Завод плавленых сыров «Плавыч» расширил свой ассортимент. На предприятии выпустили знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне», сообщает региональное Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Такой вид сырного крема является одним из главных компонентов для приготовления кондитерских изделий как в домашних условиях, так и на предприятиях пищевой промышленности. По заверению чиновников, продукт якобы составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части цены. По сообщению пресс-службы предприятия, новинка должна стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд: чизкейка, тирамису, роллов и суши, соуса для мясных и рыбных блюд, творожной запеканки.
Сырный крем выпускается в контейнере массой 200 и 400 граммов, а также в специальной упаковке массой 1,1 и 3,3 кг. Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России. Ведомство Татьяны Зелениной не преминуло отметить, что «алтайский маскарпоне» является примером импортозамещения, которое «было активизировано после введения запрета на ввоз в страну некоторых продуктов питания». Известно, что на предприятии готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра «Фета». Этот продукт схож со средиземноморской разновидностью брынзы.
Напомним, что в сентябре 2014 года технологи предприятия разработали линейку сырного крема «Фетачини». Продукт является аналогом творожного сыра и имеет два вкуса: сырный крем «Сливочный» и «С зеленью».
Примечательно, что ранее алтайские чиновники отводили именно «Плавычу» одну из ведущих ролей в будущем молочном кластере - объединении, призванном решить проблемы, возникшие в связи с продуктовым эмбарго. Речь шла о кооперации всех ведущих местных производителей. Среди ключевых участников, помимо ТПК, назывались «Барнаульский молочный комбинат», «Столица молока», «Алтайская буренка» и «Киприно». Данную идею в конце августа озвучил на тот момент еще начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин.
«Плавыч» является одним из крупнейших производителей плавленых сыров в стране, продукция завода представлена более чем в 40 регионах России.
Фото: сайт Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края
21.01.2015 15:28
21.01.2015 15:32
21.01.2015 15:55
21.01.2015 16:08
21.01.2015 16:18
21.01.2015 16:19
22.01.2015 16:42