Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Коммунистка Нина Данилова о ситуации в Алтайском Заксобрании: «Cкладывается впечатление, что мы живем в постоянном страхе»

На декабрьской сессии АКЗС, 24 декабря член фракции КПРФ Нина Данилова обратилась к руководству Заксобрания и коллегам по депутатскому корпусу с призывом быть «ближе к народу», лояльнее друг к другу и не превращать региональный парламент в «филиал» краевой администрации. Приводим стенограмму ее выступления с незначительными сокращениями.

На сегодняшний день главная проблема не в том, что на многие вопросы нет ответа. <...> Я не новичок в законодательных органах, депутат начиная от районного совета, кончая Государственной думой двух созывов, и поэтому имею возможность судить о работе в новом парламентском центре. Мы должны строить работу по-новому. Проблема в том, что поиска решений никто ведет, в том числе и руководство нашего Законодательного Собрания. Это касается и Андрея Геннадьевича (Осипова, вице-спикера АКЗС — прим. ред. «БФ») и Ивана Ивановича (Лоора, председателя АКЗС, - прим. ред. БФ). Складывается впечатление, что ни у кого нет власти, чтобы изменить обстановку.

Не знаю как вас, а меня совершенно не устраивает положение филиала администрации, которое нам навязывают. Полгода мы сидим — а это наша прерогатива! - без председателя Счетной палаты, боремся с коррупцией. Полгода не можем решить вопрос! Что для этого нужно? Вот они сидят, люди. И за порогом этого здания полно специалистов. Мы чего-то выбираем, чего-то думаем, что-то выгадываем. <...>

Для кого сделали комнату приема? Для вас? У вас у всех кабинеты, а мы не имеем кабинетов. Мне стыдно, что мы сидим в холле и принимаем людей. Я разговариваю в холле с людьми! Я не могу выписать пропуск для посетителя — я должна то с руководителем аппарата согласовать, то еще с кем-то. Поэтому складывается впечатление, что мы живем в постоянном страхе. Окружили себя милицией, полицией, эвакуаторами, ГИБДД и так далее. Давайте ближе к народу! Давайте пересмотрим свое отношение и, прежде всего, повернемся друг к другу. Если мы не будем искать врагов среди друг друга, то и чужих не будем обижать. А пока что мы не находим понимания. И наверное этот разговор нужен, и у нас было стремление сказать, но — увы! - не делаются выводы. <...>

У нас создана резиденция для определенных лиц и с этим я согласиться не могу, как депутат, который представляет 260 тысяч избирателей, проголосовавших за фракцию. Мы перед ними в отчете. Поэтому будьте любезны - нравимся мы вам, не нравимся - иметь терпение. Место для дискуссий у нас здесь, а не за порогом этого здания. А мы радуемся, что за два часа провели сессию. Так не должно быть! Почему вы молчите? У вас что вообще нет никаких предложений? Вам что сказали, то и голосуем. <...>

Нужно сделать вывод из сегодняшнего нашего разговора. Если мы так будем себя вести, мы создадим здесь, в законодательном органе, раковую опухоль, и она нас самих уничтожит. Опираться можно на тех, кто сопротивляется, а когда вы все согласно будете кивать... Ну ладно, мы не угодны, ну сказала что-то невпопад, но будьте любезны — выслушайте.

Фото: сайт крайкома КПРФ

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Лера

26.12.2013 15:00

Все очень правильно, но вряд ли, что то изменится. В счетную палату похоже кандидатуру подбирает не КЗС, а губернатор. А ему нужно, что бы председатель, как Долгова в здраве, пел только дифирамбы.
Сталинский Сокол

26.12.2013 15:01

Права Данилова.Все дело в том, что люди находящиеся у власти и получившие портфели. Они по своей сути трусливы и продажны. Вы что думаете, Лор И.И. в свое время не пел дифирамбы КПСС? Пел и еще как пел.Пел и Карлин и все остальные . Весь корень зла находится в Кремле. Все оглядки у наших правителей-ЭТО ТУДА.
И пока у власти будет находиться бездарный и тупоголовый г.Путин, в этой системе ничего не изменится.
Тупость, подбирает себе тупость, продажность и тупостью погоняет.
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Соколу

26.12.2013 20:24

Возможно, вы и правы. Но почему тогда кемеровчане за своего Тулеева рубахи рвут. у него начальник тот же, что и у нашего.
пирамидон соколу

26.12.2013 21:48

Так у Тулеева дела а у Карлуши прожекты.
соколёнок

27.12.2013 00:01

Не ссы ПИРАМИДОН на РАНУ!!
Она ещё болит.
Подольский Юрий Анатольевич

27.12.2013 08:36

Нина Петровна, вы же сами говорили о зарождении культа Карлина. Так вот, зародилось. Если он себе и раньше позволял через детей оказывать влияние на негодных ему людей (и у вас, и у меня есть такой печальный опыт), то сейчас-то его уже никто и ничто не остановит. Тем более при его аппарате есть тайный шпик. А прокуратура+ФСБ да ещё замешанная на политике - это страшная сила. Люди действительно с этим извергом боятся своего свободомыслия.
Сталинский Сокол

27.12.2013 08:38

Не все так гладко у Тулеева. А вот то, что по заработной плате Алтайский край в Сибирском регионе практически на последнем месте, это правда.А вот сделать зарплату как в Новосибирской обл. для этого нужно быть государственником, иметь смелость и мужество принимать решения самостоятельно.А не оглядываться на верх:*Как бы чего не вышло. А посему, пусть на мой век и век моим детям хватит.А дальше куда кривая выведит*.
ЧП

