Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Журналист Дмитрий Негреев об алтайских кандидатах «после бала» 18 сентября: «Выборы – это немножко лотерея»

12.09.2016 18:54

Аналитический центр «Сибирской медиагруппы» выяснил, что в Алтайском крае самыми конкурентными на выборах депутатов Госдумы могут стать Рубцовский и Славгородский одномандатные округа. Серьезная конкуренция, наверняка, будет и на Барнаульском округе, где баллотируются депутат Госдумы четырех созывов Владимир Рыжков («Яблоко») и социальный вице-губернатор Даниил Бессарабов («Единая Россия»). Что несет кандидатам победа или поражение 18 сентября рассуждал редактор информационно-аналитического сайта «ПолитСибРу» Дмитрий Негреев.

- Сначала поговорим о возможном поражении. В течение всех трех опросов эксперты СМГ утверждали, что вероятность победы Даниила Бессарабова – девять к одному. Но представим все-таки, что выборы сложатся в пользу Владимира Рыжкова. Проигрыш, конечно, сильно ударит по Бессарабову, но, как представляется, он сможет сохранить позиции, занятые им в исполнительной власти. Во-первых, с имеющими опыт кадрами в крае непросто. Во-вторых, создание краевого правительства как бы обнулит ситуацию, и при назначении вице-губернаторов вице-премьерами о некоторых их политических просчетах можно будет забыть. В конце концов, выборы – это не только тяжелая и кропотливая работа, но и немножко лотерея.

У Рыжкова кроме думского одномандатного округа есть в запасе партийные списки «Яблока» в Госдуму и Законодательное собрание. И если прохождение «Яблока» в Думу проблематично (опросы ведущих социологических центров страны дают ему 1 %), то преодоление пятипроцентного барьера на выборах краевого Заксобрания вполне возможно. Дело в том, что в думском бюллетене 14 партий, а в краевом – всего пять. Учитывая то, что Рыжков занимает вторую строчку в общекраевой части партсписка, в случае попадания «Яблока» в Заксобрание он вполне может стать депутатом краевого уровня.

Претендентами на мандат в Рубцовском округе эксперты считают единоросса Виктора Зобнева и коммунистку Нину Останину. Останиной в случае проигрыша придется вернуться назад в аппарат фракции КПРФ в Государственной Думе. Зобнев, проиграв выборы, может вообще уйти из политики – поражение способно отбить к ней вкус. Но возможен и другой вариант: в 2017 году в Рубцовске пройдут выборы городских депутатов, и будет назначен новый глава города. Представляется, что промышленник Зобнев – подходящий кандидат на эту должность.

В Славгородском округе, где основная борьба развернулась между единороссом Иваном Лоором и справедливороссом Александром Терентьевым, эксперты отдают предпочтение Терентьеву. Ему победа в округе нужна для того, чтобы депутатом избрался второй номер партсписка, петербургский бизнесмен Роман Василенко. Но в случае проигрыша в одномандатном округе Терентьев имеет все шансы стать депутатом по списку территориальной группы, в которую, кроме Алтайского края, входят республики Алтай, Тыва и Хакасия.

У Лоора в случае поражения дела будут обстоять намного хуже. Он не баллотируется в Законодательное собрание и, не пройдя в Госдуму, может выпасть не только из политической, но из управленческой команды.

Теперь несколько слов о возможной победе. Каждому из кандидатов, если они станут депутатами, в Думе отведена определенная роль. Их фракционная принадлежность определяется выдвинувшими партиями (варианты есть только у Рыжкова, и они зависят от того, наберет «Яблоко» 5 % или нет). Что же касается комитетов и постов в них, об этом мы узнаем уже очень скоро.

Справка:

Организация, проводившая опрос — ООО «Сибирская Медиа Группа».

Время проведения опроса — 23 августа - 6 сентября 2016 года.

Число опрошенных экспертов: 10.

