Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Синус-лифтинг в Киеве.

Loading...

Мошенники «раздают» бесхозных овчарок ведомственной охраны в Барнауле

В социальной сети «ВКонтакте» курсирует объявление о том, что ВОХР РЖД Барнаула якобы расформировывают, в связи с чем 20 обученных овчарок из кинологического расчета планируют усыпить. Авторы поста обратились к желающим спасти животных с просьбой звонить по указанным телефонам. Однако, как заверили ИА «Банкфакс» зоозащитники, данную информацию стоит расценивать как способ мошенничества.

В комментариях к размещенному в Сети объявлению барнаульцы также сошлись на том, что оно написано мошенниками, которые запускают «утку» уже не в первый раз, при чем не только в Алтайском крае, но и в других регионах. Схема выглядит достаточно предсказуемо: любители животных, которые решат забрать собак себе, звонят по указанным номерам, и с их счета списываются деньги. Однако в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю заявили, что никаких жалоб и обращений от граждан о подобных случаях мошенничества им не поступало.

По словам заместителя председателя барнаульской городской общественной организации «Ласка» Софьи Куликовой, мошенники, заявляющие об усыплении служебных собак РЖД, действуют уже несколько лет, поэтому гражданам не стоит поддаваться провокациям. Также она заметила, что кинологический расчет местного отделения РЖД включает не более восьми собак, вследствие чего ни о каких 20 овчарках речи идти не может.

Как уточнил специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому краю Виталий Кляйн, в настоящее время отделение ведомственной охраны в Барнауле не имеет отношения к РЖД. «У барнаульской ВОХР имеются служебные собаки, но в каком количестве и каких они пород, сказать сложно», - добавил спикер. В Барнаульском отряде ведомственной охраны ФГП ВО ЖДТ России подтвердили, что расформировывать структурное подразделение никто не собирается, в данный момент кинологический питомник здесь насчитывает 49 собак четырех пород: немецкая, кавказская, среднеазиатская и восточноевропейская овчарки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Так

15.01.2015 14:25

Разводу уже несколько лет и пришёл это фокус из столицы. Расскажите ещё про "щенков из-за границы". Тоже популярный вид мошенничества.
Лох

15.01.2015 17:45

Объясните убогому по какой схеме деньги исчезают ???