Top.Mail.Ru
18+

«Плавыч» намерен бороться с продуктовыми санкциями «алтайским маскарпоне»

«Плавыч» намерен бороться с продуктовыми санкциями «алтайским маскарпоне»

Завод плавленых сыров «Плавыч» расширил свой ассортимент. На предприятии выпустили знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне», сообщает региональное Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Такой вид сырного крема является одним из главных компонентов для приготовления кондитерских изделий как в домашних условиях, так и на предприятиях пищевой промышленности. По заверению чиновников, продукт якобы составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части цены. По сообщению пресс-службы предприятия, новинка должна стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд: чизкейка, тирамису, роллов и суши, соуса для мясных и рыбных блюд, творожной запеканки.

Сырный крем выпускается в контейнере массой 200 и 400 граммов, а также в специальной упаковке массой 1,1 и 3,3 кг. Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России. Ведомство Татьяны Зелениной не преминуло отметить, что «алтайский маскарпоне» является примером импортозамещения, которое «было активизировано после введения запрета на ввоз в страну некоторых продуктов питания». Известно, что на предприятии готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра «Фета». Этот продукт схож со средиземноморской разновидностью брынзы.

Напомним, что в сентябре 2014 года технологи предприятия разработали линейку сырного крема «Фетачини». Продукт является аналогом творожного сыра и имеет два вкуса: сырный крем «Сливочный» и «С зеленью».

Примечательно, что ранее алтайские чиновники отводили именно «Плавычу» одну из ведущих ролей в будущем молочном кластере - объединении, призванном решить проблемы, возникшие в связи с продуктовым эмбарго. Речь шла о кооперации всех ведущих местных производителей. Среди ключевых участников, помимо ТПК, назывались «Барнаульский молочный комбинат», «Столица молока», «Алтайская буренка» и «Киприно». Данную идею в конце августа озвучил на тот момент еще начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин.

«Плавыч» является одним из крупнейших производителей плавленых сыров в стране, продукция завода представлена более чем в 40 регионах России.

Фото: сайт Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края

Справка:

Под маскарпоне традиционно понимается итальянский сливочный сыр. Считается, что впервые его стали делать в регионе Ломбардия в конце XVI - начале XVII вв.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90C и при перемешивании добавляют винную кислоту, лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания молочного белка. После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свертывания молочнокислых культур и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
работник предприятия

21.01.2015 15:28

"Плавыч" постоянно использует в производстве запрещённые пищевые добавки.
Игорь

21.01.2015 15:32

у меня брат на этом "Плавыче" работает, он сам никогда не покупает свою продукцию и нам не советует
Барнаулец

21.01.2015 15:55

И вообще - какие такие "продуктовые санкции"? Вы о чем?
Макс

21.01.2015 16:08

Дерьмо,которое эта шаражка производит, даже крысы есть отказываются.
Российское значит плохое.

21.01.2015 16:18

Да, куда ни глянь, а отечественная продукция не годится к употреблению.
Рома

21.01.2015 16:19

Я, даже язве и ссг не желаю жрать эту отечественную продукцию двже в голодный год и безплатно, как они любят.
гость

22.01.2015 16:42

Заказная статья, вы сами хоть раз пробовали сыры от Плавыча? Это едой назвать нельзя, полное д....о, не покупаю и другим не советую...куда смотрит Роспотребнадзор.
Календарь
/ /
17.05.2024