Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

«Жириновцы» напомнили алтайским туристам забыть про далекие берега

30 ноября в Барнауле прошел одиночный пикет ЛДПР возле офиса «Авиафлота» с лозунгом «Кто туры в Турцию купил – тот финансирует ИГИЛ!», информирует пресс-служба партии.

«Турция - это рассадник терроризма, и последние события это доказали. Много лет эта страна не хочет признавать геноцид армянского народа, а сейчас помогает уничтожать братьев армян по христианской вере – русских людей. Турция танцует под дудочку Америки, не понимая, что скоро сама окажется ее заложником. Каждый турист, покупающий путевку туда, вкладывается в экономику этой страны. А, значит, косвенно оказывает поддержку мировому злу», расставил акценты лидер барнаульских либерал-демократов Андрей Саркисян.

Как рассказал ИА «Банкфакс» активист, несмотря на то, что Ростуризм высказал недвусмысленное требование к туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию, «мы хотим еще раз напомнить всем русским туристам, а особенно нашим барнаульским, чтобы они туда не ездили. Страна, которая укрывает террористов, скоро без русских отдыхающих останется нищей. Даже несмотря на то, что Европа вряд ли адекватно среагирует на наши меры и тоже введет запрет на посещение Турции. Не секрет, что русские составляли большую часть туристов в этой стране», - высказался «жириновец».

Собеседник указал и возможные направления отдыха, которые могут стать альтернативой «турецкому берегу»: «Ведь у нас есть Ялта, Крым, Горный Алтай, Хакасские горы, или взять тоже Малиновое озеро. По оценкам, еще несколько лет назад через него проезжало около 1 млн туристов». По признанию партийца, сам он никогда в Турции не бывал и не собирается этого делать.

Андрей Саркисян, депутат Новоалтайского горсобрания:

Во-первых, моя фамилия Саркисян, что уже говорит о многом. Эта страна многие годы резала армянский народ, но до сих пор все отрицает. Хотя этот факт уже признали все цивилизованные страны и ООН. Во-вторых, у меня был еще целый ряд причин не посещать данное государство.

Также спикер высказал свое мнение и по еще одному зарубежному направлению, почти месяц закрытому для россиян.

Андрей Саркисян, депутат Новоалтайского горсобрания:

Что касается Египта, то не советовал бы я ехать и в эту страну. Хоть она и не является пособником террористов, но какой смысл рисковать своей жизнью или жизнью своих детей? Ведь одной ракетой, скорее всего, не обойдется. Что мы, в конце концов, не видели этих песков? Неужели всех так манят эти пирамиды, еще, кстати, неизвестно кем и когда построенные? Ведь у нас под боком находится куча достопримечательностей, взять те же Голубые озера в Горном Алтае. Их уже американцы вдоль и поперек все изучили, а многие наши соотечественники о них даже не слышали.

«Конечно, за границей всегда рады видеть нашего русского человека с толстым кошельком, но мы же должны думать, что когда садимся в обратный самолет отношение может резко поменяться», - подытожил представитель ЛДПР.

Тем временем, по оценке эксперта по туристическому рынку Турции Алексея Каширского, прекращение турпотока из России в Турцию нанесет ущерб экономическим интересам обеих стран, пишут РИА «Новости». «Существует стереотип, будто россияне составляют самую большую часть иностранных туристов в Турции. На самом деле их лишь около 10 % из 40 млн иностранных туристов, ежегодно приезжающих в эту страну. Туристическую отрасль в целом такая потеря не разорит, хотя для отелей и туроператоров, которые специализировались на России, это будет крахом», – пояснил г-н Каширский.

По его словам, ущерб от закрытия турецкого направления в большой степени затронет Россию: «Будет нанесен удар не только по туроператорам, которые специализируются на Турции. Поскольку уходят сразу два направления – Египет и Турция, а турпоток в Европу сокращается по экономическим причинам, около 60 % сотрудников турфирм окажутся на улице. К тому же, серьезно пострадают российские авиакомпании. Турцию и Египет ежегодно посещали около 9 млн россиян. Даже если считать, что в эти страны выполнялось всего по два рейса каждый день, с закрытием направлений невостребованными оказываются не менее 60 самолетов. А это целый парк авиакомпании S7 или двух «Уральских авиалиний».

