Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

«Наши речи могли записать для суда»: алтайские сторонники Навального проигнорировали дискуссию молодогвардейцев о «пятой колонне»

Алтайское реготделение «Партии прогресса» не получало официального приглашения на инициированную «Молодой гвардией «Единой России» (МГЕР) дискуссию «Технологии «цветных революций» и «пятая колонна»,хотя МГЕР официально заявила об обратном. Однако даже если бы сторонников Алексея Навального пригласили, они ответили бы отказом, так как считают участие в подобных мероприятиях бессмысленным и даже опасным, рассказала ИА «Банкфакс» лидер реготделения «Партии прогресса» Ольга Фотиева.

Дискуссия «Технологии «цветных революций» и «пятая колонна» состоялась 17 марта в рамках занятий Алтайской школы современной политики. Помимо студентов, мероприятие посетили депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Николай Якушев, преподаватели политологии АлтГУ, координатор реготделения ЛДПР Евгения Боровикова, эсер Александр Николайчик, представители партии «Великое Отечество», Национально-освободительного движения (НОД), организации «Суть времени» (входят в «Антимайдан»), движения «Верные Отечеству» и другие.

Как сказано в сообщении по итогам дискуссии, организаторы из числа МГЕР звали и «Партию прогресса», но ее представители оставили этот факт без внимания. «Я лично этим не занимался, но точно знаю, что наши ребята высылали лидерам реготделения сообщения в соцсетях. Они точно были в курсе», - уточнил ИА «Банкфакс» модератор дискуссии, член фракции «Единая Россия» в Барнаульской гордуме Иван Мордовин.

Однако, по словам г-жи Фотиевой, никаких официальных сообщений на электронную почту или звонков от организаторов дискуссии ей не поступало. О мероприятии сторонникам Навального стало известно от знакомых, но это не является приглашением, считает активистка. «Я бы подумала об участии, если бы нас позвали. Надо было позвонить или написать. Хотя, я, скорее всего, отказалась бы. Зачем спорить о чем-то, если в итоге каждый останется при своем мнении. Тем более я понимаю, что под «пятой колонной» подразумевают в том числе и нас», - сказала Ольга Фотиева.

Однако еще одной важной причиной игнорирования этого не совсем типичной для Барнаула дискуссии стало опасение представителей «Партии прогресса», что их выступления впоследствии могут использовать против них же в суде. «Мой знакомый Антон Подчасов раньше посещал такие мероприятия. А потом записи его речей были использованы судом против него же как доказательство экстремистских взглядов. Так что к подобным дискуссиям я отношусь с опаской», - заявила г-жа Фотиева.

По ее мнению, участники дискуссии могли специально начать провоцировать представителей «Партии прогресса» на резкие высказывания. Ее мнение частично подтверждается тем фактом, что главным примером «цветной революции» на мероприятии были названы события, произошедшие в начале 2014 года на Украине. По общему мнению участников, подобные технологии «цветных революций» активно используются для «изменения геополитической карты мира» в интересах их организаторов и спонсоров. В то же время известно, что Евромайдан воспринимается «Партией прогресса» как революция против коррумпированной власти.

По мнению выступавших, термин «пятая колонна» необходимо отличать от термина «оппозиция», так как конструктивная оппозиция действует в интересах своей страны, своих избирателей, а «пятая колонна» существует «исключительно на иностранное финансирование и действует в интересах своих заграничных спонсоров». Вместе с тем стоит отметить, что эта грань весьма субъективна: ни одна партия в России официально не финансируется из-за рубежа и не провозглашает своей целью развал страны. Поэтому принадлежность к «пятой колонне» участники дискуссии, видимо, определяют по своему усмотрению.

Немного прояснил этот момент координатор НОД в Барнауле Максим Царенко. По его словам, «агенты влияния» заказчиков «цветных революций» далеко не всегда осознают, что действуют в интересах других государств. Этих людей зарубежные спонсоры пытаются привести к власти, из чего следует, что сейчас у власти они не находятся.