Метод сбора информации: телефонный опрос.

Регион проведения опроса — Алтайский край.

Формулировка вопроса: «Как вы считаете, кто из кандидатов победит на выборах депутатов Государственной Думы РФ 18 сентября?»

Статистическая погрешность: к экспертному вопросу не применима.

Лицо, заказавшее проведение опроса и оплатившее его публикацию отсутствует. Результаты опроса предоставлены ООО «Сибирская Медиа Группа» на безвозмездной основе.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 45
...

13.09.2016 08:07

Эти наперсточники от политики и общественной жизни просто морочат людям голову. Трезвое и объективное исследование общественных деятелей, расследование их деятельности непременный залог просвещения широких масс: http://shilling-life.livejournal.com
читаиель

13.09.2016 08:21

Генеральная прокуратура РФ назвала нежелательными на территории страны две неправительственные американские компании: «Международный республиканский институт» (International Republican Institute) и «Фонд инвестирования в развитие СМИ» («Media development investment fund, Inc»). В ведомстве пояснили, что их работа представляет угрозу основам конституционного строя страны и безопасности государства. Соответствующие распоряжения направлены в Минюст России для включения организаций в соответствующий «стоп-лист».
Любопытно, что средства «MDIF» шли в Россию транзитом через Чехию, а именно пражский офис фонда. Об этом сообщается на официальном сайте Минюста Чехии. С 2006 по 2015 год подразделение направило на «поддержку» так называемых независимых российских СМИ порядка 13 632 500 долларов. Колоссальные средства. Они выдавались как под видом кредитов, так и в виде различных грантов.
ИА «Тульские новости» далеко не единственное СМИ, которое польстилось на красивые слова и финансовую поддержку. В финансово-политическую ловушку, согласно обнародованным данным, были втянуты: «Томская Медиа Группа», ИА «ЧР-Менеджер», «Норд-пресс», сеть региональных газет «Мой район», издательские дома «Алтапресс» и «Крестьянин». В список вошли также «Парма медиа», «Качканарский четверг», «ТВ Ставрополь», «Якутск Вечерний», «Агробук», «Информполис», типография «Паритет», «Альянс независимых региональных издателей».
https://cont.ws/
http://sm-news.ru/
Викинг

13.09.2016 09:32

Вот вопрос только в том, нужен ли Рыжкову краевой уровень? Он хотел ведь в Москве просиживать, зачем ему край,тут работать нужно!
Может это будет очередной депутат прогульщик в акзс в этом созыве?
Занятно.
Гость

13.09.2016 09:47

Да уж, за думу в этот раз все перепугались. Хотя лично я думаю Рыжков не пройдет, слишком не в ту сторону повел свою агитацию. Да и как уже было сказано, краевой уровень ему никогда не был нужен, в Москву человек хочет
Марк

13.09.2016 10:08

ЕР свои позиции укрепляет перед выборами .так что говорит и предполагать выйгрыш оппозиции - глупо . Подобное их самолюбие лишь тешит
Надежда

13.09.2016 10:26

мне, как избирателю, рыжков противен. Перспектива его депутатства от нашего региона противна. Буду голосовать за Бессарабова и другим советую.
1111