Характерно, что отечественные чиновники от туризма уже запустили патриотический «клич» подддержать российские морские курорты. Так, в минувшую пятницу глава Ростуризма Олег Сафонов предложил вместо закрытых Египта и Турции ехать в Крым и в Краснодарский край. По мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, курортам надо срочно готовить инфраструктуру к увеличению турпотока, иначе они просто не переварят такое количество туристов, подчеркивает портал ratanews.

Напомним, российско-турецкие отношения обострились после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24.

Фото: пресс-служба ЛДПР в Алтайском крае

Справка:

По данным Ростуризма на 26 ноября, в Турции находилось 9964 российских туриста, основная часть которых покинет страну до 7 декабря. В 2014 году в Турции отдохнуло 3,3 млн россиян, в I полугодии 2015 – 1,03 млн, на 26 % меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона. При этом на транспортном обслуживании турпотока в гораздо большей степени зарабатывают российские перевозчики, а не турецкие: по данным ЦБ, в 2014 году авиаперевозки между двумя странами принесли России $800 млн, а Турции – $142 млн.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
...

01.12.2015 14:57

#Facepalm
100500

01.12.2015 15:08

Саркисян, я что ты сейчас только завизжал про Турцию, а до компанейщины на ТВ и пропаганды молчал? немодно было? Фу, Саркисян!
инструктор райкома

01.12.2015 15:27

Профурседки Эдельштейна к борьбе за дело ротенбергов будьте готовы! Всегда готовы!
смешно

01.12.2015 15:30

Кремль традиционно отыгрывается санкциями против собственных граждан. Турки отсутствия наших туристов практически не почувствуют. Реальная их составляющая даже не 10(как в теме) а 4-5% от общего числа. Напугали еже голой ж.п.й.
Жирики сходят с ума

01.12.2015 15:55

В госдуму внесен татупедом сопливым Дегтяревым законопроект о запрете доларов: http://www.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml
Что это - сумашествие или непреодолимое желание вылизать задницу озерным?
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

01.12.2015 17:04

Нужно каждому туристу заботится о своей безопасности . я так вот думаю . А вот возмущена тем , что все программы и показывают и рассказывают , о том , что все турецкие фрукты запретить в них до хрена разной химии.А о чём же вы думали "ДОРОГИЕ НАШИ ПРОВЕРЯЛЬЩИКИ " когда кормили нас этой химией , что-то и ни где не разлагольствовали , мол жрите на здоровье ,а теперь когда сбили самолёт , так о здоровье нации " ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ " Какое кощунство над собственным народом !!!
тому, кто 100500

01.12.2015 17:21

А потому он раньше молчал, что "[комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ]" команды не было. А вчера их лидер все эти вещи озвучил на тв. Вот Саркисян и повторил их слово в слово)))
В ТУРЦИИ ПИР ПОСЛЕ ЧУМЫ!!

01.12.2015 18:17

Каждая путёвка за бугор - ЭТО ЭКСПОРТ РАБОЧИХ МЕСТ ИЗ РОССИИ, И самое главное, ЗАДАДИМ ВОПРОС? А заработал ли АЛТАЙСКИЙ ТУРИСТ средства на ПУТЁВКУ? Просто пошёл и поменял рубли на ВАЛЮТУ, которая досталась не трудом, А ПРИРОДНЫМИ БОГАТСТВАМИ РОССИИ!! Надо бы продавать путёвки по желанию за бугор ТЕМ КТО ВАЛЮТУ ЗАРАБАТЫВАЕТ, скажем экспортом морковки и.т.д. Сегодня нужно инвестировать заработанные средства на отдых скажем в Крыму, Сочи и.т.д. А то ЧЕЛНОКИ РОССИИ создали для турок город Анталия и в ус не дуют!! ПОРА браться за ум!! ЛДПР ПОДНЯЛА ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС!! НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ЭКСПОРТ РАБОЧИХ МЕСТ из России за бугор.
кость

