Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

На крупнейшем мукомольном предприятии Барнаула начали демонтировать оборудование?

Производство на крупном зерноперерабатывающем предприятии «Барнаульская мельница» (входит в структуру ОАО «Мельник») может остановиться уже в ближайшие месяцы. В настоящее время на переработке находятся последние 10 тысяч тонн пшеницы, после выполнения заказа оборудование будет демонтировано. Из ряда других цехов техника уже вывезена. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил один из работников предприятия.

По словам источника, в середине августа руководитель предприятия Елена Ульянова собрала рабочее совещание, на котором огласила планы по демонтажу оборудования «Барнаульской мельницы», мотивируя тем, что производство в Барнауле не рентабельно. Главная проблема якобы в том, что ОАО «Мельник» и администрация Алтайского края не могут сойтись в цене зданий и сооружений мельницы — сейчас объекты принадлежат краю, а «Мельник» их арендует. Всем сотрудникам в тот же день посоветовали подыскивать себе новую работу.

Как утверждает источник ИА «Банкфакс», в настоящее время полностью демонтировано оборудование в крупоцехе по переработке гречихи, гороха и ячменя, хотя оно было полностью обновлено в 2014 году. «Следующая на очереди мельница ржаного помола. А затем мельница хлебопекарного помола зерна пшеницы и склады бестарного хранения муки. Прекращен полностью закуп зерна в Барнауле, перерабатывается пшеница Росрезерва в количестве 10 тысяч тонн. И как только оно будет переработано, начнется демонтаж оборудования», - сообщил один из работников мельницы.

Сейчас на предприятии работает около 200 человек, однако в последнее время многие из них якобы увольняются, не дожидаясь официального прекращения работы. При этом, как утверждает источник, после демонтажа оборудования восстановить работоспособность «Барнаульской мельницы» будет крайне проблематично.

Получить оперативный комментарий на самом предприятии не удалось — ни один из указанных телефонов не отвечал. В Управлении Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности ИА «Банкфакс» не дали однозначной информации о судьбе мельницы. «Мне кажется, это слухи, домыслы. У меня нет информации о том, что вывозится оборудование — я там не дежурю. Там проводятся текущие работы — что-то завозится, что-то вывозится, проходит капитальный ремонт, подготовка. Могу сказать, что договор аренды с краем у «Барнаульской мельницы» есть, он действует до 31 декабря. Сейчас идет согласование по продлению, либо туда зайдет новый арендатор. То есть, либо «Барнаульская мельница» соглашается на условия, либо там будет работать другой арендатор. Если журналистам интересно, они могут организовать дежурство у проходной», - сказал заместитель начальника управления Александр Большаков.

Напомним, менее полугода назад ОАО «Мельник» сменило собственника — контрольный пакет акций получила нидерландская Herfstbos B.V. Новому собственнику с 30 декабря 2014 года принадлежит 91,89 % акций алтайского предприятия. Ранее контрольный пакет в течение года принадлежал Hudson River Russia Limited, зарегистрированной в Чарльзтауне на одном из островов Карибского моря. При этом «Мельником» по-прежнему управляет ЗАО «Сибирская зерновая компания» (Москва), принадлежащее, согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», ООО «Инфопром 2000» (80 %) и Оксане Меркуловой (20 %). В свою очередь 65 % уставного капитала «Инфопром 2000» распоряжается предприниматель Константин Губин, генеральный директор «Сибирской зерновой компании». В руках основателя предприятия Александра Бедарева остается 0,09 % акций «Мельника».


Реклама: Все мы пользуемся различного рода пакетами. Это очень удобно, когда вы делаете какие-нибудь покупки. Вашему вниманию представлены полиэтиленовые пакеты с ручкой тел. 495 739-04-24. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте packprint.ru.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
EliZ

03.09.2015 09:46

вот так чиновники! абсолютно не владеют информацией!
Рубцовчанин

03.09.2015 09:51

Деиндустриализация Алтая идет полным ходом.
Хорошо обошлись с основателем предприятия

03.09.2015 10:06

Похоже облапошили его по полной или сам лопух
!

