Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Минздрав об инциденте в роддоме №1: ваши методы устарели

В распоряжении ИА «Банкфакс» оказалось видео июньского селекторного совещания Минздрава РФ с представителями регионов по снижению младенческой и материнской смертности. Пристальное внимание было уделено трагической истории в роддоме № 1 Барнаула, где после введения глюкозы и магнезии один ребенок погиб и четверо попали в реанимацию. Ситуацию детально проанализировала московский профессор-неонатолог Марина Дегтярева. Выводы — неутешительные.

Иллюстрация из сети Интернет

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
гость

26.06.2013 14:13

После этого Молчанову надо не просто увольнять, а с формулировкой - за полную профнепригодность. Крайздрав то этот позор на всю Россию видел ?
гость

26.06.2013 14:38

Как наказали ответственных должностных лиц ? И почему все опять замалчивается и тщательно скрывается. Уже вся страна это видела, вот позор. Уволить Молчанову было уже нужно за гибель беременных в Ключах 4 года назад, за полный развал службы.
гость

26.06.2013 14:41

Главный врач и начмед еще на месте ? Удивительно.
маруся

26.06.2013 15:02

Выходит крайздрав покрывает нерадивых работников? Почему мы каждый день слышим о жутких трагедиях в роддомах, а списка уволенных все нет? Для виду бы хоть "наказали", а то несуразица какая-то выходит...
простой врач

26.06.2013 15:43

Крайним окажется простой врач, администраторы у нас НЕ ПОТОПЛЯЕМЫ, к крайнем случае переведут в другую больницу руководить.
Graffoman

26.06.2013 18:44

Карлин с подачи Шойхета и Лазарева постоянно мурлычит нам , о том, что алтайская медицина впереди планеты всей. А оказывается в Алтайском крае из-за устаревших методов умирают дети. Почему виновные в развале медицины края и за этот конкретный случай, до сих пор не наказаны?
Гость

26.06.2013 20:04

То, что происходит у нас в роддомах очень сложно назвать каким то приличным словом…
Родилось 5 ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ, с нормальными физиологическими показателями, с хорошей оценкой по шкале Апгар, без каких то патологий. Как с ними такое может произойти? Один ребёнок умирает, четверо попадают в реанимацию…Это уму непостижимо!!! Сколько ещё нужно трагедий, чтобы что-то началось меняться? Когда кто-то, наконец, будет нести за всё это ответственность? Если бы ребёнок не умер, это всё бы всё в очередной раз «замолчалось», а мамам навесили «лапши на уши»: у вашего ребёнка ВУИ, плохая наследственность, ужасная экология, и вообще сама виновата…(список можно продолжить, нужное врачи подчеркнут). Неужели у наших доблестных руководителей от здравоохранения не хватает мужества и чести покинуть свои руководящие посты по собственному желанию? Трагедии происходят одна за другой, а в ответ «тишина»…
Швондер

26.06.2013 21:42

Вполне возможно, что после такого позора на всю страну, чьи-то бошки и полетят. А вот интересно ситуация в 8-ой горбольнице получила огласку на федеральном уровне или нет?
****

27.06.2013 07:31

К сожалению , ничьи бошки не летят , а ж... ы, как сидели, так и сидят. Меры никакие не принемаются. Смерть роженицы в 5 РД, 2 РД уже давно стал конвеером по выдачи билетов "в састливый мир ДЦП", трагедия в 1 РД. Борятся за "честь мундира" , а мундир ооооочень дурно пахнет. Его давно пора привести в порядок.

PS: в 8-ой это тот случай , когда врач проткнут трахею беременной женщине?
Виктория

27.06.2013 07:51

Много пишем про Молчанову, но почемуто забываем о главном внештатном неонатологе края г-же ЧУГУНОВОЙ Т. Н.
Которая, вместо того чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями(внедрять новые стандарты лечения , уходить от старых, улучшать качество помощи новорожденным и т. д.), занимается только тем, что скрывает ошибки свои, и своих коллег. Что бы не случилось, с её слов- это ВУИ, нет сомнения. А если ВУИ не подтверждено лабораторными исследованиями, то всё равно ВУИ. Как то же нужно оправдаться перед мамами, с детьми которых случаются вот такие трагедии...
Sokrates

27.06.2013 08:05

Безголовую Чугунову мог назначить главным неонатологом, такой же безголовый балбес. Откаты от фирм - вся её работа. Долговой давно пора разобраться, кто есть кто, и разогнать эту шайку прохвостов и бездарей, иначе они её уничтожат.
*****

27.06.2013 09:43

Ага, впериди планеты всей....
По детской смертности Алтайский край занимает 2-е место в СФО.
Что тут скажешь, Семипалатинск рядом.....
Вольфсон Т.И.