13.09.2016 10:47

Рейтинг Единой России в Барнауле оценили в 29%.
13.09.2016
Об этом сообщает 12 сентября расположенный в этом городе Центр политического консалтинга по итогам проведенного им поквартирного опроса среди жителей краевого центра. Отмечается, что на выборы намерены пойти лишь 34,6% опрошенных 157 из 455).
Опрос проводился 11 сентября путем поквартирного обхода, пропорционально на территории всех районов Барнаула. В опросе участвовали горожане, достигшие 18 лет. Погрешность составляет 3,5%. Стоит отметить, что он касался лишь выборов в региональный парламент (формулировка вопроса: «За какую партию вы проголосуете на выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания 18 сентября?»)
Из тех, кто точно придет и возможно придет на выборы, 29,3% собираются проголосовать за «Единую Россию». На втором месте у барнаульцев стабильно идет КПРФ: по результатам опроса партия набрала 22,5%. На третьем месте — «Справедливая Россия», за нее собираются проголосовать 19,6% барнаульцев. Четвертое место занимает ЛДПР с результатом в 13,4%.
7,8% по результатам опроса набрало «Яблоко». При удержании таких процентов на всей территории края 18 сентября эта партия обеспечит себе прохождение в краевой парламент, отмечают авторы опроса. При этом процент «неопределившихся» избирателей в Барнауле сравнительно невысокий, только 7,4% избирателей ответили, что не знают, за кого будут голосовать 18 сентября.
БЕЗУСЛОВНО!! ПРИ ПОБЕДЕ РЫЖКОВ ПЕРЕВЕДЁТ АЛТАЙ !? В!?

13.09.2016 11:00

СОСТАВ КРЫМСКОЙ АВТОНОМИИ.... ЗАТЕМ АЛТАЙ ПРИМЕТ ПОДЧИНЕНИЕ ВМЕСТЕ С КРЫМОМ незалежной УКРАИНЫ!
Ну а ПОТОМ ПОСЛЕ ГЕЙропейского пути и ПАРАДА, НАТО ОТКРОЕТ военную БАЗУ...
И ЖИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ИМПОРТНУЮ ЖРАТВУ.... А ВЕТЕРАНЫ ЯБЛОнас Алтая типа ВИКТОРА бесплатное пользование услугами ВОДОКАНАЛА НАВЕЧНО... А ТРУБЫ ВРЕЗКИ к сетям ВОДОКАНАЛА от ВИКТОРА разместят в МУЗЕЕ ГОЛУБОЙ СОТНИ... Не забудут отметить и РОМУ, в народе РОМ ЧИК ЫНА...
Илья

13.09.2016 11:32

почему все закрывают глаза от финансирования Рыжкова международными организациями, почему все закрывают глаза на многомиллионное состояние Терентьева которое лежит в оффшорах Испании, и почему все допускают победу жуликов?? ЕР выиграет выборы, только она на это достойна
Строитель

13.09.2016 11:48

Лоору хватит опыта и профессионализма, чтобы обойти этого наглого вора Терентьева. Лоор не первый год во главе АКЗС, выиграл праймериз, да и в Алтайской политике далеко не последний человек, а Терентьев то кто? на его встречу в Благовещенке пришло 0 человек, НОЛЬ! и какая ему после этого победа?
Юрий

13.09.2016 11:58

Зобнев- человек, который умеет управлять, поэтому такой как Зобнев, который способен поднять с колен тяжелую промышленность, и он сделает это оусшетчем старая женщина коммунистка, у которой сын сидит!!
Да уж!

13.09.2016 12:28

По Вашему Зобневу и Лоору давным давно тюрьма плачет.
А на шконках ржавчина висит.
Уж не смешите народ, всё знаем, кто и где воры и мошенники, и в каком месте находятся.
кукугриня

13.09.2016 12:39

ЮРИЮ - да пошел ты со своим зобневым... сухари сушить! не нужен он нам главой! нам ларика хватило!
М-дяяя....

13.09.2016 13:04

вопрос строителю - а с каким перевесом Лоор выиграл праймериз у Терентьева??? Или Тереньев вообще в нем не участвовал? Или там вообще никто кроме самой единой россии не участвовал (за исключение едениц)?
ВОЗМОЖНО, ЧТО ЯБЛО.. РЫЖКОВА НАЗНАЧАТ МИНИСТРОМ!?

13.09.2016 14:42

ЛИБЕРАЛЬНОЙ МИФОЛОГИИ,,
Негреев!

