Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Бийские православные провели молебен с транспарантами, требуя возвращения здания бывшего собора в лоно церкви

Так, по мнению бийских православных активистов, выглядит молебен
Так, по мнению бийских православных активистов, выглядит молебен

Православные Бийска провели молебен о возвращении одного из самых больших соборов за Уралом и самого крупного в Барнаульской епархии – собора Александра Невского — в лоно церкви. В настоящий момент здание принадлежит частным лицам, в нем размещены ломбард и другие учреждения, сказано на сайте Барнаульской епархии РПЦ.

Молебен прошел по благословению епископа Барнаульского и Алтайского Сергия, на нем присутствовало около 50 человек, некоторые пришли с плакатами и транспарантами. По словам благочинного Бийского округа, протоиерея Валерия Замятина, акция была первой, но далеко не последней.

Вместе с тем, не все церковные служители разделяют такую тактику воздействия на нынешних владельцев подобных зданий. Как рассказал ИА «Банкфакс» председатель приходского собрания прихода святого праведного Феодора Ушакова иерей Георгий Иванов, подобные акции не идут РПЦ на пользу. «Конечно, церковную собственность нужно возвращать, но щадяще. Нельзя в таких вопросах идти напролом. Надо садиться за стол переговоров, как на Украине, а не устраивать бессмысленные «стояния». Я считаю, что проведенный молебен — это лишь желание православной церкви привлечь к себе внимание, и ничего больше», - рассказал батюшка.

По его мнению, поскольку ныне здание является частной собственностью и, по всей видимости, приносит владельцу доход, в первую очередь, необходимо договариваться с ним. «Естественно, нынешний собственник вряд ли захочет передать здание церкви. Но как бы то ни было, его мнение нужно уважать», - считает иерей.

Руководство Бийского церковного округа уже обращалось в городскую администрацию с просьбой посодействовать в передаче здания РПЦ. Однако, как заявили чиновники, передаче подлежит только муниципальная собственность, и поскольку бывший собор таковой не является, то помочь они ничем не могут.

Добавим, в пресс-центре администрации Бийска ИА «Банкфакс» сообщили, что православные активисты подавали заявку на проведение молебна. Вместе с тем, судя по фотографиям, мероприятие по форме было пикетом, так как во время молебна обычно не используются транспаранты, плакаты и иные средства агитации.

Справка:

Собор Александра Невского был построен в Бийске в 1900 году. В 1905 году его освятил Преосвященнейший Иннокентий, епископ Бийский. Храм рассчитан на 2 тысячи человек. В 1939 году он был закрыт, а позже сюда из Москвы был эвакуирован завод «Промпечь». В настоящее время здание находится на территории завода «Электропечь» и принадлежит частным лицам.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Красильников

03.07.2014 18:59

"Надо садиться за стол переговоров, как на Украине" - не призыв ли к войне?
маша

03.07.2014 20:59

а пикет был согласован с властями, как это полагается в соответствии с новым законодательством?
Бывший Препод

04.07.2014 08:51

Маша, заметьте, не пикет!!!! А "молебен с транспарантами"!
Надо местной оппозиции взять сей термин на вооружение.

И почему кузница оскорбляет чувства верующих?
Авторитет на

04.07.2014 10:31

Ша, киндеры!..
Этим пацанам конкретно уважаемые люди эту точку отломить обещали на. Сходняк с молитвами - штоп типа тема была на конкретную предъяву на. Народ и партия едины ж, Слава те, Господи на!..
маша

04.07.2014 11:29

интересно, что будет, если без согласования в эти выходные организовать молебен 50 человек во здравие, например, кандидата в губернаторы боронина на площади сахарова?
Наталья

04.07.2014 17:27

Необходимо запретить передачу недвижимости РПЦ и прекратить реставрацию церквей за счет государства. У нас народ живет в развалюхах, надо строить доступное жилье. Хорошо придумали-молиться с плакатами и транспарантами. Так может Бог быстрее услышит и увидит и поможет .
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ. БИБЛИЯ КАК ПСИХОТРОПНОЕ ОРУЖИЕ
http://www.kramola.info/video/religija/biblija-kak-psihotronnoe-oruzhie
А здесь нашла забавные фотографии о религии В контакте . Бог. Библия. Религии. Мир. http://vk.com/club.svidetely?z=photo-50540525_308786411%2Falbum-50540525_00%2Frev
Наталья

05.07.2014 14:46

Какая разница, ламбард или еще один торговый дом рпц.
маша-шанте

05.07.2014 18:48

вегетарианцы не едят животных. они их объедают)))
9 км ЧВТ

06.07.2014 23:45

По действующей Конституции- гр-не могут собираться "...мирно без оружия..." НО принятый закон "О митингагах шествиях" чуть ли не каждые полгода процедурно ужесточаемый ГДРФ, безусловно, нарушен, хотя это однозначно закомуфлированный митинг верующих в православие ГРАЖДАН РФ.
Теперь, Санта, Вы как то уклонились от высказывания... воззрения на то, что в нашем государстве нет Закона по сей день "Об удостоверении личности граждан РФ", а есть некий подзаконный акт -Указ запойного ЕБН о замене в ударные сроки паспортов граждан СССР на паспорта РФ, которые буквально напичканы знаками вражды. Имеется в виду "число паспорта" (материал инета), штрих код под фото и три группы числа зверя на каждой странице. Хотя мы ВСЕ - православные, иноверцы и прочие неверующие, постоянно носим на себе или с собой эти мастерски графически вплетенные мистические метки. и... не берегём себя. Спасибо.
я

09.07.2014 09:52

Ну ну мелка кучка бесноватых пытаются вернуть себе храмик для торговли свечками.........