим. ред. «БФ») на собрании, организованном в связи с нашим обращением, рассказывал о проектах нормативов Министерства образования, из-за которых и начинается слияние. Зачем объединение нужно университету, нам понятно. Проблема в том, что мы не видим выгоды в этом для самих студентов. Нам сказали, что опасаться не стоит, а каких-то конкретных ответов так и не дали.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
КСТАТИ!

26.11.2013 10:10

САМОЕ ГЛАВНОЕ? А ОБЩЕСТВЕННОСТИ ТАКИЕ СВЯЗНЫЕ С НЕЙ НУЖНЫ? Поэтому!! Как не садитесь, в музыканты не годитесь. Общественности не нужны поводыри такого рода.
Читательница

26.11.2013 10:46

Сама там когда-то училась :)))). Уверена на 100% терять студентам нечего, так что и волноваться не стоит.
Зоркий

26.11.2013 11:19

Декан отделения - это что-то новое!
Козьма Прутков

26.11.2013 13:17

Толи журналисты Банкфакса с бодуна, то ли студенты ОСО не в зуб ногой - на одну планку ставят Отделение и Факультет! Это как в той присказке сравнить ж.. с пальцем! Ну дали им прав немного, дальше что? О какой самостоятельности можно говорить Отделения, если лишь в рамках Факультета, то да. Специальность же никто не отменяет... Как были пиарщиками, так ими и останетесь, но порядку с новым кормчим больше будет! Это я вам говорю, Козьма Прутков!