Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


СГК рапортует о готовности начать отопительный сезон в Барнауле с 20 сентября

Барнаульский филиал «Сибирской генерирующей компании» (СГК) полностью готов к старту отопительного сезона. Все работы по ремонту и реконструкции объектов завершены в срок, запасы топлива превышают нормативные, и, как только администрация города выпустит распоряжение о начале отопительного сезона, жители краевого центра получат тепло в свои дома. Ожидается, что это случится уже 20 сентября, сказано на сайте СГК.

Исходя из информации компании в этом году удалось даже перевыполнить планы по ремонту и перекладке магистральных сетей. За собственный счет энергетики починили 102 % от изначально заявленных объемов. По словам главного инженера входящей в структуру СГК «Барнаульской теплосетевой компании» (БТСК) Валерия Ворончихина, весенние гидравлические испытания также прошли с «беспрецедентным качеством исполнения». «За ремонтную кампанию было выявлено рекордное за последние годы количество повреждений: около 500, в том числе 130 по магистральным сетям, все они устранены. По внутриквартальным трубопроводам продолжаем выявлять порывы. На 10 сентября их было 20. Персонал БТСК усиленно работает над их устранением», - приводятся в сообщении слова инженера.

Между тем, по его оценке, проблемным вопросом остается обеспечение теплом городского микрорайона № 17. Фактически БТСК уже несколько недель жалуется на то, что не может обеспечивать теплом абонентов вместо Алтайского завода агрегатов (АЗА), которые, к слову, имеют договоры на теплоснабжение именно с АЗА.

Любопытно, что из опубликованных немногим ранее пресс-релизов компании следовало, что на объектах БТСК в скором времени будет введен режим чрезвычайной ситуации, а центральная часть города может столкнуться с недостатком тепла из-за задержки пуска одной из перекачивающих насосных станций.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Мороженый,от или за.

15.09.2014 18:45

Ожидается, что это случится уже 20 сентября, сказано на сайте СГК.
Ключевое слово-ожидается.Вообще ситуация с началом и окончанием ОС в Барнауле мне всегда напоминает старый,бородатый анекдот,такой-же старый,как сама проблема.Анекдот такой:Едут по полю три богатыря.Перед ними камень,с начертаным;Прямо поедете-люлей огребете.На право поедете-люлей огребете.На лево поедете-люлей огребете.Стоят,репу чешут.Куда не поедешь,все одно.Голос сверху:Ребят,побыстрей определяйтесь,а то прямо здесь огребете.Это я к тому,что ситуация из года в год повторяется.Тепло дать вовремя-невозможно.Лета бабьего-же еще не было,а оно должно быть!И даже если и не будет,то все равно,тепло еще придет .Ведь таинственный градусник упорно не хочет показывать меньше 8 градусов ни осенью,ни весной(нарисованый?).Да и счетовод,загибающий свои 5 пальчиков по числу холодных дней куда-то запропастился.Без него-низ-з-зя!Многочисленные звонки в администрацию превращаются из посылов с уровня на уровень,в легкое раздражение,а потом и вообще по известному адресу.Вобщем,на лево-в районную администрацию обратишься,обождешься.На право-в городскую,обождешься.Прямо,в краевую-обождешься.И что-же?Всегда нужен голос сверху,после которого кое-кто уже и огребется?Совсем недавно,точно такой-же голос сверху,но уже не сказочный,сказал;-Ребята,давайте жить дружно!Я-за!А вы?