Top.Mail.Ru
18+

Водитель Nissan, насмерть сбивший беременную женщину в Барнауле, взят под стражу

В отношении 23-летнего водителя Nissan Cefiro, сбившего в Барнауле беременную женщину и ее мужа, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), сообщает офсайт ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Установлено, что он ранее не судим, но трижды привлекался к административной ответственности за игнорирование правил дорожного движения. После ДТП за нарушение правил тонировки стекол автомобиля сотрудники ГИБДД составили административный протокол в соответствии со ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена).

Для расследования уголовного дела создана группа в составе наиболее опытных следователей СЧ УМВД по Барнаулу. Пострадавший в ДТП мужчина признан потерпевшим, в больнице его уже опросили следователи. Также по делу назначены автотехническая и трассологическая экспертизы.

Напомним, что 31 марта продавец-консультант автомобильного магазина, двигаясь по улице Малахова, сбил супружескую пару. В результате мужчина получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в больницу, его беременная супруга скончалась. За жизнь ребенка борются в городском роддоме № 2.

В настоящее время водитель задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ. Готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание, которое он может понести, - лишение свободы на срок до пяти лет с запретом управлять транспортным средством до трех лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
ШОК

01.04.2014 20:28

Нормально, угробил троих, и на 5 лет!
Сергей

01.04.2014 21:15

Это же не умышленное убийство, когда он преднамеренно шел убивать в корыстных целях. В какой-то степени виноваты и потерпевшие. Давно пора понять, что если даже вы не нарушаете и идете строго по пешеходному переходу и строго на зеленый, то на красный свет может ещать лихачь, просто задумавшийся или еще, что-нибудь. Но когда смотришь за людьми, бегут, как ошалелые, не смотря по сторонам.

Сам прошлым летом женщину среднего возраста придержал, при переходе на зеленый. Она была с лева от меня, и смотрела только в перед, а я смотрел, а не едит ли лихачь. Он, как раз ехал, а она упорно не хотела видеть, еще шаг, и шаркануло бы.

А, что касается, что они должны пропускать, то, да, должны, но иногда наезжают, и по больницам не он, а вы будете мотаться, и ладно если все хорошо закончится, а если, что-нибудь по серьезнее?

Пусть водителя расстреляют, пусть повесят, но вам от этого, что будет легче передвигаться в инвалидной коляске?

Проезжую часть всегда нужно переходить осознанно, особенно, когда только загорелся зеленый, это самый опасный момент.
Иван

01.04.2014 21:28

Зачем зажать на пять лет? Толку! Пусть теперь до конца жизни содержит потерпевшего и его ребенка (дай Бог, чтобы младенец выжил!) - так справедливее, что-то вроде присужденных алиментов по содержанию, со строгим контролем исполнения...
Предыдущему умнику

01.04.2014 21:28

У нас слишком либеральное законодательство. Умышленное убийство, не умышленное, но за чужую погубленную жизнь ты должен понести самое суровое наказание. Как в США. За умышленное убийство - давать минимум 35-40 лет, а за непреднамеренное - от 15 до 20 лет. Тогда и количество убийств в стране сократится. И те же водители на дороге будут поосторожней. Они в последнее время слишком вольно себя чувствуют, возомнили себя хозяевами. А хозяева улиц, прежде всего, пешеход и пассажир общественного транспорта.
От предыдущего умника

01.04.2014 21:41

Даже церковь подразумевает четыре вида убийств. То, что эти люди пострадали, то в этом есть и их вина, и почему-то Ангел Хранитель не предостерег это. А Иисус Христос сказал, что У Отца моего небесного, все птицы сосчитаны. Чем ВЫ хуже птиц небесных. Истинно истинно говорю ВАМ, что ни один волос не упадет с головы ВАШЕЙ без воли Божией. (По памяти). А, тут такое!!!

Понятное дело, горе, эмоции, но, что стало то стало.
Добавлю

01.04.2014 21:44

Не умышленное убийство это когда вы едите в транспорте, в руках у вас булка черствого хлеба, транспорт резко тормозит, и, кто-нибуду падает на вашу булку хлеба головой, и в результате вы должны получить 15-20 лет, чтобы другим не повадно было.
олег

01.04.2014 22:40

ребёнок умер
гость

01.04.2014 23:15

За 2 трупа реальный срок получит. Всех их жалко. Возможно у виновника тоже семья..
водятел

01.04.2014 23:20

соболезнования !ни кому не желаю быть на месте пешеходов и тем более водителя!!!уважаемые пешеходы берегите себя,пешеходу легче остановиться и спасти свою жизнь чем остановить двух тонную груду метала.согласен с наказанием в виде 15-20 лет в том случае если водитель был в опьянении.
Вася

02.04.2014 12:12

Интересно почему 5 лет.-то. Смотрим: пешеходный переход, время 20:50(по сути пробок уже нет). шел правым рядом при этом 2 левее стояли и ведь не просто так, а он летел весь на понтах. я уверен что ему плевать на пешеходов было ведь амбиции малолетки куда выше чем жизнь людей. во избежание своих ошибок можно было разломать бордюр и уйти в право на газон(нанести себе ущерб всего лишь тыщ 50-60). так нет ведь авто жалко. Так что здесь конкретное убийство
Анна

02.04.2014 12:58

Ну, что теперь, не все пешеходы такие умные и осторожные, чтобы смотреть по сторонам, когда переходят дорогу. Самому водителю, если он умный конечно, надо быть внимательней!
!

02.04.2014 17:12

дали бы волю водителям давить пешеходов которые бегают через дорогу в не положенном месте тогда бы и с водителей за зебру спрашивали по полной! а пока такого нет уважайте друг друга и смотрите по сторонам ,а не прите как бараны. всяко в жизни бывает! берегите себя !!! я не думаю что водила хотел кого-то задавить!
Анна

03.04.2014 17:06

Жалко очень, молодая, умная девушка была. И все таки водитель должен думать , о правилах и перед зеброй сбавлять скорость.
Андрей

04.04.2014 11:18

5 лет это смешно!!! за то что он загубил 2 жизни (молодая девушка и 6 месячный ребенок) и отец в тяжолом состояни в больнице уже перенес 2 тяжолые операции! и может ещо инвалидом остаться на всю жизнь!! а ему всего 5 лет и 3 года лишения прав!! на пожизненно надо лишать прав! Чтоб смотрели на дорогу и не гоняли как бешанные носятся форсуют ,блатуют вон топи какой я гонщик на крутой тачке!! минимум ему 15-20 лет лишения свободы надо дать! и чтоб маральный ущерб платил родителям погибшей девушки! представте как им щас хоронить дочь молодую и маленькую внучку!! а эта скатина будет дальше жить в свое удовольствие!!
Календарь
/ /
01.03.2024