Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Стоматология в микрорайоне Осокорки Киев.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Барнаульский элеватор может обрести арендатора сразу после Нового года

13 января 2016 года Фонд имущества Алтайского края проводит аукцион на право заключения договора аренды в отношении объектов недвижимого имущества, являющихся госсобственностью региона. Речь идет об активах Барнаульского элеватора.

За плату во временное пользование будет передано недвижимое имущество, расположенное в краевом центре по адресам: улица Промышленная, 84 и 84в, улица Интернациональная, 5. В списке значится 32 наименования. В их числе - лаборатория, клуб, силосный корпус, башня-зерносушилка, галерея, склад, здание гречезавода, мельница, котельная, бойлерная, склад готовой продукции, цех отрубей и отходов элеватора, железнодорожный путь, гараж для легковых автомобилей и др.

Комплекс будет передан в аренду сроком на пять лет. Целевое назначение имущества - для переработки зерна и выпуска хлебопродуктов. Начальная цена договора аренды (годовая плата) - 10,306 млн рублей, шаг аукциона – 515,3 тысячи рублей, задаток – 1,03 млн рублей. Цена, сложившаяся на аукционе, является арендной платой за год. Прием документов у конкурсантов завершится 11 января. Осмотр имущества осуществляется в течение срока приема заявок.

Победитель аукциона обязан подписать договор не ранее, чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах на портале torgi.gov.ru и не позднее 20 дней после оформления протокола. Арендная плата перечисляется платежным поручением в краевой бюджет ежемесячно, отдельно от этой суммы арендатор самостоятельно рассчитывает и перечисляет НДС.

По информации «Алтапресс», несколько компаний уже проявляют интерес к аренде площадей. Одна из них — Черемновский сахарный завод. Еще одним претендентом является производственная компания «Геркулес» из Первомайского района (основной вид деятельности - производство мукомольно-крупяной продукции). В качестве потенциального арендатора также может выступить трейдерская компания региона, занимающаяся торговлей сельхозпродукцией.

Как сообщалось ранее, в начале осени стало известно, что производство на крупном зерноперерабатывающем предприятии «Барнаульская мельница» (входит в структуру ОАО «Мельник») может остановиться к Новому году. В середине августа руководитель предприятия Елена Ульянова собрала рабочее совещание, на котором огласила планы по демонтажу оборудования «Барнаульской мельницы», мотивируя тем, что производство в краевом центре не рентабельно. Главная проблема якобы в том, что ОАО «Мельник» и администрация Алтайского края не могут сойтись в цене зданий и сооружений мельницы — сейчас объекты принадлежат краю, а «Мельник» их арендует. Всем сотрудникам (около 200 человек) в тот же день посоветовали подыскивать себе новую работу.

Договор аренды у «Барнаульской мельницы» действует до 31 декабря. «Сейчас идет согласование по продлению, либо туда зайдет новый арендатор. То есть, либо «Барнаульская мельница» соглашается на условия, либо там будет работать другой арендатор», - в сентябре рассказывал ИА «Банкфакс» замначальника Управления Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Большаков.

В настоящее время рубцовское ОАО «Мельник» завершает передачу «Барнаульского элеватора», на объекте работает спецкомиссия. Производственное оборудование, принадлежащее прежнему арендатору, полностью демонтировано. Осталось вывезти офисную технику.


Реклама: Каждое предприятие имеет своего руководителя. Он отвечает за всех сотрудников и за эффективность выполняемых работ. Однако как быть, если грядут перемены? Смена руководителя - одна из таковых. Получить ответ на данный вопрос Вам поможет сайт dineka.ru.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0