Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/mrt/otkrytogo-tipa/kiev/.

24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Алтайский предприниматель получил грант на съемки местного «Ералаша»

Барнаулец Евгений Резников стал одним из победителей конкурса на предоставление молодежи грантов для реализации социальных проектов. В рамках государственной программы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году» он получит 300 тысяч рублей на проект школы кино и театра «ШКИТ», сообщает информационный портал Алтайского края по труду и занятости населения.

Как рассказал сам автор проекта, пилотный вариант детской школы кино и театра был запущен весной 2014 года: нужно было выяснить, нуждаются ли дети в подобной образовательной услуге. После этого с 1 сентября 2014 года «ШКИТ» начала свою работу. Сейчас в школе занимаются около 40 детей от 4 до 16 лет. Своего офиса у организации пока нет, помещения для съемок арендуются в школах города. Супруга Евгения Резникова Алла заведует бухгалтерией, а также занимается документацией, а сам инициатор открытия школы отвечает за съемку и монтаж. Для преподавания сценической речи и актерского мастерства приглашаются профессиональные педагоги барнаульских вузов, порой – бывшие КВНщики.

Евгений Резников, руководитель школы кино и театра «ШКИТ»:

Началось с того, что мы с женой Аллой думали, куда, в какие кружки отправить своих дочерей (старшей было 12 лет, младшей – четыре года). Заметили их склонность к актерству, публичным выступлениям: младшая, например, «выступала», держа в руке микрофон. Так родилась идея киношколы. В Москве и Санкт-Петербурге такие школы существуют уже давно, почему бы и у нас не организовать? Снимаем мы, в основном, видеоролики в стиле «Ералаша». Сценарии пишут и взрослые, и дети, а этим летом мы отсняли свой первый полнометражный фильм «Дневник Венеры». Сценарий этого фэнтези писали всей семьей, но главная идея принадлежит старшей дочери Еве. Снимали с раннего утра, в напряженном графике, но дети не жаловались, все были рады, довольны. Сейчас монтажный период, к концу декабря надеемся закончить работу над фильмом.

В свое время Евгений Резников не доучился на факультете «Автомобили и автомобильное хозяйство» АлтГТУ, но понял, что его влечет к творческой деятельности. Собирается поступать на соответствующую специальность – может быть, даже обучиться в Москве или Санкт-Петербурге созданию спецэффектов. Полученные по гранту средства пойдут на приобретения нового оборудования.


Реклама: В рекламе все средства хороши. Учитывая возможности технологического мира, данный момент можно с легкостью решить. Вот, например, Вашему вниманию представлен мобильный pop-up. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте maxibit-russia.ru.

Фото: информационный портал Алтайского края по труду и занятости населения

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Барнаулец

22.09.2015 16:49

Катунь 24, Наши новости Город уже давно ералаш показывают без всяких грантов.
У Кудинова с Гундариным спросите как это делается, подскажут поди, поделятся секретом лизоблюдства и подхалимажа