27.12.2013 09:11

Тока не надо ля-ля про Тулеева. Просто у него все зачищено почище нашего. И никто там рубахи не рвет кроме приближенных.
Коминтерн

27.12.2013 09:28

Думается мне, что предыдущий комментарий Сергей Иванович написал. Выражение "НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ" в его духе!!!
георгий

27.12.2013 13:27

А кому нужна эта ваша Счетная палата?
гость

27.12.2013 14:28

Коминтерн
27.12.2013 09:28
кто такой этот сергей иванович?
помощник депутата

28.12.2013 00:53

Золотые слова, Нина Петровна: "...складывается впечатление, что мы живем в постоянном страхе. Окружили себя милицией, полицией, эвакуаторами, ГИБДД и так далее. Давайте ближе к народу!" Мне тоже стыдно, когда я, показав на входе в АКЗС "зелёную книжечку", беспрепятственно прохожу, пожилой и усталый человек, которого не пропускают, с ненавистью смотрит мне в спину. А ведь он наш избиратель, а мы его слуги.
Кумандинец - помощнику

28.12.2013 09:51

Вы ошибаетесь. Это не просто пожилой усталый человек, а прибывший из Лондона террорист-смертник кавказской национальности, посланный для физического устранения выдающегося парламентария современности И.И.Лора
гость

28.12.2013 16:29

Кумандинец - помощнику
28.12.2013 09:51
Кумандинец сволочь, и вы молчали? Реальная угроза Лоору, а вы молчите? Подымайте всех силовиков, вплоть до вахтеров общежитий училищ. Перекрывайте все дороги, аэропорт, окружите весь город. Разыщите этого террориста, который своей имученностью терроризирует Лоора.
Василий

28.12.2013 22:59

В КЗС люди не от народа. Поэтому госпожа Данилова терпите. Не скоро еще народ поймет кого в депутаты выдвигать надо.
Вольфсон Т.И.

30.12.2013 12:18

Но ,заметьте ,-выступила Данилова,а не Сафронов! А кто сейчас во фракции КП РФ? Как эти люди туда попали?Что,за то время,что в АКЗС пробыли,сделали? На новогодний бал пенсионеров в количестве 220 человек прибыли и поздравили людей все партии,кроме КП РФ! Вот так они "ближе к народу"? ПОЗОР! Ну, а в сложившейся ситуации ,вклад Нины Петровны тоже есть и немалый. Променять Вольфсона на Мастинина- это,действительно,круто! Так что,ваш плач Ярославны уже бесполезен и авторитета партии не прибавит.
Кумандинец

30.12.2013 19:41

…Однажды ей приснился страшный сон,
Что изменяет ей с Даниловой Вольфсон,
Сафронов же взирает безучастно
На то, как рушится Татьяны счастье.

Был, впрочем, кратким этот жуткий сон:
Проснулась – рядом коммунист Вольфсон,
И дышит, как и прежде, в унисон
И не стесняется отсутствия кальсон…

Данилова ж Вольфсона променяла
На Сашеньку Мастинина с деньгой.
И Игоря харизма полиняла –
Легко пусть, но под зад ногой.


Но всё ж к Даниловой осталась неприязнь
За эту, пусть приснившуюся, связь,
И Нину хочется подвергнуть остракизму,
И не пущать её, такую, к коммунизму!

Татьяна Ивановна, с Новым годом! Всегда жду и с удовольствием читаю ваши честные и прямые комментарии, буду ждать их в году наступающем. Надеюсь, что у вас всё в порядке с чувством юмора и вы не обидитесь на такой мой комментарий.
Правда

30.12.2013 22:04

Правда есть правда. И бабло на месте.
владимир

03.01.2014 11:27

и это правильно
блаблабла

07.01.2014 20:38

Нина Петрова конешн правду вещает. Вот только припоздали все эти охи-и-слезы. КЗС прогнил протух насквозь и никому эта лирика не нужна - ни там, ни здесь, нигде. Никуда не уперлась, короче
аналитик из народа

10.01.2014 09:04

Уважаемая Нина Даниловна и все представители-депутаты левых партий КПРФ и СР!
Не трудно выйти на сайт АКЗС и проанализировать состав комитетов, вот что получается.
Например, в комитете по социальной политике из 8 человек только 1 коммунист и 1 ЛДПР. Тогда вопрос от народа? ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ КОММУНИСТЫ И СПРАВЕДЛИВОРОСЫ НА ВЫБОРАХ ОРЕТЕ О ЗАРПЛАТАХ, СОЦ.ОБЕСПЕЧЕНИИ, А САМИ НЕ ВОШЛИ В СОСТАВ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ?! В итоге лапшу на уши вешаете нам всем, что Ваша идеология - социализм, а сами нас обманули, социальной политикой не занимаетесь. Нечего Вам там в АКЗС и делать!
Вас суммарно 14 человек, но уж 4 человека могли бы войти в комитет по соцполитике.
Простой Барнаульский житель, не член партии

12.01.2014 09:31

ВЫ, господа, называющие себя слугами народа. И как вы можете себя так именовать, если процент участников выборов составил, в частности Авиаторе и Спутнике только 16%. Чьи Вы слуги? Жители вас просто игнорируют.
Простому Барнаульскому жителю

13.01.2014 17:28

Я вам по этому поводу могу сообщить только то, что жители Спутника давно уже сами себя ненавидят.
гость

30.03.2014 19:43

Такие, как Нина Данилова и Геннадий Андреевич уже больше 20 лет у власти: хорошо кушают, спят, отдыхают и много говорят о народе и его бедах, а воз и ныне там...