18+

В Бийске могут приостановить работу ТЦ «Мария-Ра»

Работа нового торгового центра «Мария-Ра» в Бийске может быть приостановлена по решению суда. Трехэтажный магазин, находящийся в непосредственной близости от автовокзала, открылся в октябре прошлого года. При этом, как рассказал и.о. заместителя руководителя краевой госинспекции Виталий Такаш, собственник здания не получил разрешение на его ввод в эксплуатацию.

«У собственников есть разрешение на строительство, но нет разрешения на ввод здания в эксплуатацию. Госинспекция не раз требовала от компании оформить документы, но никакой реакции не последовало. Мы были вынуждены обратиться с иском в краевой арбитражный суд по привлечению ритейлера к административной ответственности по ч. 6 ст. 19.5 КоАП», - пояснил чиновник.

Вместе с тем собеседник уточнил, что строительные работы в здании официально еще не завершены. По его данным, сейчас здесь устраняют мелкие недоделки.

Заседание суда по иску госинспекции назначено на 27 февраля. Компании грозит либо штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, либо приостановка деятельности торгового центра на срок до 90 суток. Стоит отметить, что последняя мера применяется довольно редко. Однако в 2010 году госинспекция все же добилась временного закрытия ТРЦ «Ривьера» в Бийске, принадлежащего собственникам «Мария-Ра».

Справка:

ТЦ «Мария-Ра» расположен по улице Вали Максимовой, 88 в Бийске. Его общая площадь составляет 7300 кв.м. Кроме расположенного на первом этаже продуктового магазина «Мария-Ра» в здании работают 50 организаций.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
гость

25.02.2014 13:16

Второй арарат ...
Алекс

25.02.2014 22:10

Стиль Ракшина, как и других олигархов в России схожи. Им на.....ть на законы.
Календарь
/ /
22.10.2021