13.09.2016 15:38

Накрываешь поляну для едросовских тупых троллей, воспитанных Ванькой Мордвой? Неприлично для человека, называющего себя журналистом..
ЕленаВл

13.09.2016 16:34

С думой, по моему, все ясно. Кандидаты от Единой России работали изначально лучше и эффективнее, нежели кандидаты других партий и, как мне кажется это является главной причиной голосовать за них, а не за скандадлистов гряземесов из Справедливой России или того гляди Яблока
Кумандинец

13.09.2016 16:37

Иван Лоор пойдёт на завалинку к деду Назару - создадут интернационал отставников.
Рома

13.09.2016 16:50

Ребята из МГЕРА и НОД, даже здесь у вас по лайкам 0%, а ваш лидер- [ комментарий отредактирован по требованию Роскомнадзора] кроме брезгливости и тошноты ничего не вызывает.
ШО РЫШКОВ,ШО БЕСОРАБОВ

13.09.2016 17:00

один тёртый хрен в ведре с кетчупом.
Голосуй-неголосуй -
фсё равно имеешь уй.
Выборы-выборы
дипутаты идоры.
Рышков не враг-
он коммерсант политический.
А дать команду-ПЛИ!
он никогда не сможет из-за сопливости младенческой характера.
ВИДНО, ПАНФИЛОВУ, КАРЛИНА... ВКЛЮЧАТ В САНКЦИОННЫЕ СПИСКИ... от США?? КАК!?

13.09.2016 18:14

ОНИ посмели не обеспечить ЖОПОместо РЫЖКОВУ ЯБЛОнасику в ДУМУ РФ?? А РОМ ЧИК ЫН будет готовить списки на всех проголосоваших Алтайцев за ЕР, а не ЯБЛОнас...
Ведь надо же согласно ДОРОЖНОЙ КАРТЫ после свержения ПУТИНА ... люстрировать всех бюджетников.. отлучить их от профессии врача, педагога..... за неправильное голосование...
ШОЙГУ НЕ ПОДАЛ РУКИ ЯБЛО.... РЫЖКОВУ!! ВОТ ЭТО!?

13.09.2016 19:00

НАГЛЯДНАЯ НА ВСЮ СТРАНУ БРЕЗГЛИВОСТЬ..... А может ручки чем нибудь запачканы....
Вот что РОМ ЧИК ЫН вызывает брезгливость... Иди придурок и собирай сведения о Алтайцах добровольцах на Донбассе... и затем передавай это, своим патронам, а те за бугор... А цель одна, если Российский доброволец к несчастью побывает за бугром, то его схватят и потащят в суд в ГААГУ... Вот какие поручения выполнять собирается ВАША Гоп. оппозиция... Это РОМ ЧИК ЫН шпионажем пахнет... Думай придурок головой, а не гейропейскими колготками...
жительс краю

13.09.2016 19:33

бурят с пупкиным народонаселению не афтаритет.
голососовать за партию президента партию жуликов и воров себя не уважать.
какой президент такая и партия
Мистер Игрек

13.09.2016 19:47

Чет походу и правда в дурдома интернет провели, ни одного адекватного комментария...
ЖИТЕЛЬСКРАЮ 19.33 - ЭТО ЖИТЕЛЬ У ПАРАШИ.

13.09.2016 23:04

Петушок погромче пой!!
славгородец для строителя

14.09.2016 07:53

Вы считаете, что Лоору хватит опыта и профессионализма, чтобы обойти этого наглого вора Терентьева. Лоор не первый год во главе АКЗС, выиграл праймериз, да и в Алтайской политике далеко не последний человек, а Терентьев то кто? на его встречу в Благовещенке пришло 0 человек, НОЛЬ! и какая ему после этого победа?