Достаточно противоречивым оказалось и выступление и.о. руководителя регионального штаба МГЕР Валентина Динекина. По его мнению, в обществе сейчас разжигается вражда и ненависть, чему необходимо противостоять. Источник этой ненависти он, впрочем, не уточняет, однако недвусмысленно указывает, что как раз «пятая колонна» сеет эти зерна. «В нашей стране уже были попытки организовать «цветную революцию» – от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях. Задача и власти, и оппозиции, и общественности не допустить того, чтобы эти попытки увенчались успехом», - цитирует пресс-служба алтайских мгеровцев слова г-на Динекина.

Исходя из приведенных в сообщении цитат, активисты «Партии прогресса» действительно могли столкнуться не просто с непониманием своей идеологии, а с указаниями на то, что они «раскачивают лодку» и действуют в интересах Запада, сами того не осознавая.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
илья

18.03.2015 13:16

Боится Фотиева ходить на дискуссии, это не первое место куда ее зовут, а она не приходит - удобная позиция ни куда не ходить, а потом говорить что ее не приглашают, не пускают, не дают слово и т.д.)) вот такие они наши оппозиционеры, скромные, бояться идти на диалог
Гога Рак

18.03.2015 13:16

Зассали просто Прокрысята прийти да и всё!денег не дали - не перевели с забугра)
Задачкин

18.03.2015 13:19

А у нас в Алтайском крае есть такая партия? И почему "Партия прогресса"? Где прогресс то этот у них? И никуда не ходят... Может это "Партия Депресса"? Эмочки западные, чесслово
Асоль

18.03.2015 13:19

Самое интересное выступление было Боровиковой - её видимо случайно назначили ЛДПЫРЯТАМИ руководить)в голове дворники - пятоколонисты одни)
22rus

18.03.2015 13:24

Очень вяло смотрелась во время дискуссии госпожа Боровикова.Возникает вопрос как она попала на должность главы алтайского отделения ЛДПР,?
Участник дискуссии

18.03.2015 13:24

К сожалению офиса у "Партии прогресса" нет, она зарегистрирована в квартире на Потоке (ул. Чудненко 93), где и не слышали про такую партию, поэтому кроме как через общих знакомых ее пригласить и нельзя, но по всей видимости наши оппозиционеры ходят на такие мероприятия тока по праздничным приглашениям, желательно с картинками и поярче)
Артем К.

18.03.2015 13:26

Партия Регресса
иванов

18.03.2015 13:30

Г-жа Боровикова по всей видимости более сильна в аппаратных играх, чем Щукин, а может не только аппаратных, не спроста г-н Щукин высказывал мнение о беременности нового руководителя
Напильник

18.03.2015 13:40

Я их, помнится. и Фотиеву, и Косарецкого на телевидение приглашал. Аудитория - больше 1 млн. телезрителей. Под разными предлогами отказались. Боятся - сказать-то нечего. Да и глупые они. Так, недоумки, живущие заемным умом. Странно, почему-то на своих митингах они не боятся выступать, а в дискуссию вступать опасаются.
какие могут быть дискуссии?

18.03.2015 13:46

Уже давно оповестили всю страну, что 86% поддерживают президента Путина и его курс, так о чём дискутировать? Или есть сомнения, что это действительно так? Осваеваете выделенные бабки? Бог в помощь!!
бийчанин

18.03.2015 13:52

Ну, начало до некоторых уже доходить, что из себя представляет Бор, нельзя даже сравнить с бывшим., ,этот руковод похоронит ЛДПР на Алтае, базарная колхозная бабища, с признаками отсутствия интеллекта на лице(наглой морде), и не гоните на Щукина по поводу беременности, нигде он об этом не говорил, насрать ему на это, т.к. "не виноватый он в этом деле", герой кто-то другой, надо же кто-то же смог это сделать????? Сколько же этот дяденька выпил???? без допинга не поднимется.........ничего
ПВО

