Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Сертифицированное спортивное питание купить . Магазин Биомэн.

Гран-при четвертого Fakestival барнаульского агентства Punk You Brands получила реклама «Игры престолов»

Гран-при четвертого фестиваля рекламных фейков Fakestival получила выдуманная реклама культового сериала «Игра престолов», созданная digital-агентством Wow. Приз онлайн-голосования завоевал ролик «Согрето лучшими чувствами», по задумке рекламирующий детское питание. Примечательно, что в 2014 году помимо традиционных фанерных лосей лауреаты получили различную технику Apple, сказано на сайте проекта.

Работа, завоевавшая гран-при, а также первое место в номинации «Печатная реклама», представляет собой несуществующие постеры к новому сезону «Игры престолов». В рекламе в шутливой форме представлены главные герои других популярных сериалов, которые якобы по рейтингам уступили пальму первенства эпичному фэнтези. Постеры подготовила группа новосибирских рекламистов, им достался Apple iMac 27 и Apple iMac 21.

Приз онлайн-голосования, а также первое место номинации «Видео» получил ролик «Согрето лучшими чувствами», который мог бы предназначаться для рекламы детского питания Nestle, направленной исключительно на мужчин. Его сняла компания из Москвы — Big Bag Films.

В номинации «Айдентика» первое место занял логотип, созданный для производителя обуви Shoes Market, на котором главное место отводится шнуркам. Его создала московская компания «Студия Найл». Лучшей рекламной кампанией признали проект плакатов-ваз для продвижения бабушек, которые торгуют цветами. Его создал рижанин Дмитрий Добровольский. В разделе «Предметный дизайн» «золото» получил концепт минималистичной зубной щетки «Зубная кисть «Стрела» от агентства Evolution creative services. В номинации «Упаковка» первое место заняла идея лака для ногтей S-TONE. По задумке автора, эти коробочки имитируют асимметрию пляжной гальки.

Приз от СМИ достался москвичу Илье Панфилову, который придумал печатную рекламу для автомобиля Volkswagen. Сам концепт настолько минималистичный, что его можно использовать абсолютно во всей печатной продукции. Реклама состоит из единственного предложения: «Volkswagen Golf R разгоняется от 0 до 100 за время чтения данной фразы».

Напомним, Fakestival - это единственный в России международный фестиваль рекламы и дизайна, на который принимаются только невоплощенные ранее рекламные или дизайн-концепции. Проект был придуман для того, чтобы дать идеям, не имеющим реального заказчика, возможность увидеть свет и поддержать молодых профессионалов.

В 2014 году в жюри Fakestival вошли представители рекламной отрасли из Британии, Финляндии и России, преподаватели из Британской Высшей Школы Дизайна, креативные и арт-директора дизайнерских агентств.

Фото: сайт Fakestival

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0