03.09.2015 10:16

Еще одна "Победа" Карлина!
Peredelka

03.09.2015 10:21

Ну, вот опять все бабки Бедарев вывел за границу через оффшоры. Когда наша власть опомнится, что производство, а тем более переработку нельзя продавать никаким иностранным корпорациям. Только зарегистрированным в России, чтобы деньги хоть здесь оставались.
1

03.09.2015 10:37

Peredelka
03.09.2015 10:21

Так уже опомнились)
2 участок

03.09.2015 10:42

Не договорились за 47 млн выкупить? Сильно большой откат попросили??? Опросите 5-10 начальников отделов на Барнаульской Мельнице они вам столько информации про Ульяновых-Бедаревых сольют, обалдеете.
Госпожа Ульянова платит копейки своим сотрудникам и относится как к скотине, а порой даже хуже, а к информации доступ то у них есть. Вот и подумайте, будут ли они молчать?
123

03.09.2015 10:44

С мельницы то они съедут, а вот все окружающие здания и земельные площадки Мельник уже КУПИЛ в собственность этих офшоров. И что новый собственник будет с этим делать??? А ничего, не будет нового собственника, пока с Мельником не договорятся. Я думаю Мельник просто собрался шантажировать АДМИНИСТРАЦИЮ Алт. края!!!
премио

03.09.2015 10:54

зато 10 лет стабильности..
Магана

03.09.2015 14:16

"Об этом ИА «Банкфакс» сообщил один из работников предприятия."...
Странно, эта статья появилась на сутки ранее на сайте Алтапресс.
http://narod.altapress.ru/story/1588
Привет

03.09.2015 18:30

Бедарев основатель?
Бедарев волею судьбы оказался директором рубцовского мелькомбината, построенного в советское время. Не основатель, а прихватизатор вы хотели сказать, наверное.
Ответ

03.09.2015 20:00

Да, развернул Карлин агонию против Бедарева. Если в 2010 году у Карлина текли слюни и чесалось одно место,чтобы завладеть бизнесом ОАО"Мельник",он отстранил Бедарева от краевых депутатов. И дорога Карлину открылась. Неужели этот беспредел в Алтайском крае будет продолжаться? Это что? Демократия по-немецки?
Сергей

03.09.2015 23:01

У них наверняка и счета имеются там, и квартирки, и им, как и многим, сказали, что уважаемые, если вы хотите благоденствовать здесь (у них), то это надо еще заслужить. Десятки тысяч предприятий в стране уничтожено, все старались понравится там. А сейчас очень ответственный момент, когда запад старается поставить Россию на колени, то здесь не может быть нейтралитета. Докажи свою приверженность западу. Предателей, спасающих свою крысиную шкурку было всегда с избытком.
Земляк

04.09.2015 09:11

Задумайтесь! За последний год перестали работать Ребрихинский мелькомбинат, Михайловский комбинат, Панкрушихинское ХПП, Ключевской элеватор, Бийский элеватор, давно не работает Каменский элеватор и теперь Барнаульская мельница.
гость

04.09.2015 10:29

ипортозамещение, чё
Сибиряк

04.09.2015 13:31

... и куда налоговая смотрит или они работают на одну руку?! Сегодня бабки вывели, завтра упакуют и вывезут в офшоры; элеваторы-мельницы-склады, а куда продавать зерно 10 окружающим районам?
Единственное предприятие осталось в Центральном районе! Куда теперь ходить проверяющим госслужбам?! А где работать людям?
Сибиряк
++++

05.09.2015 23:58

В России продолжается планомерное уничтожение промышленности под прикрытием наших спецслужб.
Иван

27.11.2015 21:10

Пусть валит эта Ульянова с Пидроновой.
Зарплата была маленькая, постоянные штрафы. Аванс 1 000 рублей) ахахах
Можно много рассказать про это руководство.