Top.Mail.Ru
18+

Александр Карлин об идее проведения «губернаторского часа» в АКЗС: «Мое служебное время не для того, чтобы подсвечивать кому-то его политические номера!»

В ходе очередного «Медиалога» 17 января губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал предложение депутата-справедливоросса Александра Орлова проводить в Алтайском Заксобрании ежемесячный «губернаторский час», во время которого чиновники и парламентарии могли бы общаться в формате «живого диалога».

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Банкфакс» о реакции на данную инициативу, губернатор заметил, что относится положительно ко всем разумным идеям, а с идеей депутата Орлова еще «надо разобраться». Текущие взаимоотношения с законодательной властью глава региона охарактеризовал как деловые и нацеленные на результат. По его словам, «конструктивный и постоянный диалог» ведется не только непосредственно на заседаниях комитетов и сессиях АКЗС, но и персонально с депутатским корпусом. При этом г-н Карлин признал, что краевым чиновникам следует больше открываться и не в такой степени формализовать свои коммуникации с другими структурами.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

В подавляющем своем большинстве депутаты АКЗС — люди очень неравнодушные. Плохо, что у нас депутаты из оппозиционных партий не представляют одномандатные округа. Они прошли по списку. Я считаю, это их несколько ориентирует на идеологизацию своей работы на площадке Законодательного Собрания. Они прошли под флагом программы своей партии и в этом видят свою миссию. Депутаты-единороссы более конкретны в своем взаимодействии с нами лишь потому, что они представляют округа. Я стал приглашать в свои поездки депутатов оппозиционных к «Единой России» фракций. Кстати, это интересные люди!

Что же касается «губернаторского часа», то его судьба зависит от того, чем руководствуются авторы инициативы. «Если это только для того, чтобы сказать «мы каждый месяц губернатора на правило вызываем» и чтобы кому-то душеньку потешить, то не в этом моя роль заключается. Мое служебное время должно быть потрачено на конструктивную и серьезную работу, а не на то, чтобы подсвечивать кому-то его политические номера, заранее подготовленные», - резюмировал Карлин.

Напомним, публичная полемика по поводу принципов взаимодействия крайадминистрации и регионального парламента развернулась на декабрьской сессии АКЗС. Депутаты оппозиционных фракций, попытавшиеся инициировать отставку вице-спикера Заксобрания, единоросса Андрея Осипова, заявили о том, что текущий созыв парламента фактически подконтролен «голубому дому» и не самостоятелен в принятии управленческих решений.

По итогам оживленной дискуссии депутат от «Справедливой России» Александр Орлов предложил внедрить новую форму диалога исполнительной и законодательной ветвей региональной власти, организовав так называемый «губернаторский» или «парламентский час» в АКЗС. «Думаю, никто не будет против, если мы в день проведения фракций и комитетов найдем час послушать одно из структурных подразделений администрации. Кому не интересно знать, как обстоят дела в сельском хозяйстве или здравоохранении? Понятно, что есть отчеты, которые можно посмотреть, но живой диалог все-таки совершенно иное. Сегодня видите, как президент разворачивается в области приглашения на совещания даже малых партий; по такому же пути работает Государственная дума. Такие новые формы работы мы хотели бы видеть в новом году и в нашем региональном парламенте», – цитировала после сессии г-на Орлова пресс-служба Алтайского реготделения «СР».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 24
а почему бы не так?

17.01.2014 14:28

Александр Карлин об идее проведения "Губернаторского часа" в АКЗС: Мое служебное время должно быть потрачено на конструктивную и серьезную работу, а не на то, чтобы подсвечивать кому-то его политические номера, заранее подготовленные.
Сифон

17.01.2014 14:32

А я бы не отказался раз в месяц прослушивать отчет о работе депутата АКЗС, закрепленного за нашим околотком. Уж я бы ему правИло устроил. Вопросов много уже накопилось: Почему снег на дороге не чистят? Почему дорожки не посыпают? Почему не штрафуют водителей, которые бросают автомобили в первой полосе и уходят по своим делам?
МЕДИК

17.01.2014 14:36

Наверно пора опубликовать на БАНФАКСЕ методику расчёта средней заработной платы в медицине, МЕДИКИ могут только гадать МЕДИАННЫЙ ЛИ ЭТО МЕТОД принятый в США, или совковый и.т.п.
НАДЕЯТЬСЯ НА ПРОДАЖНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ ФНРП не представляется возможным. В общем кто сможет достать методику и разместить в Интернете, тот и больше получит голосов на выборах. И если это сделает ПАРНАС, то при выдвижении на пост губернатора РЫЖКОВА, медики отдадут за него голоса, НЕСМОТРЯ на оказываемое на них давление. Мерилом ЧЕСТНОСТИ помыслов партии, будет её порядочность в отношениях с избирателями медиками.
тому, у кого всё не так

17.01.2014 15:08

Прокомментируйте заодно и уголовный жаргонизм бывшего прокурора, а именно, "правИло".
Гвоздь

17.01.2014 15:08

МЕДИК
17.01.2014 14:36

Ты сам хоть медик или только языком заученно умные фразы молоть?
учи матчасть

17.01.2014 15:20

тому, у кого всё не так
17.01.2014 15:08

Прави́ло — русский синоним руля.
Константин Емешин

17.01.2014 15:21

"Парламентский час" это просто обыденная обязательная технология взаимодействия в структурах власти. Как впрочем я помню у нас во 2-й Общественной палате были регулярные рабочие встречи с Губернатором. Конечно мы иногда ставили неприятные вопросы и может быть предлагали радикальные решения, но было абсолютно нормально. Я помню как Карлин ходил на фракции и на сессии и тоже ничего необычного не было. А сейчас вдруг губернатор в своей самооценке так взлетел, что любой разговор он расценивает как ПОДСВЕТКА кого-то лучами света губернатора. Хочется сказать: "Александр Богданович, СОЛНЦЕ ВЫ НАШЕ!"
учителю матчасти

