Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Бийчанам не позволили выкупить архитектурный памятник, выставленный на торги

200 общественников, студентов и преподавателей Алтайской государственной академии образования в Бийске под руководством кандидата педагогических наук Галины Петрищевой обратились к СМИ, чтобы призвать местных чиновников объяснить ситуацию, сложившуюся вокруг старинной стены на улице Максима и Николая Казанцевых. Представители власти отказались от архитектурного памятника, выставив его на торги, однако же и приобрести его неравнодушным бийчанам вскладчину не позволили, сообщает «Бийский рабочий».

По данным газеты, поводом для акции послужила недавняя новость о том, что часть имущества казенных винных складов, построенных в Бийске в 1915 году, выставлена на продажу за 36 тысяч рублей. Аукцион был намечен на 20 октября, но желающих стать новыми собственниками своеобразного лота так и не нашлось. Как рассказал БР руководитель ВПК «Гладиатор» Вячеслав Черненко, в Бийске уже есть горожане, готовые вскладчину выкупить старинную стенку, однако по неизвестным причинам их заявка на участие в аукционе не была принята.

Жители Бийска еще 28 сентября направили обращение в городскую администрацию, требуя разъяснить, почему муниципалитет отказал в принятии памятника истории и архитектуры в свое распоряжение, и имеется ли охранное обязательство на стену у ее владельца. Также граждане заинтересовались, возможна ли вообще его продажа, и последует ли в таком случае предъявление обременения по его сохранению новому частному лицу. Однако власти Бийска не спешат отвечать на вопросы горожан, которые теперь намерены привлечь внимание чиновников посредством прессы.

Напомним, что в апреле 2014 года неизвестные начали разбор кирпичной стены Винных складов по улице Казанцевых, 58, включенной в реестр объектов культурного наследия. Собственником стены тогда было обанкротившееся предприятие «Коммаш».

Фото: «Бийский рабочий»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0