Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



ТРЦ «Весна» окончательно расстался с супермаркетом «Бахетле» в Барнауле

Несмотря на то, что арендатор и арендодатель до последнего момента отказывались признавать наличие конфликта, клиенты барнаульского «Бахетле» получили официальное уведомление, что магазин на улице Малахова закрыт. Покупателей пригласили в теперь уже единственный супермаркет сети в городе, в ТРК «Сити-Центр».

В sms-рассылке, которую получили покупатели «Бахетле», в частности говорилось: «Дорогие гости! «Бахетле» в ТРЦ «Весна» закрыт! Приглашаем вас в «Бахетле» ТРК «Сити» проспект Красноармейский, 47а».

Любопытно, что несколькими днями ранее в группе Barnaul22 «ВКонтакте» горожане опубликовали информацию о том, что весь персонал магазина по непонятным причинам находится на улице. Между тем в самом магазине, оказавшемся объектом многочисленных слухов, отказались хоть как-то прокомментировать ситуацию. Директор по корпоративному развитию холдинга «Новые торговые системы» (развивает франшизу «Бахетле» в Барнауле - прим. ред. «БФ») Александр Агеев пояснил, что магазин закрыт по техническим причинам: в помещении были обнаружены неполадки с электричеством, которые в настоящее время устраняются. Других причин временного простоя супермаркета собеседник не назвал.

К концу прошлой недели появилась информация о том, что магазин не работает уже несколько дней, в занимаемом им помещении нет электричества и воды, что вынудило администраторов вывезти скоропортящуюся продукцию в «Сити-центр».

Сейчас надпись на баннере в ТРЦ «Весна» гласит, что вскоре здесь откроется новый супермаркет. При этом его название и точная дата открытия не указаны. Как ранее комментировали игроки местного рынка, формат супермаркетов «Бахетле» востребован в Барнауле и ТРЦ «Весна» потеряет часть аудитории, если ритейлер все же съедет. Найти замену подходящего формата в краевом центре практически невозможно, а «опускать планку» - значит снижать категорию ТРЦ. В качестве наиболее вероятного претендента на площадку пока называют «Магнит». Однако согласно данным на сайте краснодарской сети, компания не развивает премиальный формат магазинов. Внедрение нового формата в планах на 2015 год не значится.

Напомним, что 29 апреля ООО «Альфа Ритейл Компани» («Бахетле») подало иск в отношении своего барнаульского арендодателя ТРЦ «Весна» (ООО «Сибирьстройинвест»), поскольку ритейлер не согласен с суммой платежей, которую в судебном порядке пытается взыскать ТРЦ. Руководство «Весны» в свою очередь не устраивали многочисленные нарушения арендного договора, который ТРЦ в одностороннем порядке расторг. Однако несмотря на это, «Бахетле» фактически продолжает пользоваться помещением.

Фото: Наталия Рудакова

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
10 богатейших женщин России — 2014: рейтинг Forbes Woman

25.05.2015 08:56

№5 Муслима Латыпова
Должность: генеральный директор ООО «Бахетле»
Состояние: $315 млн
Возраст: 63 года
Образование: Институт социальных и гуманитарных знаний Дж. Сороса
Семейное положение: разведена, дочь
Капитал: сеть магазинов «Бахетле»
Год основания компании: 1998
Выручка: $346 млн
Источник состояния: розничная торговля, недвижимость
Муслима Латыпова — товаровед со стажем. В молодости она работала и продавцом, и директором столовой. В 1990-е затеяла собственный бизнес. Начав с оптовой торговли кондитерскими изделиями, в 1998 году Латыпова открыла первый продуктовый магазин «Бахетле».
За 15 лет ей удалось выстроить сеть супермаркетов — 26 магазинов «с изюминкой» — татарской выпечкой собственного приготовления (готовая еда составляет 40% в общем товарообороте). Благодаря этой специализации «Бахетле» быстро стал региональным брендом Татарстана. Штат компании — 5000 сотрудников.
Муслима Латыпова — знаковая фигура в своей республике. В начале 2014 года ей был вручен орден «За заслуги перед Республикой Татарстан».
Помимо супермаркетов в собственности Латыповой есть также коммерческая недвижимость общей площадью 60 000 кв. м.
Человек

25.05.2015 09:12

Друг, по роду деятельности переехал в Казань. Когда первый Бахетле открыли в Нске,задал ему вопрос- А у Вас как там с Бахетле. Получил ответ- У нас масса других магазинов, где всё тоже самое, только в разы дешевле. Не так давно был в Казани сам. Друг был прав!
Сам себя спрашиваю- Неужели при востребованности магазинов такого формата невозможно создать что то своё?
Человеку.

25.05.2015 12:01

Возьми и создай. Только причины не надо искать и жаловаться что все плохо. Создай и укажи свою Ф.И.О.
Человек

25.05.2015 12:19

На пост от 12.01.
А кто сказал, что всё плохо? Я задал вопрос- почему местные не могут сделать что то подобное? Сам сделать не могу- денег нет. Насчёт условий. Может для покупателя и всё АЙС, а для производителя -отсрочка оплаты до 35 дней, бонусы магазину до 10%. Если Вы офисный хомячок, то меня не поймёте.
ЧеловекУ

25.05.2015 19:48

Вы уж прям далеко не офисный хомячок)) не все производители дают отсрочку, все зависит от цены, а на счёт местных - вам что мало аниксов и Марии ра, да качество копец, но кто что хочет, тот то и получает
Доброжелатель

26.05.2015 09:33

Достаточно уже низкосортных, "ширпотребовских" магазинов (МарияРА, Аникс, Холди-дскаунтер, Магнит). Хочется вкусной, свежей продукции, просто праздника, чем и отличается "Бахетле".
догадываюсь

26.05.2015 12:10

Почти одновременно с этим закрылся супермаркет в гастрономе под шпилем. Владельцы те же. Сначала речь шла о ремонте и перепрофилировании в "Добрянку" - бюджетный вариант Бехетле. А потом закрылись вообще. По поводу магазина в шпиле в свое время высказывалось первое лицо края в крайне негативной форме. Скорее всего оттуда ноги и растут