Top.Mail.Ru
18+

Алтайский думец Александр Терентьев остался без официальных постов в Крыму

Лидер алтайских эсеров Александр Терентьев, уже месяц не возглавляющий отделение «Справедливой России» в Республике Крым,  все еще курирует крымскую парторганизацию и по линии центрального совета, и по линии фракции справороссов в Госдуме, однако постепенно передает полномочия своему преемнику — бывшему члену «Блока Юлии Тимошенко» (БЮТ) Александру Юрьеву. Это следует из информации на сайте крымских справедливороссов.

Согласно опубликованным данным, Александр Терентьев уже провел несколько встреч в качестве куратора Крыма от «СР», однако, судя по всему, теперь он больше будет заниматься стратегией развития партийной ячейки, чем решением конкретных вопросов. Об этом, в частности, свидетельствует встреча Александра Юрьева с руководителем партии Сергеем Мироновым, на которой новый лидер крымских справороссов не только познакомился с непосредственным начальством, но и обрисовал ситуацию на политическом поле региона. «Мы обсудили кадровую политику, вопросы расширения местных ячеек и дальнейшей работы регионального отделении партии. Также мы затронули вопросы экономической и социальной ситуации в Крыму», – приводятся на сайте реготделения «СР» слова г-на Юрьева.

Как передает портал «Крыминформ», Александр Терентьев передал пост молодому коллеге по партии 15 ноября в связи с «изменением места постоянного проживания». «В марте меня поставили куратором нашей партии в Республике Крым, но теперь руководить Советом будет другой человек», - говорил г-н Терентьев на конференции по избранию нового лидера. Таким образом, теперь он избавлен от необходимости разрываться между Москвой, Барнаулом и Симферополем.

Между тем, ряд информресурсов называет переезд слабым обоснованием ухода Александра Терентьева с поста лидера крымских эсеров. В качестве главной возможной причины называются крайне низкие результаты, показанные партией на проходивших в сентябре выборах. Так, при формировании нового созыва республиканского парламента справороссы остались не у дел, заняв лишь седьмое место из 12 партий с результатом в 1,84 %. Ожидаемую неудачу г-н Терентьев потерпел и при попытке занять кресло губернатора Крыма.

Стоит отметить, что еще в апреле, сразу после назначения на пост председателя Совета крымского отделения «СР», Александр Терентьев заявлял, что не оставит работу в Алтайском крае. «Сразу хочу успокоить всех жителей края, кто голосует и верит в меня, всех членов и сторонников краевого отделения партии. Давайте будем рассматривать это назначение как партийное спецзадание. Мы все понимаем, насколько всем нам важно отстроить в Крыму основные экономические и политические институты. Сегодня эта территория во всех смыслах находится на передовой», - говрил г-н Терентьев.

Добавим, 35-летний Александр Юрьев ранее являлся членом украинской партии «Батькивщина» (входит в БЮТ). После «Крымской весны» вышел из ее рядов и вступил в партию «Русское единство». С сентября 2014 года является членом «Справедливой России».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
рядовой эсэр

22.12.2014 12:55

Всё закономерно: нет реальных дел и харизмы - нет и политического будущего. Терентьев - это вчерашний день.
Предложение А. Б. Карлину

22.12.2014 14:28

Александр Богданович, депутат А. В. Молотов - хороший специалист-юрист, профессионал своего дела, но отнюдь не политик. Он больше чиновник по складу характера, чем политик. Может быть Вам, Александр Богданович, стоит рассмотреть кандидатуру А. В. Молотова в формируемое Вами правительство Алтайского края? Например, на должность Министра юстиции или на какой-нибудь другой пост по Вашему усмотрению? Заранее благодарим за прочтение нашего предложения! Верим Вам и надеемся на Вас, Александр Богданович! С уважением, ваши избиратели
Кстати!!

22.12.2014 16:37

Брать АБК Молотова в аппарат администрации нет необходимости, так как Молотов - может на должности
чиновника внедрить опыт СОРОКИНА в администрации!! А АБК это надо?
Предыдущему

22.12.2014 17:05

Не поливайте Молотова грязью! Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Молотов - хороший. Молотов достоин работать в правительстве Алтайского края.
Гость

22.12.2014 17:49

Модераторы на Банкфаксе есть ??? Достал уже с Молотовым....
Риббентроп

22.12.2014 19:29

Молотов! Иди в Эльдорадо! Достал уже!
Йон Тихий

22.12.2014 19:38

Лично я считаю, что Александр Молотов - один из немногих профессионалов в АКЗС, который соответствует занимаемой должности. И он хорошо смотрелся бы и в Правительстве региона (учитывая, что именно он разработал концепцию этого органа). Жаль только, что главный принцип кадровой политики и в стране, и в крае это не принцип профессионализма, а принцип лояльности. И в этом плане Александр Владимирович, который отличается принципиальностью и умением говорить правдивые, но неприятные вещи, придется явно не ко двору.
Берия

22.12.2014 20:14

(Молотов! Иди в Эльдорадо! Достал уже!) или в баню....
КПРФ

22.12.2014 20:38

Саша Молотов, ты что уже спишь и видишь себя в краевом правительстве? Или Викуля подарок на Новый год заказала: хочу быть женой министра?
предыдущему

22.12.2014 23:08

У Саши Молотова,и его Викули,как ты пишешь,в кончиках мизинцев больше мозга,чем у тебя в голове.И еще немаловажная деталь,у них есть совесть.
"Предыдущему"

22.12.2014 23:22

Заноза, ты проснулась? Раньше всё Багарякова и коммунистическую идею защищала, а теперь взялась за эсеров Молотовых? А они то нуждаются в твоей защите? Или ты, оказавшись ненужной коммунякам, решила в справедливую податься на старости лет?
еще один рядовой, правда не эсэр

23.12.2014 08:15

Александр Васильевич кидает своих, кинули и его. Все действительно закономерно. А Алтаю он - как жвачка в виде презерватива
Календарь
/ /
16.07.2024