Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Питание для спортсменов. Изолят протеина для набора массы цена . Магазин Bioman.ru.

Барнаульская компания требует признать банкротом «Уралвагонзавод»

Барнаульское закрытое акционерное общество «ПО «Межрегионэнергосервис» подало заявление в Арбитражный суд Свердловской области о признании банкротом ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», сообщает Rapsinews.ru со ссылкой на материалы суда.

Как следует из судебных документов, дата рассмотрения этого заявления пока не определена. Стоит однако отметить, что барнаульские партнеры становятся не первыми желающими «обанкротить» предприятие. Ранее такие же притязания были у ООО «Спецстанок», которое позже направило в суд ходатайство об отказе от своих требований к УВЗ в связи с погашением задолженности и 3 ноября дело прекратили. 25 сентября суд также прекратил производство по заявлению ООО «Торговый дом Токем» о признании банкротом УВЗ. Тогда в заявлении о банкротстве содержалась информация о долге УВЗ в размере 1,8 млн рублей. Кроме того, 20 мая «Альфа-банк» сообщил, что общая сумма задолженности предприятий группы перед банком составляет 10,5 млрд рублей и $72,2 млн, общая сумма просроченной задолженности при этом - более 3,4 млрд рублей.

Согласно данным рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России, подготовленного агентством RAEX, Свердловская область во главе с «Уралвагонзаводом» в текущем году потеряла сразу пять мест в рейтинге инвестиционных рисков. Это произошло даже несмотря на то, что на предприятии было запущено производство бронетанковых машин на платформе «Армата».

Справка:

АО «НПК «Уралвагонзавод» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую около 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Сегодня один из крупнейших научно-производственных комплексов России включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции.

Среди дочерних предприятий корпорации можно назвать и алтайское ОАО «Рубцовский машиностроительный завод». Генеральными партнерами «Уралвагонзавода» являются крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ОАО «Рособорнэкспорт». По данным американского издания Defence News, «Уралвагонзавод» входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. С 16 апреля 2009 года АО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» возглавляет генеральный директор Олег Сиенко.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Гость

10.12.2015 17:53

Однако раскатали барнаульцы губенки
Вао

10.12.2015 19:36

Армату не там делают?

А почему именно барнаульцы раскатали губенку! Просто идет дискредитация предприятия и попытки его уничтожения руками вышеназванного "ЗАО". Они все здесь оказались только телом, а их продажные душенки далеко за пределами страны. И, чтобы они могли там пребывать, они должны иметь какие-то заслуги перед западом. Вот они и стараются изо всех сил.
-------------------------------------------------------------------

10.12.2015 20:13

Уралвагонзавод вместе с Тихвинским АВЗ выгнали с рынка Алтайвагон вместе с его филиалом в Рубцовске.
Вот и пошла всякая лажа!! А надо бы АВЗ , по цене металлолома, продать Уралвагону, смотришь и результат был , кроме оскала...
Гость

10.12.2015 20:30

Вао
10.12.2015 19:36
Армату не там делают?

Производство Арматы на Уралвагоне в Нижнем Тагиле (из новостей от ТВ).
Гость

10.12.2015 20:35

Для -------------------------------------------------------------------
10.12.2015 20:13
Филиал НПК РМЗ Уралвагонзавода в Рубцовске ну никак не связан с фил-лом Алтайвагонов ни производстом ни прочим.