01.12.2015 19:16

Вот таких провокаторов, натравливающих людей разных стран друг на друга по наущению власти, надо развешивать по столбам вместе с их хозяевами.
маша

01.12.2015 19:24

вместо турции, где все включено, - в крым, где все выключено
Саркисяну

01.12.2015 19:32

а че у тебя всего один человек который тебя поддерживает? слабо народ собрать? ты же лидер типа Барнаульского отделения и у тебя всего один помощник. Слабенько чувак. Выведи хотябы 200 чел. а то как лохи ...один чел с плакатом)))
ЖИТЬ НАДО ПО СРЕДСТВАМ!! А ХАЛЯВНОЕ БАБЛО ВКЛАДЫВАТЬ В отдых в России??

01.12.2015 19:53

НЕ ПОНЯТНО!! ПОЧЕМУ ЛДПР НЕ ПОДДЕРЖАЛА КрПРФ и их клоны СРуны? Разве не видно, что нужно остановить экспорт рабочих мест в Турцию, порядка 4 миллиардов долларов!!
зомбанушке 18.17

01.12.2015 20:32

В ТУРЦИИ ПИР ПОСЛЕ ЧУМЫ!!
01.12.2015 18:17
Сегодня нужно инвестировать заработанные средства на отдых скажем в Крыму, Сочи и.т.д.
__________________________________
Тем и отличается рынок от Северной Кореи что человек, заработавший деньги, может сам выбрать место и способ своего отдыха. А в оккупированную территорию, где электричество 2 часа в сутки, а главой - бывший бригадир рекетиров, ни один нормальный инвестор вкладываться не будет, хоть запризывайся. Туда даже Сбер не идет чтоб под международные санкции не попасть.
ЗОМБАНУШКА 20.32 ВЫ ПРИСПОСОБЛЕНЫ ТОЛЬКО ПРОЕДАТЬ бабло полученное за ресурсы! А

01.12.2015 21:08

НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ЕГО ПУТЁМ ЭКСПОРТА ТОВАРОВ ЗА БУГОР!! ТИПИЧНЫЙ САМОЕД ВЫ.
зомбанушке 21.08

01.12.2015 21:19

Я к семьям Миллера-Сечина-Путина_Алекперова и пр. продавцов природных ресурсов страны отношения не имею к сожалению. Иначе бы не в Турцию ездил а на Лазурный берег или Гавайи. Бабло я своим горбом зарабатываю в отличие от Вас. Так что пук Вам не засчитывается - мимо кассы.
И ШО ВЫ ГОРБАТЫЙ СВОИМ ГОРБОМ ПРОИЗВОДИТЕ и продаёте НА ЕКСПОРТ?? Кусочек Родины!

01.12.2015 23:00

.
ССГ

01.12.2015 23:07

А мое мнение просто всех информировать о рисках, а там, пусть ездят куда хотят, только с одним условием – когда найдут на свою ж…у приключения, то не жалуются, не обвиняют Россию и не требуют компенсации.
Для ССГ

01.12.2015 23:39

России нужен баланс : Количество туристов из России = Количеству туристов из Турции, аналогия Египет и.т.д.
За деньги России от челноков и их перекуров на берегу моря в Турции возник город Анталия.. Вложились в это и владельцы Черкизона и прочий ПИСНЕС. А у нас тоже есть Чёрное море и это Абхазия, Сочи , Крым и эти места нужно обустраивать... Экспорт рабочих мест при таких обстоятельствах в сфере отдыха более не допустим.
Сейчас по этому направлению идёт разбазаривание валюты полученной от эксплуатации природных ресурсов.
Пора жить по средствам...
Есть мнение.(?)