17.01.2014 15:29

Да вы, батенька, не в себе. Вставьте "руль" как "правИло" в цитату Карлина. Вставили? И как - душевно?
между строк

17.01.2014 15:44

Какое правИло и какой руль?
Вообще кто это сказал не понятно, это ведь даже не прямая речь)
Правда

17.01.2014 16:26

Конечно, в Москве постоянно А. Б. Карлин (там жена, дети, бизнес, лечение, диагностика, дача), кстати на деньги бюджета, а в Алтайском крае в командировке. К стати в СМИ обозначают - что губернатор в Москве производственные вопросы решает?! Трусость и неуверенность губернатора и не желание позиционировать в своем формате. Уже давно губернатор для народа - ЧУЖОЙ! Бояться людей, бояться публичности, это констатация его слабой позиции в обществе, он даже без охраны по территории Алтайского края не передвигается, бояться, кого? значит есть фактор. Правда есть ПРАВДА!!!
МЕДИК

17.01.2014 16:28

НУ ЧТО НА БАНФАКСЕ ДЕЛАЮТ ТУПЫЕ ГВОЗДИ?? Может пора отправить их в металлолом.
Идея то не нова...

17.01.2014 16:32

Вот так и пиаримся... эту идею можно помнить и с 2004, 2005 годов... И вот приходит новый созыв как ...й с горы и начинает что то лапотаться...
Действительно глава вам будет подсвечивать, а в ему подмахивать... он уже устал от этого....

Ройся Вперде! извините, хотел сказать .....сия вперед!
междустрочному

17.01.2014 16:42

Ну да. Как бы Карлин сказал за гипотетических депутатов, отсылая свою феню к ним. Но они же так не говорили? Значит, это прямая речь именно бывшего прокурора.
Голос с паперти

17.01.2014 16:51

Jedem das seine.....
Помошник САНТЫ

17.01.2014 16:56

Только на БАНФАКСЕ такие люди, как комментатор ПРАВДА , могут надуть щёки как ГУРУ губернатора начать обвинять его: Неуверенный трус, боящийся людей, публичности.......и понесло его, понесло. Видно в этом сей персонаж пытается УТВЕРДИТСЯ В РОЛИ ВСЕМОГУЩЕГО ПРОКУРОРА. А это ни что иное как болезнь... и пора этому лицу пройти обследование. Ибо пример его как чума заразителен. Видно, что такому фрукту когда то отказали в должности дворника администрации АК. Вот и затаил злобу...... А сказать что нибудь по существу, не в состоянии. Вот это и есть ПРАВДА!!
Гость

17.01.2014 16:59

В среду видел на Красноармейском как Карлин ехал. Впереди QX-56 с мигалкой , сзади LEXUS 460. Не стыдно Богданыч к медикам и учителям на таких машинах приезжать? Разве нельзя задницу на желтой Ладе-Калине возить или за государственный счет все можно?
бийчанин

17.01.2014 17:40

так и надо с такими "народными" избранниками разговаривать (которых народ не выберал). Сидят и только языками молотят. Что каждый из этих "которые требуют отчета" сам то для края зделал? Прям дворяне - руки в навозе пачкать не хотят, а вот похлебать молочка- это мы первые
гость

17.01.2014 17:51

А ведь Орлов прав!
Обратите внимание!

17.01.2014 19:39

На время комментариев! После обеда нет начальства и лоботрясы пишут, умничают за казённый счёт на рабочем месте.
Да не разводите демагогию а сделайте и скажите Губернатору "Я сделал, а почему Вы не смог!"
Ответ Ваш будет стандартный - у меня нет административного ресурса.
Так начни работать так чтобы этот ресурс у тебя появился!
Бездари и лодыри. По другому не поймёшь и не скажешь.
лоботряс

17.01.2014 19:43

После обеда нет начальства...

А где оно? Или у него обед плавно превращается в банкет?
Бийчанин

17.01.2014 23:46

А. Б. КАРЛИНУ. Вы каждый год, а за вами и местная власть обещаете начать стро-во туберкулёзной больницы в г. БИЙСКЕ. Время идет, в Бийске страшная эпидемия туберкулёза, больные мрут как мухи, мест в больнице нет, туберкулёзники ходят по городу и заражают других. Народ матом кроет Вас и Громогласову-Нонко, которые переводят стрелки на край. СРОЧНО ПРИМИТЕ МЕРЫ . Без решения о начале стр-ва больницы Вам в БИЙСКЕ будет очень трудно на выборах.
013

18.01.2014 07:02

Ох, и противоречивый же характер у нашего начальника Мхаммеда Израильевича Москаленко! Входя в кабинет своего начальника, старайся не задеть носом порог!
Помощнику Санты

19.01.2014 09:27

Что ты заладил,что всем пора обследоваться? Ты сам-то обследовался? Если бы был нормальным-уже был бы назначен Сантой,а то все в помошниках ходишь.
Правд-бздуну

20.01.2014 12:41

17.01.2014 16:26

Да вот как раз народ видит реальные дела и по ним делает выводы. А за 9 лет губернаторства Карлина этих реальных дел накопилось в крае очень много. Поддержка фермеров, строительство больниц, детских садов и ДК, реставрация памятников архитектуры и создание музеев уважаемых во всем мире наших земляков!
Календарь
/ /
14.06.2024