18+

Заказчики «аквариума» в центре Барнаула мутят воду

Марина Ракова
Марина Ракова

Странная пристройка, появившаяся в конце апреля у фасада одного из исторических зданий Барнаула по проспекту Ленина, 63а, оказалась внешней лестницей в коворкинг-центр, открывающийся для предпринимателей Алтайского края. Об этом сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на владелицу заведения Марину Ракову. Впрочем, ее ответы на многие вопросы сильно противоречат информации властей края и Барнаула.

По словам г-жи Раковой, являющейся общественным представителем Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Алтайском крае, строительство ведется при содействии АСИ и администрации региона. «То, о чем вы спрашиваете, не является представительством Агентства стратегических инициатив. При поддержке администрации края и АСИ там строится всего лишь коворкинг-центр. Это инфраструктура для бизнеса, куда могут обратиться любые предприниматели Алтайского края, получить определенные консультации, встретиться с другими представителями сферы. Я бы хотела еще раз подчеркнуть, это будет коворкинг-центр для предпринимательской среды Алтайского края», - передает «Политсиб.ру» слова Марины Раковой.

При этом руководитель департамента информационной политики администрации края Андрей Ляпунов сообщил изданию, что краевые власти никакого отношения к этой стройке не имеют. Само АСИ также официально опровергло какую-либо причастность к строительству. «Строительство офиса в Барнауле на проспекте Ленина, 63а, а также личность Владимира Бродового, указанного в качестве руководителя несуществующего представительства АСИ в Алтайском крае, не имеет отношения к деятельности АСИ», - приводит ответ агентства «Алтапресс».

Главный архитектор Барнаула сначала заявлял, что стройка на «красной линии» согласована, однако затем опроверг свои слова и указал, что «аквариум» подлежит сносу. «Комитетом по строительству и архитектуре города Барнаула никакого разрешения на строительство не выдавалось. Поэтому фактически она должна быть признана объектом самовольного строительства», - передает его слова «Алтапресс».

Стоит отметить, что сама Марина Ракова не уточнила, имеется ли у подрядчиков разрешение на строительство, заметив, что этими вопросами занимаются «компетентные люди». Дата открытия центра также пока не определена.

Напомним, строительная конструкция, появившаяся в конце апреля, вызвала серьезное возмущение представителей культурной сферы краевого центра. Однако, как констатировал на своей странице в Facebook архитектор Александр Деринг, при наличии у строителей разрешительных документов «модернизация» здания проходит в соответствии с действующими нормами, поскольку оно не является памятником.

Реклама: Каждый город имеет свою историю, культуру и многие другие аспекты. Показателем развития города является инфраструктура. Например, Вашему вниманию представлен сайт о Долгопрудном. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте http://odolgope.com.

Фото: сайт Агентства стратегических инициатив, архив редакции ИА «Банкфакс»

Справка:

Коворкинг (англ. co-working — совместно работающие) — это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. В частности, коворкинг популярен среди фрилансеров, удаленных сотрудников: переводчиков, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей. Коворкинг занимает промежуточное место между работой из дома и использованием отдельного офиса.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Истина

07.05.2015 16:48

На кол виновных!!!!
Надя

07.05.2015 19:36

Здание, может, и не является памятником, но сколько же можно уродовать город! И почему этот офис надо строить именно здесь - для тусовки предпринимателей в городе места мало, что ли? Так куча помещений сдается в аренду в уже построенных офисных центрах - на любой размер. Тусуйтесь на здоровье. Лучше бы эти деньги в набережную вложили: обустроили бы хоть кусочек, табличку повесили: дескать, построено на деньги таких-то прдпринимателей. Город был бы благодарен.
Таня

07.05.2015 20:45

Жителей дома не ставят в известность, в подъездах ломают замки, разводят грязь, несущие стены ломают , в центре города появляется сооружение странное по конструкции , дополнительная крыша ( благодаря которой возможен сход снега) . С появлением огромного офиса появляется вопрос , где парковка????!!!!!!! О жителях дома архитекторы не заботятся!!!!! Только собственный интерес !!!!!! Во дворе дома не возможно пройти!!! Машины ставят не жители дома, а работники офисов, ресторанов, кафе, баров, кондитерских, аптек и тд!!!!! Во время и после дождя нет возможности подойти к подъезду дома! Строители многозначительно намекают на администрацию края и говорят, что все бесполезно, здесь решение принято !!!!!!! К кому нужно и можно обратится за помощью и правдой??? Неужели в наше время желание одного ... Может так обезобразить город??????!!!!!!!!
Гость

08.05.2015 09:36

Этой непонятной стройке уже неделя, а ни строительный надзор ни прокуратура до сип пор молчат и похоже даже не пытаются проверить законность. Они что не понимают, что попадают под подозрение в коррупции?
гость

12.05.2015 00:15

Господа воробей и вечнобольной архитектор-юморист уже открыто берут взятки и согласовывают подобные стройки. Такое ощущение что власти в городе нет и каждый чинуша стремится урвать быстрее кусок.
Календарь
/ /
21.01.2022