Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/mrt/otkrytogo-tipa/kiev/.

Loading...

Алтайский предприниматель получил грант на съемки местного «Ералаша»

Барнаулец Евгений Резников стал одним из победителей конкурса на предоставление молодежи грантов для реализации социальных проектов. В рамках государственной программы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году» он получит 300 тысяч рублей на проект школы кино и театра «ШКИТ», сообщает информационный портал Алтайского края по труду и занятости населения.

Как рассказал сам автор проекта, пилотный вариант детской школы кино и театра был запущен весной 2014 года: нужно было выяснить, нуждаются ли дети в подобной образовательной услуге. После этого с 1 сентября 2014 года «ШКИТ» начала свою работу. Сейчас в школе занимаются около 40 детей от 4 до 16 лет. Своего офиса у организации пока нет, помещения для съемок арендуются в школах города. Супруга Евгения Резникова Алла заведует бухгалтерией, а также занимается документацией, а сам инициатор открытия школы отвечает за съемку и монтаж. Для преподавания сценической речи и актерского мастерства приглашаются профессиональные педагоги барнаульских вузов, порой – бывшие КВНщики.

Евгений Резников, руководитель школы кино и театра «ШКИТ»:

Началось с того, что мы с женой Аллой думали, куда, в какие кружки отправить своих дочерей (старшей было 12 лет, младшей – четыре года). Заметили их склонность к актерству, публичным выступлениям: младшая, например, «выступала», держа в руке микрофон. Так родилась идея киношколы. В Москве и Санкт-Петербурге такие школы существуют уже давно, почему бы и у нас не организовать? Снимаем мы, в основном, видеоролики в стиле «Ералаша». Сценарии пишут и взрослые, и дети, а этим летом мы отсняли свой первый полнометражный фильм «Дневник Венеры». Сценарий этого фэнтези писали всей семьей, но главная идея принадлежит старшей дочери Еве. Снимали с раннего утра, в напряженном графике, но дети не жаловались, все были рады, довольны. Сейчас монтажный период, к концу декабря надеемся закончить работу над фильмом.

В свое время Евгений Резников не доучился на факультете «Автомобили и автомобильное хозяйство» АлтГТУ, но понял, что его влечет к творческой деятельности. Собирается поступать на соответствующую специальность – может быть, даже обучиться в Москве или Санкт-Петербурге созданию спецэффектов. Полученные по гранту средства пойдут на приобретения нового оборудования.


Реклама: В рекламе все средства хороши. Учитывая возможности технологического мира, данный момент можно с легкостью решить. Вот, например, Вашему вниманию представлен мобильный pop-up. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте maxibit-russia.ru.

Фото: информационный портал Алтайского края по труду и занятости населения

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Барнаулец

22.09.2015 16:49

Катунь 24, Наши новости Город уже давно ералаш показывают без всяких грантов.
У Кудинова с Гундариным спросите как это делается, подскажут поди, поделятся секретом лизоблюдства и подхалимажа