Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Разработчики полиметаллических руд не проявляют интереса к алтайским месторождениям

Управлению по недропользованию Алтайского края не удалось найти разработчиков для двух участков полиметаллических руд в регионе. Аукционы по Лазурскому и Юбилейному месторождениям не состоялись в связи с отсутствием заявок. Соответствующие документы размещены на офсайте РФ для информации о проведении торгов.

Оба участка предоставлялись в аренду на 20 лет, при этом Лазурское месторождение Змеиногорского района было оценено в 82 млн рублей, а Юбилейное Локтевского района – в 122 млн рублей.

Как пояснил замначальника управления по недропользованию Алтайского края Леонид Дым, сейчас рынок полиметаллических руд в стране находится не в лучшем состоянии. «Цены на медь, свинец и золото постоянно падают, так что пока разрабатывать такие месторождения действительно не выгодно. Когда ситуация на рынке стабилизируется, оба месторождения скорее всего выставят повторно. Длительный простой этим рудникам никак не повредит, хотя и пользы не принесет», – уточнил он. Отметим, что, по данным Росстата, показатель объем добычи полезных ископаемых в стране за январь 2014 года составил 95,8 % к предыдущему месяцу.

Напомним, ранее разработчикам не приглянулись Майское месторождение и месторождение Шлаки Локтевского сереброплавильного завода.

Справка:

Юбилейное месторождение Алтайского края в 25 км на юго-восток от Горняка. Его площадь составляет 3 кв. км. Ресурсный потенциал оценивается в 58,2 тысяч тонн меди, 85,8 тысяч тонн свинца,323 тысячи тонн цинка, кадмия – 1,2 млн тонн, 653 кг. Золота, 262,5 тонны серебра, 330,3 тонны висмута по категории С1 руды.

Лазурское месторождение Змеиногорского района располагается в 18 км к юго-востоку от райцентра. Его площадь составляет 2 кв. км. Запасы руды по категории В+С1 составляют 38,6 тысяч тонн свинца, 155,3 тысячи тонн цинка, 39 тысяч тонн меди, серебра – 101,2 тонны, 2,2 тонны золота и 653,5 тонны кадмия.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
маша-банкфаксу

21.02.2014 15:14

Юбилейное месторождение Алтайского края в 25 км на юго-восток от села Горняк.
_______________________________
Вообще-то Горняк пока еще в категории "город"