Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lor-audiometrija/kiev/.

Loading...

Алтайские антимонопольщики: рост цен на бензин в феврале отражает общероссийскую тенденцию

На территории Алтайского края за период с 10 по 25 февраля произошел рост цен на нефтепродукты как на оптовом рынке, так и в розничном секторе, сообщает сайт УФАС по региону. Такой вывод был сделан по результатам еженедельного мониторинга цен.

Так, у основного продавца на оптовом рынке нефтепродуктов –ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт», в указанном периоде увеличились цены на бензин марки АИ-92 на 3,7 %, АИ-95 - на 0,8 %. По летнему дизельному топливу оптовая цена не изменилась, по зимнему цена незначительно снижена – на 1,3 %. Розничные цены на АЗС данного оператора рынка за этот же период выросли только на один вид автомобильного топлива- бензин АИ-92 на 1,8 %.

В компании ОАО «Газпромнефть-Региональные продажи» (Омск), которая является оператором оптового рынка в Алтайском крае, по всем видам автомобильного топлива также произошли изменения. Оптовая цена на бензин АИ-92 увеличена на 4,7 %, на бензин АИ-95 - на 3,5 %. Отпускные цены на дизельное топливо снижены: на летнее - на 0,3 %, на зимнее - на 5,2 %. В розничном секторе на АЗС ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» за указанный период увеличилась стоимость бензина АИ-92 на 1,8 %, АИ-95 - на 1,6 %. При этом цены на дизельное топливо остались на прежнем уровне.

У других независимых операторов розничного рынка наблюдается незначительное повышение цен на АЗС по бензину АИ-92 – от 1 % до 1,5 %, резюмирует краевой УФАС. Мониторинг динамики цен свидетельствует о том, что рост отпускных оптовых и розничных цен вертикально-интегрированных нефтяных компаний не превышает темпов роста закупочных цен. Процессы, происходящие на рынках нефтепродуктов Алтайского края, аналогичны процессам, происходящим на рынках СФО и России в целом, делают выводы антимонопольщики.

Напомним, что о тенденции повышения цен на бензин аналитики говорили еще в начале февраля. В качестве основной причины назывались увеличение оптовой цены и экспорта в связи с ослаблением рубля. Так, президент Алтайского топливного союза Юрий Матвейко отмечал, что на оптовых биржах уже начался рост цен на все виды топлива и в скором времени это отразится и на розничных потребителях.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
весёлый

26.02.2014 15:54

общероссийскую тенденцию отображает выворачивание карманов и обнищание Народа а как следствие - баснословное обогащение акционеров роснефти и газпрома , и конечно же чиновников присматривающих за ними...
дальномер

26.02.2014 22:04

Опасаюсь как бы это не привело к ситуации, как в Украине, где майдан отражает общеукраинскую тенденцию.
Евгений

27.02.2014 05:50

Кто-то совсем недавно писал,что наблюдается тенднция снижения цен на ГСМ аж на 18 коп.