X
18+

ОНФ попытался выяснить, почему дорожные работы в Барнауле начались вместе со снегом

Укладка асфальта в Барнауле. 17 октября
Укладка асфальта в Барнауле. 17 октября

8 ноября в Индустриальном районе Барнаула по улице Взлетной рабочие в спешном порядке асфальтировали тротуар, что планировалось сделать еще до конца октября. Активисты Реготделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) пообщались с рабочими на площадке, чтобы выяснить, как долго прослужит такой асфальт.

Согласно аукционной документации, торги на выполнение работ по строительству тротуаров на улице Взлетной состоялись 23 сентября, заказчиком выступил комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула. Первоначальная цена электронного аукциона составляла 5 708 644,12 рублей. Подрядная организация ООО «Базис-плюс», которая стала победителем в торгах, предложила цену контракта в 4 681 089 рублей, оказавшуюся итоговой в этом аукционе.

По словам активистов ОНФ, которым удалось снять на видео укладку асфальта на улице Взлетной, этот факт свидетельствует о халатном отношении к работе как со стороны подрядной организации, ведущей строительные работы, так и со стороны чиновников, которые позволяют проводить подобные работы в зимнее время года. Как утверждают представители ОНФ, асфальтирование возможно лишь при температуре не ниже +10 С, в то время как 8 ноября столбик термометра уже опустился гораздо ниже, а на земле лежал снег.

По сообщению администрации города, подготовительные работы по строительству тротуара в Индустриальном районе начались еще в начале октября текущего года. По проекту дорожка шириной 3 м должна быть построена на участке от улицы Лазурной до улицы Шумакова по обеим сторонам проезжей части. Всего планировалось, что будет уложено 3342 кв. м асфальта. Работы велись без перекрытия движения транспорта и предполагалось, что продлятся они до 25 октября.

Между тем это не единственный случай укладки асфальта во время снегопадов в Барнауле, подобные ситуации оказались на участках улиц Аносова, Советской Армии, проспекта Ленина, о чем активно сообщали барнаульцы в социальных сетях. Людей интересовало, почему никому нет дела до бессмысленного закатывания бюджетных денег в асфальт. Однако неоднократные попытки ИА «Банкфакс» получить комментарий на эту тему в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула так и не увенчались успехом.

Видео: Реготделение общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», фото: группа Barnaul22 «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
гость

11.11.2014 09:39

Проезд Северо-Власихинский укладка по снегу, да "норма" это уже. работа сделана денежки в кармане, а как сделана контроля то нет.
KN

11.11.2014 09:49

И кого закатают в этот асфальт?
ПРАВДА

11.11.2014 10:13

Поздно пить Боржоми если почки.... Всем надо понять и терпеть.... выборы губернатора состоялись(!!!). ОНФ, это структура создана А.Б. Карлиным и эта тема на БФ не что иное
- профанация. Дороги - ремонт, укладка покрытия, уборка снега.... это достаточно большие деньги бюджета, которые хорошо пилятся.... и на этих распиленных средствах укрепляется авторитет и рейтинг губернатора, Савинцева, Зубович, Трофимова...., на эти средства уже много депутатов избрано и должностных лиц, на эти средства проводятся Форумы и встречи ВИП персон и много другого, так что господа.... дороги лучше не станут... Правда есть ПРАВДА!!!
Гость

11.11.2014 11:04

В Павловском районе (от Красной дубравы до Павловска) тоже асфальт укладывали в воду в октябре, а потом по морозу, полный писец качество
гость

11.11.2014 11:21

Лучше бы проверили ул Гоголя. Из-за огромной дыры в асфальте постоянные пробки.
Истина

11.11.2014 11:27

…Власти РФ продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами, невзирая на их статус и партийную принадлежность, заявил президент Владимир Путин.
"Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают", - сказал Путин
Правде

11.11.2014 12:09

ОНФ это структура созданная В. Путиным и губернаторы тут не причем , будьте правдивы Правда. (http://onf.ru/leader/).
В подтверждение Истины

11.11.2014 12:10

А еще есть интересное высказывание Владимира Владимировича на прямой линии 17.04.2014: «Да, я здесь кое-что отобрал, не знаю, насколько это будет интересно, но поучительно. Вот сейчас только говорили о смене губернаторов, к губернаторам, надеюсь, это не относится, но даже это не вопрос, а мысли вслух: «Если Вы публично, как в Китае, расстреляете хотя бы 350 крупных воров, тогда весь народ будет с Вами». Я знаете о чём хочу сказать, что у нас никогда за воровство не расстреливали, и вопрос не в тяжести наказания, вопрос в его неотвратимости – вот мы к этому и будем стремиться. Но я специально его взял и прочитал, чтобы чиновники разных уровней видели настроение народа.» http://www.moskva-putinu.ru/#page/main)
Правде