02.12.2015 00:19

Нахрена Вам здалась Турция и Египет??? Наведите порядок у себя в Алтайском крае и ОН станет во сто крат лучше Турции той же. Меньше воруйте и откатывайте, а больше вкладывайте в РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!!!
ССГ для 01.12.2015 23:39

02.12.2015 00:19

Да я с вами согласен, но если у человека нет даже задатков патриотизма, он все равно будет рваться туда, за бугор. Это же в понимании таких людей «престиж», «положение», а в России пусть лохи и быдло отдыхает. Так есть ли смысл удерживать их?
ЖИРИНОВЦЫ БОЯТСЯ ВОЗДУХ СОТРЯСАТЬ??? ПРИСОЕДИНИТЕСЬ К ДАЛЬНОБОЯМ! СЛАБО??

02.12.2015 00:21

ОРГАНИЗУЙТЕ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРИСОЕДИНИТЕСЬ К КПРФ, ЕСЛИ У САМИХ МОЗГОВ НЕТУ, Я лично такого мнения!
Саркисян А Т

02.12.2015 11:24

Саркисяну
01.12.2015 19:32
а че у тебя всего один человек который тебя поддерживает? слабо народ собрать? ты же лидер типа Барнаульского отделения и у тебя всего один помощник. Слабенько чувак. Выведи хотябы 200 чел. а то как лохи ...один чел с плакатом)))

Это одиночный пикет, если вы не заметили!!!! А понадобится выведу и 200 и 300 и ....
КВН г Славгорода

02.12.2015 15:04

ЭЙ ! Либерал Саркисян , а действительно слабо организовать митинг в Барнауле в поддержку дальнебойщиков ? ДЕДВЕДКО ,совсем совесть потерял или Путина с евреюшками Ротенбергами бо- ится ? Не нужен нам берег Турецкий , потому что мы будем после платы за дороги в большой АФРИКАНСКОЙ ЧЁРНОЙ ЖОПЕ ! Не до жиру , лишь бы живы.
Саркисян А.Т.! Вместо пиара, действуйте реально, выведите 300 чел. в поддержку дальнобойщиков!!

02.12.2015 15:52

И посмотрим, какие Вы патриоты!
Однозначно

02.12.2015 16:58

цитирую
02.12.2015 00:19
Нахрена Вам здалась Турция и Египет??? Наведите порядок у себя в Алтайском крае и ОН станет во сто крат лучше Турции той же. Меньше воруйте и откатывайте, а больше вкладывайте в РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!!!

Турция - хорошо. Египет - замечательно, а Испания еще лучше. (нигде еще ни разу не была за весь период капиталистической России.) А так хочется качественной жизни.

КВНу

02.12.2015 17:25

Такой команды тяфкать не было Жирику-Эдельштейну из кремля, а соответственно -фас не скомандовали и Саркисяну. Скорее эти клоуны выйдут обвинять дальнобоев в том что те 5-я колонна.
НЕУДИВИТЕЛЬНО! ВСЕ КТО ГОВОРИТ И ПИШЕТ ПРАВДУ - ПЯТАЯ КОЛОННА!!!

02.12.2015 17:42

ТАК ПРИКАЗАНО! ВСЕХ РАВНЯТЬ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ. Я ЛИЧНО ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КТО И ЧТО ТАКОЕ ПЯТАЯ КОЛОННА. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, МОЖЕТ И Я ВЫГОДУ ПОИЩУ!
ту ССГ 0.19

02.12.2015 18:41

Все дело в том что понимать под патриотизмом. В путинской России высшей ступенью патриотизма считается ненависть к другим народам и странам.
ССГ для ту ССГ 0.19

02.12.2015 22:34

А вот тут вы глубоко заблуждаетесь, есть в путинской России достаточно патриотов, которые понимают патриотизм не так, как вы его описали. Может быть вы просто не в тех кругах общатесь?

ПОВТОРИ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ!!!!)))!!!)))

02.12.2015 22:57

ЧЕМ БОЛЬШЕ ГОНОРА В ПЕНИСЕ КрПРФ, ТЕМ ПЕЧАЛЬНЕЙ ИМПОТЕНЦИЯ.
02.12.2015 02:02