Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Максимальная аварийность: автомобили такси в Барнауле «зачастили» с ДТП

Сразу три автомобиля популярной в Барнауле службы заказа такси «Максим» за минувшие дни попали в аварии. При этом обстоятельства ДТП заставили многих пользователей соцсетей усомниться в профессионализме водителей, да и в целом в том, что им можно доверить свою жизнь. Происшествия описываются в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте».

Первая авария произошла днем 10 января на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Димитрова. Водитель такси на Toyota Avensis якобы нарушил ПДД при повороте налево, не убедившись в безопасности маневра. В столкновении пострадали пассажиры второго автомобиля. Утверждается, что таксист ехал без страховки.

Второе ДТП произошло в ночь с 10 на 11 января. Toyota под управлением таксиста влетела в столб на пересечении улиц Матросова и Исакова. Со слов очевидцев, водитель был пьян, однако позже информация не подтвердилась. Мужчина отделался легким испугом, хотя восстановление автомобиля влетит в копеечку. Интересно, что автолюбители в комментариях даже не сразу смогли достоверно опознать марку машины из-за серьезных повреждений.

Один из комментаторов упомянул, что другой водитель такси «Максим» днем 11 января разбил автомобиль в районе улицы Ленинградской, однако подтверждений в виде фотоснимков не предоставил. Неподтвержденные сообщения о подобных ДТП появлялись и позже.

Часть комментаторов засомневалась в правдоподобности столь большого числа аварий с участием водителей «Максима» и предположила, что имеет место «заказ от конкурентов». Впрочем, два случая подтверждаются ГИБДД. Пользователя сразу нашли другое объяснение: доля «Максим» на рынке барнаульских такси наибольшая, поэтому неудивительно, что водители, работающие на службу заказа, чаще попадают в аварии.


Реклама: Возникла поломка в автомобиле? Не стоит беспокоиться, всегда найдется замена той или иной детали. Вот, например, Вашему вниманию представлен каталог запчастей форд карго. Более детально ознакомиться с разнообразием предложенного ассортимента можно на сайте zap197.ru

Фото: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
пассажир

12.01.2016 19:19

Есен перец заказ! "Максим" не дает расслабиться,я доволен качеством
))

12.01.2016 21:31

Самые убогие машины и сомнительный профессионализм водителей, других наблюдений нет. Да соглашусь не все, но подавляющее большинство!