Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

«Мистификация более чем удачная»: алтайские журналисты назвали шуткой сообщение о «золоте Колчака»

Новость о том, что группа иркутских археологов обнаружила в Республике Алтай затонувший обоз с «золотом Колчака», всего лишь шутка одного из корреспондентов газеты «Листок». Об этом в ответ на публикацию ИА «Банкфакс» рассказал на сайте издания главред Сергей Михайлов.

В данный момент новость о «золоте Колчака» перемещена в раздел «юмор». «Очередная мистификация Сергея Ситникова (корреспондента газеты «Листок» в Чемальском районе), надо признать, более чем удачная», - посмеялся над своими читателями г-н Михайлов.

Стоит отметить, что эту «шутку» восприняли всерьез не только региональные, но и федеральные СМИ — о находке написала даже «Российская газета». Примечательно также, что в своем комментарии Сергей Михайлов не отвечает на главный вопрос — как стыкуется поведение его журналиста и публикация подобных непроверенных сообщений с нормами профессиональной этики и политикой редакции.

Напомним, 30 августа на сайте газеты «Листок» появилось сообщение, согласно которому в Чемальском районе якобы обнаружен пропавший обоз генерала Бакича, который мог перевозить исчезнувший золотой запас адмирала Колчака. «Белогвардейский обоз найден затопленным в неприметном глубоководном озере, расположенном на склоне горы хребта Куминские Белки. Открытие связано с обнаружением в иркутском городском архиве листками из записной книжки генерала Бакича, напоминающими опись ценных вещей и приблизительным указанием местонахождения с абрисным рисунком», - утверждал «Листок». Находку во время экспедиции якобы совершили сотрудники лаборатории археологии и палеоэкологии СО РАН, утверждало издание, ссылаясь на администрацию Чемальского района.

Между тем в пресс-службе правительства Республики Алтай и в иркутской лаборатории СО РАН эту информацию ИА «Банкфакс» опровергли. «Наши экспедиции по Алтаю не работают. <...> Мне кажется, это какая-то информационная «утка» со стороны ваших журналистов», - сообщили ИА «Банкфакс» сотрудники лаборатории археологии при Иркутском госуниверситете.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Конь Юлий

31.08.2015 18:00

Вызывает начальник Ситникова:
- Сергей, я вот подумал вам зарплату добавить.
- Ооо, спасибо Имярек Имярекович!!!
- Шутка! Ты уволен! Материалы сдашь до вечера! Классная шутка да?"
Коню

31.08.2015 18:06

ахахахах, в точку))))
идиотская шутка

31.08.2015 18:26

в стиле Михайлова - журналюшки средней руки, неудвшегося депутата и политика, зятя первого главы РА Чаптынова, замазанного в мафиозных разборках
Колчак

31.08.2015 20:11

А золото-то - еееесть!
22

31.08.2015 20:50

Золото Колчака давно лежит спокойно в американском Форт-Ноксе.
кук

31.08.2015 22:01

Весь "листок" сплошная шутка, граничащая с бредом. Это журналистикой назвать нельзя. Михайлов сейчас будет пиариться, это в их стиле, выдают откровенную ложь, а потом не заморачиваются. Извиняться перед людьми и не думают.
для дебила 22

01.09.2015 09:54

ты его там пересчитал или тебе достаточно тележвачки от дружка Путина Ковальчука(РенТВ)?
22

01.09.2015 18:50

Были бы доказательства - можно было хоть щас ехать и предъявлять