Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

«Трансаэро» нарушит монополию S7 на маршруте Горно-Алтайск - Москва

Авиакомпания «Трансаэро» объявила об открытии рейса Москва - Горно-Алтайск с 26 октября. Информация об этом размещена на офсайте перевозчика.

Столица Республики Алтай фигурирует в числе еще семи новых направлений, которые компания вводит текущей осенью. В их числе — рейсы до Братска, Новокузнецка, Читы, Улан-Удэ, Кургана, Нарьян-Мара и Ноябрьска.

Известно, что полеты будут выполняться на Boeing 737 вместимостью до 170 человек. Вылеты начнутся из аэропорта Внуково по вторникам, пятницам и воскресеньям. Обратные рейсы — в понедельник, среду и субботу. Рейсы из Горно-Алтайска в Москву  - в 8:25, прибытие — в 10:20.

Стоимость билетов в эконом-класс, согласно данным авиаперевозчика, составит от 8471 рубля в одну сторону (туда-обратно от 16 791 рублей). Желающим лететь бизнес-классом придется потратить от 15 971 (в один конец) до 31 891 рублей за пролет в обе стороны.

Таким образом, «Трансаэро» нарушила монополию S7 на авиаперевозки из Горно-Алтайска в столицу. С момента открытия регулярных полетов по маршруту Москва — Горно-Алтайск с 29 мая 2012 года все конкурсы авиаперевозчиков выигрывала только S7 Airlines на условиях субсидирования. Летом S7 даже периодически увеличивал число рейсов до четырех. О желании привлечь второго крупного игрока на московское направление власти региона говорили еще в 2012 году. Тогда среди желательных перевозчиков, помимо «Трансаэро», упоминался также «Аэрофлот».

Между тем помимо Москвы из аэропорта Горно-Алтайска также можно добраться до Новосибирска и Красноярска самолетами «КрасАвиа». Добавим, что администрация республиканского аэропорта не оставляет планов расширения маршрутной сети до Кош-Агача, Сургута и Санкт-Петербурга. Ранее перспективными для предприятия также называли рейсы в Екатеринбург и Тюмень. В 2014 года ожидается, что аэропорт примет 60 тысяч человек. Однако такой прогноз можно считать оптимистичным, поскольку за I полугодие пассажиропоток составил 15 340 человек.

Отметим, что барнаульский аэропорт уже неоднократно пытался «заманить» «Трансаэро»  на московские рейсы, однако до настоящего времени переговоры успехом так и не увенчались. Из краевого центра в зимний период добраться до Москвы ежедневно можно самолетами  «Аэрофлот», S7 и Orenair. Три раза в неделю будут выполняться рейсы UTair.

Справка:

«Трансаэро» - российская авиакомпания, базирующаяся в Москве. Порт приписки — международный аэропорт «Домодедово». Авиакомпания была основана 28 декабря 1990 года Александром Плешаковым, сыном министра радиопромышленности СССР и Татьяны Анодиной, являющейся председателем Межгосударственного авиационного комитета.

Первоначально занималась чартерными перевозками на самолетах сторонней авиакомпании («Аэрофлота»), которые брала в лизинг; позже стала осуществлять регулярные пассажирские перевозки. Первые рейсы выполнялись в Тель-Авив, а также Киев, Сочи, Алма-Ату, Норильск и Одессу.

«Трансаэро» — первая частная авиакомпания в России. Средний возраст авиапарка компании составляет 16,3 года. Доля в пассажирообороте гражданской авиации России за 2013 год составляет 20,9 %. По итогам минувшего года чистая прибыль «Трансаэро» достигла 788 млн рублей, а выручка - 105,9 млрд рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0