18+

Несколько сотен добровольцев продолжают поиски пропавшей в Новоалтайске 11-летней школьницы

Поиски пропавшей 28 марта в Новоалтайске школьницы Ксении Б. пока остаются безрезультатными. Не помогло даже обследование русла и берегов реки Малая Чесноковка, в котором приняли участие более 100 активистов поискового отряда «Лиза Алерт», рассказал ИА «Банкфакс» координатор поисков Александр Юдаков.

11-летняя Ксения Б. пропала около 11:00 28 марта, когда вместе с подругой возвращалась из школы № 12. У моста через реку Малая Черемшанка девочки разминулись, после этого вестей от Ксении не было. По факту безвестного исчезновения возбудили уголовное дело, полиция Новоалтайска работает в усиленном режиме уже третьи сутки. На месте поиски ведут кинологи со служебными собаками, привлечена беспилотная авиация, водолазы.

Значительную помощь оказывают волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Как сказано на страничке организации в соцсетях, они расклеили листовки с ориентировками по Новоалтайску, Барнаулу, Белоярску, Токарево и другим прилегающим населенным пунктам, опросили возможных свидетелей. В Интернете активисты обратились к автовладельцам, на видеорегистраторах которых могли остаться записи с места пропажи девочки. Всего в поисках принимают участие несколько сотен добровольцев.

Как сообщил ИА «Банкфакс» Александр Юдаков, 31 марта «Лиза Алерт» провела массовую акцию по исследованию русла и берегов реки Малая Чесноковка. Для этого выше по течению реки, несмотря на паводок, по договоренности с мелиорационными службами на несколько часов перекрыли шлюз. В поисках приняли участие более 100 человек, но пока ни тела девочки, ни каких-либо улик обнаружить не удалось. «Предположений о местонахождении ребенка и ее судьбе пока нет. Свои дальнейшие планы мы сформулируем вечером 31 марта, когда окончательно завершим поиски на Малой Чесноковке. Надеемся, на планерке в полиции нам озвучат хоть какие-то новые данные о судьбе Ксении», - рассказал собеседник.

На сайте краевого ГУ МВД сказано, что сейчас отрабатываются все возможные версии: от несчастного случая до криминальной. 29 марта следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Приметы пропавшей Ксении Б.: на вид десять лет, рост 120-130 см, худощавого телосложения, волосы светлые ниже плеч, глаза голубые. Была одета: шапка вязаная серая, куртка серая, джинсы черные, сапоги резиновые бордовые. При себе имела розовую сумку на длинных лямках. Имеющих информацию о пропавшей девочке просят обратиться по телефонам: 02, +7-903-910-04-91 или бесплатному номеру «Лизы Алерт» 8-800-700-54-52.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.01.2022