11.11.2014 12:19

Истина, да седых волос дожил, а читать между строк так и не научился)
Умникам

11.11.2014 12:56

В китае до сих пор есть наказание в виде казни к примеру за коррупцию и наркоторговлю, и что там стало меньше продаваться наркотиков и коррупцинеров))
Оборонсервис вспомните, и к примеру Деревенского мальчика Васю который украл картошку у соседа)) Кто что получил!
Истина для тупого 11.11.2014 12:09

11.11.2014 13:51

ОНФ в России создан СИСТЕМОЙ ПУТИНА, а В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ГУБЕРНАТОРОМ А. Карлиным, Трофимовым и Локтевым!!!
ПРАВДА чиновнику 11.11.2014 12:19

11.11.2014 13:58

Я ПИШУ ПРАВДУ, а вы читайте между строк, или МЕЖДУ НОГ) и еще совет таким как вы - иронизировать не советую... посмотрите на себя в зеркало, и послушайте окружающих... как они таких как вы называют... называют скотскими словами... и еще совет - живите своим умом и если вы служите системе Карлина, вас никто не освобождал от ответственности перед обществом.... возмездие ОБЯЗАТЕЛЬНО будет для таких сволочных людей(!!!) Правда есть ПРАВДА!!!
От умников разумнику

11.11.2014 14:04

После НЭПа, с его разгулом свободы и безвластия, никто тоже не ждал жестких мер сталинского времени. Но И.В. СТАЛИН сказал: Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут должны пробежать это расстояние в десять лет." Поэтому чтобы не смяли пришлось действовать жестко и жестоко, как-то так...
Последнему

11.11.2014 14:32

А в чем смысл высказывания?
Кто сейчас действует? На практике только разговоры про посадки и прочее, а кто сел?
Последнему 11.11.2014 14:32

11.11.2014 15:00

Сел только Вова на емператорский трон рассейский, так-что смиритесь, закатка народных денег в зимний асфальт- это надолго...
Что за люди?

11.11.2014 16:40

Вам господа комментаторы - лишь бы была зацепка, чтобы похулить власть и пр. везде мерещатся взяточники. А я вот 13 лет ждал, когда будет пешеходная дорожка от ул. Шумакова к ул. Малахова, а все это время ходил на работу буераками мимо оврагов и свор собак. Почему вы видите один негатив? Да, негоже асфальт класть в такую погоду, но так вышло. 600 га посевов остались неубранными в крае под снегом. Ну будьте, пожалуйста, более толерантными, - не рычите, даже когда делают благое дело. Или надо еще одной политической проститутке ОНФ попиариться?
Сеятелю и пахарю

11.11.2014 18:04

То паводок, то урожай под снегом, вы квадратное с зеленым зачем путаете. Мэрия Барнаула с трагедией по урожаю как связана, ведь именно она заказчик этих работ и делаются они за счет бюджета города, а не края и заложены деньги были в бюджете еще в 2013 году . Кто мешал объявлять конкурсы заранее и с нормальным обоснованием Начальной максимальной цены контракта, которую при первых конкурсах задрали, потом получили реальные торги, например, как по Кутузова, где на торгах по тротуарам схлеснулись армянская и азербайджанская асфальтовые диаспоры, получили экономию на конец года бросились её осваивать. И Причем здесь урожай, все у нас так, то понос, то золотуха. А от ОНФ никто и не пиарился, Вы на их сайт зайдите, такие сюжеты по всем субъектам сплошь и рядом и без пиара каких либо политических личностей.
"Пионерская правда"

11.11.2014 18:53

Пусть ОНФ еще в "Зарницу" поиграет и результаты поместит на своем сайте! Зря пыжится!
Патриот

11.11.2014 19:49

На Украине Правый сектор бесчинствует, а вы про какой-то асфальт - не стыдно?
Николай Тараскин

12.11.2014 09:14

Народные фронтовики и прочие общественники общаясь с рабочими на площадках показывают свою глупость и некомпетентность, так как вопросы надо адресовать руководителю и главному инженеру подрядной организации.
Й

13.11.2014 12:50

Что только в Барнауле что-ли?
В Шипуново в спешке сдать новый Детсад тоже вовремя дождя ложили (дождь уже второй день шел, практически не останавливаясь). Кстати и возле реконструируемого Дома культуры тоже в эти же дни во время дождя асфальт лег. Хотя не за чем было его делать асфальт, до сдачи еще как до Китая пешком, но ждали высокое краевое начальство. Посмотрим, на сколько хватит.
Календарь
/ /
03.12.2021