Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Суд решил не арестовывать корсчет обанкротившегося барнаульского банка

Арбитражный суд Алтайского края отказал главе временной администрации «Зернобанка» Олегу Моисееву в требовании наложить арест на корсчет финучреждения. Об этом со ссылкой на материалы дела пишет «Интерфакс».

Г-н Моисеев, который по совместительству является главным экономистом сектора банковского надзора отделения ЦБ в Барнауле, обратился в суд с требованием вновь наложить арест на корреспондентский счет кредитной организации и снять арест со средств, находящихся и поступающих в наличной форме в хранилище и кассу «Зернобанка» в пределах суммы 179,4 млн рублей.

Однако арбитраж отказался удовлетворить ходатайство. По данным суда, отказ мотивирован тем, что банк «не располагает достаточным объемом средств для финансирования деятельности временной администрации», и замена обеспечения не изменит ситуации в кредитной организации.

Как уже сообщалось, 24 сентября ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Зернобанка». А уже с 8 октября начались выплаты страхового возмещения вкладчикам. В общей сложности на сумму около 321,7 млн рублей претендуют порядка 2,2 тысяч вкладчиков. Страховое возмещение будет выплачиваться в трех субъектах, в том числе в Алтайском крае, где за выплатой страховки на сумму около 316,6 млн рублей могут обратиться порядка 2,1 тысячи вкладчиков.

Напомним, о проблемах «Зернобанка» стало известно еще в конце августа, когда появились подробности спора с финансовой организацией ОАО «Мельник». Арбитражный суд Алтайского края рассматривал иск на сумму более 179 млн рублей. В итоге суд наложил арест на корреспондентский счет «Зернобанка». В связи с этим в первой декаде сентября бизнес-клиенты кредитной организации начали массово закрывать свои счета.

Любопытно, что за неделю до отзыва лицензии «Зернобанк» продал «Сибсоцбанку» здание допофиса и земельный участок под ним, расположенные в центре Барнаула, за 139 млн рублей.

Подготовлено редакцией  ИА «Банкфакс - экономический наблюдатель»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
***

12.10.2015 14:05

а уж арбитражный то управляющий должон абратится в суд о признании сделки недействительной. Да и заслать дакументы на партизанскую 71 для праверки законности сделки. Чую што сдесь имается угаловно-наказуемое деяние заинтарисованных то лиц. Пасмотрим как главный пракурор как его абазвал единижды амителка атриагирует на энту сделку.
ОК

12.10.2015 18:55

Только он еще не обанкротился - у него пока только лицензию отозвали.