18.03.2015 14:02

Говорят что ФОТИЕВА имеет учёную степень!? Может быть НАПИЛЬНИК или кто либо другой объяснит
это? Что за науку толкает ФОТИЕВА В АГУ!! Из кого же там состоит научный совет??
Вопрос

18.03.2015 14:16

А почему Дашу комунистку не позвали? Она бы вам всё объеснила http://www.youtube.com/watch?v=ZZVnYrL4tuk
гость

18.03.2015 14:23

Евгения жгла?
Рома

18.03.2015 14:38

И правильно Фотиева сделала , что не пошла , даже если бы и пригласили на этот шабаш. Слово бы ей все равно не дали ,а по старому сценарию гебельсов-ежовых набросились на нее всей братвой вывели бы из равновесия и полили грязью с мхатовской паузой. У нас, да и на центральных СМИ, сейчас нет ни одного неангажированного ресурса. Одни придворные писуны и говоруны-певцы-лизуны. Вот и здесь всю ветку обсели, язвы чего не хватает, прогул ему.
Напильник

18.03.2015 14:44

- Роме.
Вот это и называется трусостью. Политик, уверенный в своей правоте, не должен бояться никакой аудитории.
Гражданин

18.03.2015 15:14

Позвольте всё же уточнить, как стоит понимать термин "пятая колонна"? Есть какая-либо общепринятая трактовка данного термина? (желательно со ссылками на источник отвечать, если не затруднит)

гость

18.03.2015 16:16

стыдно ли было преподавателю агу за такую бывшую студентку,лидера ЛДПР,соседку по круглому столу ?
5 колонна

18.03.2015 20:31

Это те, кто борется с коррупцией в России, чем раскачивает лодку ПЖиВ и их мелких братьев ПЖиВят. за такие вещи реально и прибить могут.
Рома

18.03.2015 22:17

напильнику

С "радио" разговаривать- это глупость либо хворь душевная. А эти мгеры- еры предметные разговоры, даже в рамках сабжа, не могут вести да и анализ любой реальной проблемы, коих у нас прорва, для их табу.
ССГ Гражданину

18.03.2015 23:49

Хотели получить ссылку – пожалуйста http://www.youtube.com/watch?v=hYMKARh7JCQ
По моему все вполне понятно для нормального человека объяснено.
ССГ

18.03.2015 23:58

Они потому не ходят на подобные дискуссии, что там надо отвечать на поставленные вопросы, аргументировано доказывать свою позицию, а не тупо, как на митингах, кричать заготовленные речевки, которые были присланы им в методичках из за бугра. Еще Петр Первый говорил – "Боярам в Думе говорить по не написанному, дабы дурь каждого видна была." Вот чтобы не показывать свою дурь, оппозиционеры, типа Фотиевой, и не ходят на дискуссионные клубы.
Напильник

19.03.2015 07:01

- ССГ
Выходит, что так. Цитата, поразившая меня своей глупостью: "Зачем спорить о чем-то, если в итоге каждый останется при своем мнении...", - сказала Ольга Фотиева. Герой "Карточного домика" сказал приблизительно так: "Политик, который способен меняться, стремится к совершенству, а тот, который меняется постоянно, совершенен". При наличии ума любую, даже заранее проигрышную ситуацию, можно использовать с выгодой для себя. А в политике польза как раз чаще всего и извлекается из казалось бы, на первый взгляд, невыгодных коллизий. Да и в этом случае были десятки сценариев если и не выиграть, то не проиграть и выглядеть достойно. К слову. почему бы самой Фотиевой не организовать такую дискуссию и не позвать туда своих оппонентов? Что мешает? А мешают, на мой взгляд, глупость и трусость.
ОНЕГИН

19.03.2015 09:12

НАШИ РЕЧИ... - НЕ ГРОМКО ЛИ СКАЗАННО
Мао

20.03.2015 14:16

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F3%ED%E2%E5%E9%E1%E8%ED%FB