27.06.2013 10:15

Перед революцией в крае стоимость больничной койки и медикаментов,расходуемых в день, превышала дневной заработок квалифицированного рабочего в 2 раза.Как сегодня.На всей территории края работало 12 маломощных больничек,52 врача и 2 фельдшера.А сегодня врачебную помощь оказывают на селе ветеринары и бывшие учителя.В Барнауле было получше.Городская больница с 50 койками и двумя врачами,инфекционная больничка с одним врачом,одна аптека и 12 частнопрактикующими врачами.На одного врача приходилось в крае до 100 тыс.человек.Царская Россия была страной самой высокой детской смертности в Европе.Из каждой тысячи умирало 273 ребенка,не дожив до года.А в воспитательных домах смертность доходила до 70%.На пятый день установления Советской власти был подписан декрет, по которому предоставлялись оплачиваемые отпуска беременным женщинам до и после родов.А сейчас? Это не практика устарела,это система разрушена,а взамен одни указания и пожелания.
Мама просто мама

27.06.2013 13:02

Жизнь свела с """"Чугуновой""""" .... Она кроме слова ВУИ других диагнозов вообще не знает.
Руководителям Края

27.06.2013 13:13

Обратите наконец внимание на бардак который творится в роддомах, хватит покрывать нерадивых руководителей и начмедов этих учреждений. Сколько смертей и инвалидностей ВАМ еще надо чтобы принять меры?????
Марина Николаевна

27.06.2013 13:20

А что с выжившими детками????
****

27.06.2013 14:27

Вряд ли руководителей это интересует. Ведь выжили, а значит не испортили статистику, а это главное!!!!!! "С глаз долой, из сердца вон" Что будет дальше с малышами никого кроме близких не волнует.
Bella

27.06.2013 16:08

Давно нужно на Чугунову завести уголовное дело! Взятки берет, тупая как пробка! Долой из медицины таких "врачей"!
Горожанка

28.06.2013 11:42

Страшно как-то рожать становится от таких сюжетов!!! А еще хотят открыть краевой центр перинатальный центр на горе, только будет ли толк, раз такие специалисты?!
Очевидец - Горожанке

28.06.2013 13:53

Вы видели на встрече с Матвиенко жирную рожу Елыкомова, его главная цель бабок с этого проекта нарубить. Он ведь ничего внятного не смог объяснить, врал, изворачивался и ему наплевать кто будет работать в этом центре, и какого качества медицинская помощь там будет оказываться. А вся надежда , это читалось в глазах Валентины Ивановны, на конец эпохи Карлина в Алтайском крае!
Hope dies last!
гость

28.06.2013 19:24

похоже до тех пор пока не пострадает кто нибудь из администрации края - ничего не изменится... входят женьщины в род. дома как в чисто поле - может родят, а может нет как Бог даст и с новорожденными случиться может все что угодно! очень страшно.
Ольга

28.06.2013 20:34

Строение перинатального центра идея благая и нужная!Но здание, и отличное оборудование, к сожалению само по себе не лечит, не спасает, не помогает...В этом центре, и на этом оборудовании должны работать врачи профессионалы, а не демагоги и "карьеристы".Почему то, именно последние становятся руководителями ,и их к сожалению всё больше, и больше...Чем смогут, и захотят ли вообще помогать мамам, и их детям, пока нашим здравоохранением руководят Молчанова, Григорьева, Чугунова...
Лидия

01.07.2013 12:33

Это просто ужас!!!Пострадали малыши из-за нашей организации здравоохранения.!!!
Лидии

01.07.2013 14:27

В Алтайском крае сейчас, не здравоохранение, а здравоохрЕнение!
Светлана И

01.07.2013 19:03

А ведь похоже что глюкоза - официальна яверсия (всю партию изьяли, проверили и ничего). Что же случилось по факту? Не тот флакон, или не та дозировка или тараканов накануне травили, или антибиотик в превентивных целях шарашнули ошибившись в дозировке - никто уже не узнает похоже и выводов никаких не будет... Ужас! Когдаж бардак этот хоть немножко к порядку призовут....
Нелли

01.07.2013 21:42

Хорошо, что хоть г-жа Дегтярева мед. институт закончила, а не просто провела там время. Ужас! Обьяснять врачам, что инфузии с кондачка не назначаются, что есть такое понятие "пирогенность" растворов, как истории нужно правильно(читаемо) заполнять...Все это наши врачи знают, почему истории так предоставлены начальству - специально, путали следы,не читаются анализы, так ясно ,что Дегтяреву не проведешь, она в анализах ориентируется, вот они и не читаются...Ну зато "мезоцефалия"? предлагаю диагноз " мезоцефалия" переименовать в "синдром первого роддома",ну заслужили же ! Первоткрыватели хреновы!
врач

22.07.2013 15:17

1. Если все такие умные, чё не рожаете в поле под кустом?
2. Чугунова Т.Н. очень грамотный специалист-неонатолог. Побольше бы таких.
3. Конечно, на каждом флакое написано - яд, не вводить в/в...
Врач

29.08.2013 14:00

И в шапке дурак, и без шапки дурак(страна такая....)