Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайский избирком проиндексировал расходы кандидатов на 5,5 %

Избирательная комиссия Алтайского края заявила о том, что сразу пять региональных отделений политических партий не предоставили сведения о своей финансовой деятельности за IV квартал 2014 года. Нарушения были выявлены в ходе проверки данных о поступлении и расходовании средств реготделений, сообщается на сайте избиркома.

Всего на территории Алтайского края зарегистрировано 52 отделения политических партий, обязанных предоставлять информацию о своей финансовой деятельности. Из них четыре отчитались с нарушением установленного законом 30-дневного срока. В числе тех, кто вообще проигнорировал эту норму законодательства, партии «Социальной защиты», «За справедливость!», «Ветеранов России», «Родителей будущего», а также объединение под лаконичным наименованием «Против всех».

Об этом факте избирком письменно проинформировал регуправление Минюста. Ведомством в отношении указанных отделений вынесены письменные предупреждения об обязанности предоставить сведения до 20 апреля текущего года. Между тем сообщается, что 40 отделений политических партий отчитались об отсутствии финансирования в IV квартале прошлого года: денежные средства и иное имущество данные реготделения не получали, расходование средств и списание иного имущества не производили.

Еще одна примечательная тема, которая была вынесена на обсуждение в ходе заседания крайизбиркома, касалась индексации предельных сумм расходов из средств избирательных и специальных фондов при проведении выборов. В итоге члены комиссии решили проиндексировать эти цифры с учетом уровня инфляции, увеличив выплаты на 5,5 %.

Таким образом, предельный размер расходования средств избирательных фондов для кандидата в депутаты краевого Заксобрания, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, составит 1,131 млн рублей; для избирательного объединения, выдвинувшего краевой список кандидатов в депутаты АКЗС – 22,622 млн рублей; для кандидата на должность губернатора Алтайского края – 11,686 млн рублей.

Данные новшества распространяются на правоотношения, которые возникнут в связи с проведением выборов, назначенных после 9 апреля 2015 года, а также в связи с проведением референдума, отзыва, народного опроса, инициатива проведения которых выдвинута после той же даты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0