Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Константин Криворученко потерял статусную должность с подачи спикера Госсобрания Республики Алтай?

18 марта в ходе очередной сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты произвели ряд внутренних кадровых перестановок. Так, принято решение освободить от занимаемой должности зампредседателя Госсобрания Константина Криворученко. Как следует из материалов сессии, размещенных на офсайте республиканского парламента, это произошло на основании личного заявления вице-спикера, однако, по утверждению инсайдеров, г-н Криворученко расстался со своим креслом отнюдь не добровольно.

В результате пертурбаций Константин Криворученко сохранил за собой пост председателя комитета по финансовой, налоговой и экономической политике. Таким образом, единственным заместителем спикера Госсобрания остается экс-министр лесного хозяйства РА Михаил Терехов, являющийся также руководителем комиссии по обеспечению деятельности Эл Курултая. Между тем о возможном «низложении» Криворученко стало известно еще около месяца назад. На сегодняшний день в околополитических кругах обсуждаются, как минимум, две потенциальных причины кризиса в его политической карьере, в том числе конфликт с непосредственным руководителем - спикером Госсобрания Иваном Белековым. По сообщению источников ИА «Банкфакс», некогда партнерские взаимоотношения банкира и политика резко испортились после перехода Криворученко на постоянную работу из банка «Ноосфера» в Эл Курултай. «Он (Криворученко - прим ред. «БФ») был нужен во главе «Ноосферы», как потенциальный спонсор партийных и личных проектов. Эта возможность закрылась, и от него избавились», - на условиях анонимности заявил агентству источник в Госсобрании. По другой (куда более пикантной) версии развития событий на отставке Криворученко настояли влиятельные однопартийцы. Причем негативное отношение к экс-банкиру начало формироваться в ходе летней кампании по выборам в Госсобрание, когда с его подачи в первую тройку партсписка едва не вошла неизвестная широкой публике студентка ГАГУ. 

Напомним, что статусную должность вице-спикера Госсобрания Константин Криворученко получил по линии «Единой России» в сентябре 2014 года. Ранее ему даже прочили кресло сенатора от Республики Алтай вместо покидавшего Совфед миллионера Ралифа Сафина. Тогда г-н Криворученко довольно уверенно занял второе место на партийных праймериз и возглавлял реготделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Однако сенатором стала протеже и многолетний соратник Ивана Белекова Татьяна Гигель.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0