Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Барнаульский разработчик «собирает» агрегатор алтайских СМИ

Барнаулец Александр Леванюк разработал бесплатное мобильное приложение «Глашатай», которое выполняет функцию агрегатора новостей местных СМИ и позволяет читать ленты большинства региональных изданий и крупнейших сообществ в соцсетях в одном месте. В настоящий момент софт доступен для Android, однако уже ведется разработка аналогов для iOS и мобильной Windows, причем сам автор пока расценивает проект исключительно как хобби, рассказал он ИА «Банкфакс».

По словам разработчика, на идею создания агрегатора алтайских новостей его подтолкнуло отсутствие подобных решений для мобильных девайсов, однако за последние недели функционал значительно расширился и теперь приложение является своеобразным комбайном, включающим множество полезных функций для горожан. «Хотелось иметь на телефоне программу, в которой оперативно можно прочитать обо всех событиях и новостях Алтайского края. Так, мой заместитель и копирайтер в компании Vrezerve Татьяна Шишкина не понаслышке знает, как много времени уходит на мониторинг СМИ. Собственно, это первоначально и было сделано. Но мы на этом не остановились, а начали анализировать другие решения, опрашивать коллег, знакомых и друзей, чтобы понять, что стоит добавить. В ближайшее время пользователи смогут получить новые полезные обновления, касающиеся нашего края и города», - рассказал г-н Леванюк.

Сейчас в «Глашатае» можно почитать ленту основных алтайских СМИ и сообществ в соцсетях, посмотреть карту пробок, узнать курс валют, прогноз погоды в Барнауле, найти на карте ближайшие аптеки, отделения полиции, больницы, музеи, школы, автозаправки и т. д. Кроме того, в приложении представлена обновляющаяся лента с фотографиями Барнаула и Алтайского края, которая будет полезной жителям и гостям региона.

Со слов разработчика, пока его не сильно заботит монетизация «Глашатая», однако при выходе на другие платформы ситуация может измениться. «Сейчас предусмотрен минимальный рекламный баннер, за который я получаю отчисления. Приложение доступно только для Android, но уже делается вариант для Windows. Благо, вся литература и программное обеспечение находятся в свободном доступе, нет нужды покупать что-либо. Для AppStore все наоборот, за все нужно платить. Я не большой поклонник «яблок», но барнаульцы просят сделать версию и для iOS тоже, и тут могут потребоваться инвестиции. Мне не хотелось бы превращать приложение в «новогоднюю елочку» за счет обилия баннеров», - рассказал Александр Леванюк.

Добавим, согласно данным Google Play, «Глашатай» имеет около 100 установок. Все семь отзывов, представленных на его странице, — положительные. В последние время обновления, добавляющие новые функции и улучшающие стабильность, происходят раз в несколько дней.

Фото: PrintScreen экранов «Глашатая»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
пеар

27.04.2015 16:17

это джинса я надеюсь?
7

27.04.2015 16:27

прикольная прога
костя

27.04.2015 23:20

www.myAltai.com ?
Таня

28.04.2015 09:08

Интересно, мне понравилось!
Vrezerve

29.04.2015 00:22

@костя
ввв.myAltai.ком - добавлен, обновите прогу.
Еще один Глашатай

08.05.2015 13:15

А прогу то чпокнули ))) Кучу жалоб, типа, получила.
Вот чо пишут:

Дорогие пользователи и гости приложения, в связи с постоянными жалобами на «Глашатай» в Google Play, администрация его удалила((( Мы не будем раскрывать названия обиженных информационных изданий, которые еженедельно подавали обращения о нарушение прав в Google. Но мы считаем, что они не имеют права обвинять нас в воровстве информация!

Во-первых, мы указываем все источники и каналы, во-вторых, мы ретранслируем новости, а не копируем их, и, в-третьих, это свободная информация для всех жителей края.

Мы понимаем, что с нашим приложением многие СМИ начинают терять читателей и подписчиков. Но если наше приложение оказалось для них удобней в плане пользования, то это вопрос уже к Вашим каналам информацию, а не к нам. И в ваших интересах совершенствовать свой ресурс!

Наша команда, несмотря на постоянные блокировки, предупреждения от администрации и удаления его с Google Play, не будет закрывать данный проект. В течение суток мы работали над тем, чтобы вернуть «Глашатай» в строй. Мы учли все ошибки и нюансы прошлых обновлений, все Ваши замечания и жалобы, внесли улучшения в программу и вернули приложение.

Просим особо активные информационные издания заниматься своей любимой работой – освещать жизнь края и города, а не искать изъяны в работе других. И помните, автором может быть каждый, а вот чего - зависит от него.