Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

УФАС заметило рост цен на молочном рынке Алтайского края

По результатам мониторинга за I квартал 2014 года в Алтайском крае отмечено сохранение устойчивой тенденции роста закупочных цен на молоко, сформировавшейся в 2013 году, сообщает офсайт регионального УФАС.

При этом цена реализации сырого молока является определяющим фактором при формировании отпускных цен на готовую продукцию, соответственно, цены растут и в рознице. Рост розничных цен на молочную продукцию был зафиксирован уже в марте: стоимость питьевого цельного молока увеличилась на 9,8 %, сметаны на 6,4 %, творога жирного на 3,8 %. Цена на сливочное масло и сычужные сыры не изменилась.

По сообщению УФАС, в начале апреля ряд предприятий вновь подняли закупочную цену. Речь идет о ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» (в среднем на 6,8 %), ОАО «Кемеровский МК» (на 26,3 %), ООО «Молоко» (на 12,1 %). При этом начиная с 1 апреля в ряде районов края уже наблюдалось сезонное снижение закупочных цен на сырое молоко в пределах 5 % и более.

В настоящее время сложившаяся ситуация на данном агропродовольственном рынке не требует оперативного вмешательства антимонопольного управления, отметили в краевом УФАС.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0