Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Психологи Киев Подол.

24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Власти в Алтайском крае ради экономии попросили ряд КАУ освободить помещения

Управление Алтайского края по культуре и архивному делу намерено ликвидировать сразу три подконтрольных ему краевых автономных учреждения (КАУ) - «Алтайский краевой российско-немецкий дом», «Алтайский дом литераторов» и «Алтайкиноцентр».

Как сообщают источники ИА «Банкфакс» в краевой администрации, в бюджете 2015 года финансирование этих организаций уже не предусмотрено, поэтому процесс их ликвидации пройдет в весьма сжатые сроки и начнется уже в январе.

По всей видимости, закрытие всех трех учреждений произойдет в рамках инициированной «голубым домом» кампании по сокращению расходов регионального бюджета в связи с негативными экономическими прогнозами на ближайшие годы. Между тем, по данным ИА «Банкфакс», как минимум одно из этих КАУ — Российско-немецкий дом - демонстрирует положительные финансовые результаты, ежегодно получая около 12-15 млн рублей грантовой поддержки из-за рубежа при дотациях из краевого бюджета в размере 7 млн рублей.

Предполагается, что помещения, которые в настоящее время занимают вышеперечисленные организации, будут перераспределены в пользу нуждающихся краевых ведомств. Так, здание РНД имеет все шансы превратиться в своеобразный Домжур. По некоторым данным, туда может переехать краевое Управление по печати и информации, а также редакция «Алтайской правды», которую ожидает поствыборное сокращение штатного расписания (причем не только в экономических, но и в карательных целях).

Впрочем, о возможном переезде «министерства пропаганды» и краевого официоза говорят уже не первый год. Ранее им прочили соседство с контролируемым региональными властям издательским домом «Регион», затем — переезд в недавно открытый культурно-досуговый центр, известный общественности как «Пушкинский». Однако в первом здании не оказалось достаточно места, а второе в итоге получило слишком специфический профиль.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Это большая ошибка.

20.11.2014 05:56

Закрытие РНД (Российско- немецкого дома ) в крае,который является одним из мест проживания значительной немецкой диаспоры- это серьезная политическая ошибка. Думаю, что какой-нибудь клерк из пресс- службы администрации читает подобные комментарии. Поэтому я прошу его довести до губернатора эту мысль дабы не совершить этот недружественный акт по отношению к алтайским немцам. Я уж не говорю о потере соответствующих грантов,которые явно превышают незначительные ассигнования из бюджета.
Напильник

20.11.2014 11:01


Это наш асимметричный ответ Меркель. Наша, так сказать, санкция. Кстати,
гвоздь

20.11.2014 11:47

"Как минимум одно из этих КАУ — Российско-немецкий дом - демонстрирует положительные финансовые результаты, ежегодно получая около 12-15 млн рублей грантовой поддержки из-за рубежа при дотациях из краевого бюджета в размере 7 млн рублей".
Ага-ага, если бы так было - никто бы их не закрыл, никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца. Значит, что-то в ваших цифрах не так... И сильно не так, господа как бы журналисты.
гвоздь

20.11.2014 11:49

"Так, здание РНД имеет все шансы превратиться в своеобразный Домжур. По некоторым данным, туда может переехать краевое Управление по печати и информации, а также редакция «Алтайской правды», которую ожидает поствыборное сокращение штатного расписания (причем не только в экономических, но и в карательных целях)".
А вот это, кстати, дельное решение. Журналисты (которые "не как бы") вас поддержат.
ржавый гвоздь из "АП"

20.11.2014 12:01

".... а также редакция «Алтайской правды», которую ожидает поствыборное сокращение штатного расписания (причем не только в экономических, но и в карательных целях)".
Вот это заявление поясните пожалуйста - что еще за карательные цели вы придумали?
Зубило

20.11.2014 12:11

«Алтайский дом литераторов» и «Алтайкиноцентр»...... а эт чё за организации? и сколько там челов штаны просиживает? и за что их бюджет содержал? чисто под своих родных лавочки делали - куда кого посадить на оклад?
дубило

20.11.2014 18:01

А литераторы - это кто? А литература - это чё?
Немец

20.11.2014 23:37

Германия не просто эти миллионы РНД дает, благодаря существованию этого учреждения Германия финансирует мероприятия почти 50 структур в районах края. Это центры немецкой культуры (обычно муниципальные) и молодежные клубы. После закрытия РНД бюджет будет существенно сокращен, а это приведет к закрытию большей части этих организаций. Люди потеряют работу... Села Алтая потеряют ряд культурных-досуговых мероприятий... Хорошая перспектива в кризисный год...
Напильнику

21.11.2014 03:19

Скажите пожалуйста , удалось ли Вам довести до руководства края тревогу о возможных последствиях закрытия РНД?
Барнаулец

21.11.2014 11:50

А что вы хотели? Зачем нам РНД? Год Германии в России уже прошел, так что и сотрудничество можно сворачивать. Как раз пока санкции можно этим и прикрыться, а то потом пройдут сложнее будет. Как будто Германия важна как партнер для Алтая?!
Культурный

21.11.2014 13:04

Барнаулец ты не прав!
Причем здесь год Германии?
Сейчас уже год культуры к концу подходит, так что самое время закрыть какое-нибудь учреждение культуры.
Достойное такое завершение! И заголовок "Губернатор закрыл год культуры!"
N

21.11.2014 13:22

Российско-Немецкий Дом существует уже 17 лет. И на протяжении этих 17 лет Дом проводит концерты, фестивали, этнокультурные лагеря и языковые площадки для детей по всему краю, отправляет пожилых в санатории, ежегодно сотнями коробок раздает гуманитарную помощь, отдает на использование новые инвалидные коляски нуждающимся, обеспечивает тонометрами, глюкометрами и прочими медицинскими приборами многих больных, проводит благотворительные акции по сбору средств для тяжелобольных детей края. И делает еще много чего для немцев и НЕ немцев края. Надо ли закрывать такую махину??? И кто от этого из простых людей, оставляющих здесь неконструктивные комментарии, выгадает?
Руки прочь от РНД!

21.11.2014 13:30

Ребята, ну вы чего! РНД - это изюминка города. Периодически, когда приходится общаться с иностранцами, рассказываю об учреждении, что всегда вызывает интерес.
Говорим, что многонациональный регион, а вот всякими такими закрытиями, показываем, что этим фактом не гордимся, а на него забиваем.
Андрей, Германия

23.11.2014 05:04

Ну закрывают РНД так и пусть закрывают, и немцам российским пора зарубить на носу, что им на Алтае отныне делать нечего. Прикрыло правительство ФРГ ворота в Германию? Что ж клин клином вышибают. Переселяйтесь в Калининград. Да, тут немцев не ждут, и именно поэтому правительство двух стран очень быстро решит вопрос с открытием ворот для желающих в Германию.