Top.Mail.Ru
18+

Сотни автомобилей скопились в пробках на пропускных пунктах Алтайского края

По обе стороны российско-казахстанской границы в Алтайском крае 21-22 марта образовались огромные автомобильные пробки, в которых стоят гости из Казахстана, приезжавшие в регионы Сибири за дешевыми товарами. В последнее время шопинг в России стал очень популярен для жителей стран СНГ из-за обвала российской валюты, следует из сообщения на портале транспортной информации.

Как отмечается в тексте, пробки из сотен автомобилей с казахскими номерами образовались на международном автомобильном пункте пропуска «Михайловка - Уба», который находится в Третьяковском районе Алтайского края. Жители Казахстана из приграничной зоны в праздничные дни решили посетить Новосибирск, Барнаул и Томск, чтобы купить дешевые товары.

Для того, чтобы пересечь границу и попасть в Россию, гражданам соседней республики приходится ожидать несколько часов. При этом те, кто уже успел «отовариться», вынуждены ждать еще дольше, сказано в сообщении.

Стоит отметить, что за последние месяцы обычная в прошлом ситуация, когда россияне выезжали в Казахстан за покупками, обратилась на 180 градусов из-за девальвации рубля. Казахи с начала декабря скупают квартиры, машины, бытовую технику в приграничных регионах, что автоматически ведет к их подорожанию. Чуть позже компании из Казахстана начали закупать продовольствие в Сибири, причем не всегда законными путями пытались переправить его через границу.

Таким образом, россияне в одночасье стали беднее своих южных партнеров по Таможенному союзу. При этом в третьем государстве-участнике партнерства — Белоруссии — не наблюдается никакого ажиотажного спроса на покупки в России, поскольку из-за сильной взаимосвязи экономик девальвация белорусского рубля шла практически параллельно с российским.

Реклама: Квартиры бывают разные. Они отличаются не только по количеству комнат, но также и по размеру. Вашему вниманию представлен вместительный шкаф-купе, который отлично впишется в интерьер. Ознакомиться с инструкцией по его сборке можно на сайте http://www.ikea-sbmebel.ru.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Гость

24.03.2015 15:15

Не понятен вывод автора статьи. Да, казахи у нас все скупают, но причем здесь беднее южных партнеров? Где логика???
лира

24.03.2015 16:50

"Жители Казахстана из приграничной зоны в праздничные дни решили посетить..." А какие у нас нынче праздники?
Андрей

24.03.2015 22:57

Да проходил 21го таможню.
Казахи работают оперативно, а на российский границе явно не готовы к такому количеству гостей, досмотр ведут еле еле, паспортный контроль тоже затянут, пограничников нехватает. Из-за этой волокиты люди на нейтральной полосе вынуждены проводить до 4х часов, никаких условий чтобы хотя бы справить нужду там нет, из-за этого этот небольшой участок ничейной территории превращен в один большой туалет, люди вынуждены справлять нужду прямо на глазах других людей. Я просто не представляю себе ситуации что будет если главы государств захотят провести встречу на нейтральной территории?
Рубцовчанин

25.03.2015 13:59

Казахские пограничники и таможенники просто дети при сравнении с таможней других стран.
Там таможенник и пограничник понимает, что эти люди везут БАБЛО. Может у них телевизоров нет )))))
Таська

25.03.2015 15:47

Вот сейчас потеплеет. И они чаще и больше к нам на выходные приезжать будут. Мы же туристический край! Надо радоваться!Туризм процветает! Пусть хоть в виде шоп-туров.
Календарь
/ /
25.07.2024