Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/stomatologii/vyshgorodskij-massiv/kiev/.

Loading...

«Мистификация более чем удачная»: алтайские журналисты назвали шуткой сообщение о «золоте Колчака»

Новость о том, что группа иркутских археологов обнаружила в Республике Алтай затонувший обоз с «золотом Колчака», всего лишь шутка одного из корреспондентов газеты «Листок». Об этом в ответ на публикацию ИА «Банкфакс» рассказал на сайте издания главред Сергей Михайлов.

В данный момент новость о «золоте Колчака» перемещена в раздел «юмор». «Очередная мистификация Сергея Ситникова (корреспондента газеты «Листок» в Чемальском районе), надо признать, более чем удачная», - посмеялся над своими читателями г-н Михайлов.

Стоит отметить, что эту «шутку» восприняли всерьез не только региональные, но и федеральные СМИ — о находке написала даже «Российская газета». Примечательно также, что в своем комментарии Сергей Михайлов не отвечает на главный вопрос — как стыкуется поведение его журналиста и публикация подобных непроверенных сообщений с нормами профессиональной этики и политикой редакции.

Напомним, 30 августа на сайте газеты «Листок» появилось сообщение, согласно которому в Чемальском районе якобы обнаружен пропавший обоз генерала Бакича, который мог перевозить исчезнувший золотой запас адмирала Колчака. «Белогвардейский обоз найден затопленным в неприметном глубоководном озере, расположенном на склоне горы хребта Куминские Белки. Открытие связано с обнаружением в иркутском городском архиве листками из записной книжки генерала Бакича, напоминающими опись ценных вещей и приблизительным указанием местонахождения с абрисным рисунком», - утверждал «Листок». Находку во время экспедиции якобы совершили сотрудники лаборатории археологии и палеоэкологии СО РАН, утверждало издание, ссылаясь на администрацию Чемальского района.

Между тем в пресс-службе правительства Республики Алтай и в иркутской лаборатории СО РАН эту информацию ИА «Банкфакс» опровергли. «Наши экспедиции по Алтаю не работают. <...> Мне кажется, это какая-то информационная «утка» со стороны ваших журналистов», - сообщили ИА «Банкфакс» сотрудники лаборатории археологии при Иркутском госуниверситете.


Реклама: Мир вокруг нас удивителен. А как на счет подводного мира? Его флора и фауна завораживает многих. Дайвинг сафари в Тайланде поможет погрузиться в мир необычайной красоты. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте scubabirds.ru.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Конь Юлий

31.08.2015 18:00

Вызывает начальник Ситникова:
- Сергей, я вот подумал вам зарплату добавить.
- Ооо, спасибо Имярек Имярекович!!!
- Шутка! Ты уволен! Материалы сдашь до вечера! Классная шутка да?"
Коню

31.08.2015 18:06

ахахахах, в точку))))
идиотская шутка

31.08.2015 18:26

в стиле Михайлова - журналюшки средней руки, неудвшегося депутата и политика, зятя первого главы РА Чаптынова, замазанного в мафиозных разборках
Колчак

31.08.2015 20:11

А золото-то - еееесть!
22

31.08.2015 20:50

Золото Колчака давно лежит спокойно в американском Форт-Ноксе.
кук

31.08.2015 22:01

Весь "листок" сплошная шутка, граничащая с бредом. Это журналистикой назвать нельзя. Михайлов сейчас будет пиариться, это в их стиле, выдают откровенную ложь, а потом не заморачиваются. Извиняться перед людьми и не думают.
для дебила 22

01.09.2015 09:54

ты его там пересчитал или тебе достаточно тележвачки от дружка Путина Ковальчука(РенТВ)?
22

01.09.2015 18:50

Были бы доказательства - можно было хоть щас ехать и предъявлять