Давай разберемся теперь кто такой Лоор! Соглашусь с вами, что Лоор обойдет Терентьева на выборах, но только не за счёт профессионализма (у него его ноль), а за счет мухлежа - в Славгороде при карманных ТИКах, и "закрытых" глазах правоохранителей- подтусовать результаты выборов не сложно. На встречу с Лоором добровольно- принудительно пришли одни бюджетники. А теперь насчет кто вор! Лоор со своей "грамотной работой" в АКЗС всех граждан Алтайского края довёл до нищеты - "профессионалы" уничтожили последнюю промышленность, сельское хозяйство в Алтайском крае, повысили для народонаселения непомерно тарифы на коммунальные услуги, увеличили до такой степени "бездумно" кадастровую стоимость земельных участков и имущества, что у граждан теперь останется только одна возможность снизить стоимость имущества и зем. участков - в судах, но только где людям денег взять. Так кто вор? Разве не Лоор? В Славгороде идет в АКЗС Диркс, "засветившийся" при отстреле косуль и при "поставке" молоденьких несовершеннолетних девочек за границу не за малые полагаю денежные знаки. Правда сидеть приходится другим людям! И помогает Дирксу Ване - Лоор Ваня (дядя Диркса). А сейчас Ваня Диркс со своей фирмой ООО "Консалтинг групп" незаконно захватил в центре Славгорода земельный участок и застраивает его для дальнейшей сдачи в аренду, кроме этого через подставных лиц прихватил МУП "Благоустройство" и теперь замахнулся на Бани. Разве эти люди не воры, и от них дождёмся достойной жизни в Алтайском крае? Господи, всё странно в Алтайском крае "при участниках" от "Единой России" - в Славгороде сидит глава Кинцель Витя, в АКЗС идёт Ваня Диркс, В Госдуму идёт Лоор Ваня- почему только немцы?
А у Маруськи титьки большие

14.09.2016 08:13

Голосуй за титьки маруськи и не проиграешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Писька не меньше!

14.09.2016 10:26

А у Маруськи титьки большие писал(а):
Голосуй за титьки маруськи и не проиграешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хватает всем и даже Афоньке из Москвы.
строитель "славгородцу"

14.09.2016 11:50

Странно! А у настоящего славгородца или бурлинца (причем у абсолютно разных людей) спросишь, кто такой И.Диркс, все как один начинают рассказывать, какой он замечательный человек, работяга. Где правда, брат?
Вопрос Славгороду не от строителя

14.09.2016 13:18

Сначала не вопрос а проверенная информация для тебя и твоих соседей по палате - Лоор не родственник Дирксу. Этот бред распространила одна дура с созвучной фамилией.
А теперь вопрос тебе - куда смотрел действующий депутат Госдумы Терентьев все эти годы, пока Лоор с депутатами делали все описанное тобой? Получается, что Терентьеву славгородцы не особо то и нужны, если кинул он вас на произвол судьбы.
славгородец

14.09.2016 16:48

Да, сказал так сказал, Диркс трудяга..... - ага, завалить косуль, продать несовершеннолетних и вместо себя других людей в зону отправить, прихватить земельку за дарма, а то и целые предприятия?! Что говорил Шарапов?
Назови пофамильно настоящих славгородцев
Негреев оказывается журналист???

14.09.2016 22:00

Негреев и журналист - понятия несовместимые. Это шестерка депутата-олигарха Прокопьева.
ЕСТЬ НА АЛТАЕ ЯБЛО... ШЕСТЁРКИ ТОВАРИЩА БАЙДЕНА !??

14.09.2016 22:13

Это что неприкасаемые ВАВИЛОНСКИЕ ЦЕЛКИ??
Алтаец

15.09.2016 09:12

А почему нет ни слова о Кандидате Молотове? Или считаете, что у него нет шансов? Уверен, что он пройдет в АКЗС и ещё за ГосДуму поборется.
Поэт и Гражданин

15.09.2016 09:56

Санёк Прокопев денег косит много
Санёк Прокопев уж подмял весь Бийск!
Негреев Мойша ж..(ой!) руку лижет сладко
Удовлетворяя всякий писк!
Интересно

16.09.2016 00:12

Говорят, что Юрченко-дядюшка Зобнева и бывший секретарь крайкома КПРФ украл партийную квартирку. А Зобнев не от партии жуликов и воров двигается? Или я ошибаюсь?
ПРАВДА

16.09.2016 12:00

Алтайский край считается коррупционным по организации, проведению и "ПОДСЧЕТУ" голосов(!!!). В этом году партия власти ЕР, все делает, чтобы меньше людей пришло на выборы, в то же время проводятся позорные мероприятия в отношении тех кто ближе к власти (чиновники, гослужащие, врачи, учителя...), этим избирателям приказывают голосовать ТОЛЬКО ЗА ЕР!!! кроме того идет активная работа по физическому уничтожению рекламы, рекламных баннеров ВСЕХ кто не в партии власти!!! Исключение составляет ТОЛЬКО партия ЛДПР и СР - ОНИ ВМЕСТЕ С ЕР!!! Голосовать не надо за ЕР, СР и ЛДПР они в одной банде. Правда есть ПРАВДА!!!
На БФ НЕТ ПРИДУРКА!!

16.09.2016 12:48

И ЧИТАТЕЛИ БФ НЕ ПРАВЫ.
ВЕДЬ ОЧЕНЬ видно, что ТАКИМ ПРИДУРКОМ
На БФ есть больной под НИКОМ от ПРАВДЫ.
последнему, опущенному 12:48

16.09.2016 12:59

дебил - гузнорылый, недоношенный петух)
ПРАВДА ЕСТЬ ПРИДУРОК!! ПРАВДА есть ПРАВДА И!! ??

16.09.2016 21:59

ЖЕРТВА ПЬЯНОЙ АКУШЕРКИ....
эх

19.09.2016 11:45

после объявления итогов экспертам не стыдно за свои "экспертные " оценки?
ТКБР

19.09.2016 12:35

Все из за предателя Рыжкова. Разворовывал страну в девяностые, теперь видать немного обсохло рыльце, однако все равно человек темный, за которого голосовать себе дороже. Сам себя дискредитирует, думаю его поражение очевидно. Надо было работать а не в белокурихе кутить.
Вольфсон Т.И.

19.09.2016 12:39

Видите,как интересно читать до и после! Вы правы,Дмитрий,НЕМНОЖКО лотерея. Мы все ошибались,думая,что НАРОД не даст,созрел и т.д. Дал и не созрел.Так ведь и явку натянули,сколько смогли. Наш дом проголосовал нормально, живут в нем люди состоятельные и связанные с властью, а вот в доме моей знакомой почти никто. Пришла голосить,а листы все чистые и это в 4 часа. Таким образом,можно сделать вывод-это абсолютно классовое голосование. Правящий, имущий класс за себя и проголосовал! А неимущий-плюнул и затаился! И то-плохо, и то.
Вольфсон Т.И.

19.09.2016 12:48

Вот что бросается в глаза,так это везде по стране 30% Ер от 35-40% ЯВКИ. Все же это странно. Решили исход дела 10 процентов бюджетников,кто сам,кого заставили. А,впрочем, так всем остальным и надо! Как сказал олигарх Кричевский- нечего со свиным рылом в калашный ряд. Народ и Дума,сказал он-две вещи несовместные. И прав на 100%. В такой Думе и такому народу точно там делать нечего!
ВЫ ТЁТЕНЬКА ГАЙКУ С ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ НАЖИВЛЯЕТЕ НА БОЛТ С ПРАВОЙ РЕЗЬБОЙ-

19.09.2016 21:30

У вас што с головой?
Олигарх Кричевский-еврей со свиным рылом у Вас?
Госдума вся из еврейских депутатов-калашный ряд?
Ваших обоих полов и так не любят , а Вы ещё такие скабрезности выкаблучиваете.
А вот Норштейна Ю. с юбилеем я душевно поздравил,
если знаете,кто это такой........