Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Главный редактор ИА "Амител" Светлана Шаповалова комментирует смену партнера властей в области поддержки официального сайта Алтайского края.

- Можно сколько угодно плеваться ядом, и говорить о несправедливости. Да, действительно, во всей этой истории - и с созданием самой "Атмосферы", и с конкурсом - совершено несколько поступков несколькими людьми, которые соотнести с лучшими человеческими качествами довольно сложно.

Но - мы не первый год здесь живем и работаем, и научились подходить к таким вещам философски, почти по Лао Цзы получается: "Если хочешь что-нибудь поймать, сначала отпусти".

Мы и не надеялись на победу в конкурсе в этом году. Хотя и отдаем себе отчет, что лучше нас никто бы не справился с работой по информационному наполнению и обслуживанию сайта. Хотя бы потому, что изначально наше информагентство создавалось именно для воплощения этой задачи, с которой, как показали рейтинги и, собственно, итоги этого конкурса, мы успешно справились. Именно поэтому заявку мы все же подали.

О цене конкурса - не секрет, что наибольшее число посетителей официальному сайту органов власти приносили новости региона и оперативно обновляемые рубрики, - оперативно писать новости, организовывать "почти прямой эфир" новостной лентой - это огромный труд всего журналистского коллектива. Мы его уважаем, поэтому демпинговать для себя считаем зазорным.

Банкфакс опубликовал сегодня действительно хорошую для нас новость. У Амитела появилась возможность реализовать свои знания, умения и опыт на более высоком уровне.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 25
Ой ли!

26.12.2006 11:33

При всем моем уважении к Амителу, к их делам и их работникам, фраза Светланы "изначально наше информагентство создавалось именно для воплощения этой задачи" мне кажется слегка незаконченой. Если изначально вы создавались так, то что получилось в конечном итоге? Да, сайт информационный. Но, получая деньги у администрации, он работает совершенно на другого спонсора. Спросите себя, зачем кормить сторожевого пса, который кусает хозяина? Вы, обидитесь на слово "пес". Ну, хорошо, придумайте другое, только чтобы оно подразумевало еще управляющее понятие "хозяин". Света, нельзя усидеть между двумя стульями. Вы выбрали один, так что сидите на нем, нечего другой занимать.
филин

26.12.2006 11:45

"Лучше нас никто бы не справился с работой по информационному наполнению и обслуживанию сайта" - сказано, конечно, очень скромно для "Амитела". Я ожидал от них более "крутых" оценок собственной работы. Хотя, надо быть справедливым, - не качество работы журналистов, а совсем другая причина стоит за "сменой партнера".
СШ Шаповалова

26.12.2006 12:10

Учредителей, как и родителей не выбирают.
Мы честно делали свою работу. Даже в самые махровые времена не позволяли кусать из под полы и крысятничать, - всегда находили взаимопонимание и стремились к объективности.
Но что поделаешь, интересы собственников разошлись.
Да, создавались мы именно для того, чтобы заниматься сайтом, - и нисколько не сожалеем об этом.
Говорю так потому, что в те времена - в 1999 году - еще мало кто в адм. края понимал для чего нужен сайт и с чем его едят. А теперь - вон какие страсти.
И еще - мы не сидим на двух стульях. Их у нас в редакции больше 10, и кресла с подлокотниками имеются.
Читатель

26.12.2006 13:03

Особенно Света Шаповалова честно далела свою работу...Бегала к Банных, получала там задания и работала на него и Колганова за деньги администрации края. Это очень често! Об уровне журналистики на Амителе и говорить не приходится - это пиар-служба Банных, о какой уж там журналистике и качестве говорить? Что до Светы, она вообще работает тллько на себя: построит своих коллег,по при ниципу, кто лучше к ней подлижется и работает на лево. То есть еще и Банных умудряется кидать. За его деньги работаь на третьи компании. Прдепринимательница прямо!
Другой читатель - читателю

26.12.2006 13:10

А чем пиар-служба Рыжака лучше пиар-службы Банных? А то, что "Амител" выше "Атмосферы" на три головы - это факт.
поклонник

26.12.2006 13:13

Руки прочь от Амител и Шаповаловой, жалкие прихвостни Небанных!
Андрей Щукин - ЛДПР

26.12.2006 13:16

Светлана!
Вы иВаш коллектив действительно, лучше и профессиональней. Не обращайте внимание на злобные комменты завистливых анонимов, все, что не делается все к лучшему, и в этом Вы убедитесь уже в 2007 году. С наступающим вас, всех благ, здоровья Вам и Вашему мальчугану.
С уважением Андрей Щукин
Blues Jr 2 Другой читатель

26.12.2006 13:35

"Амител" выше "Атмосферы" на три головы - это факт". - согласен. Дизайн, форум, сессии - в этом амик круче по всем статьям. Но, мне кажется, в первые годы существования он таким не был. Атмосфера тоже будет развиваться. Давайте сравним сайты хотя бы через полгода.
Другой читатель 2 Blues Jr

26.12.2006 13:37

Если через полгода будет что сравнивать. 1 млн. 300 тысяч - это ничего. Не отобьет даже фонд заработной платы.
Крутой Читатель

26.12.2006 13:42

От ныне и вовеки веков, я на стороне Анатолия Николаевича Банных! Спасибо Рыжакам, что они мне после долгих лет блуждания во тьме открыли глаза. Отличный пиар! Светлана, мы с вами!
Крутой Читатель - Blues Jr

26.12.2006 14:22

Если вы заметили, что движок "Амик" сменил не потому, что у них форума не было, а потому, что он стал востребован посетителями. Кто-то уже говорил, но я повторюсь, Интернет-СМИ, кроме оперативности, тем и отличаются от печатных, что читатель является соучастником событий. Если "Атмосфера" будет и дальше продолжать публиковать репортажи с мест резки Карлиным красных ленточек, то возможно за пару лет она и достигнет того уровня, который был на "Амителе" и "Банкфаксе" в те времена, когда не было комментариев, опять же не было не потому, что они не хотели, а по тому, что они попросту были не нужны.
Математик

26.12.2006 14:47

В дополнение к Другому читателю:
1 млн. 300 тысяч - это 1300000 / (12 месяцев * 30 сотрудников) = 3600 руб. (и еще надо отнять налоги).
В общем при таком количестве сотрудников и таком бюджете получается, что средняя зарплата будет составлять, примерно, 3 тыс. рублей.

кОТафеев

26.12.2006 16:36

Получить в учредители Амитела и администрацию края и Банных.. И при этом ответ, достоыный уважения.
но ак ба по башке не схлопотала
Зави на подмогу еслив чо
кошка

26.12.2006 17:27

Коллеги, а может быть, вспомним, когда зашел разговор о скором отстранении "Амител" от сайта краевой администрации (что сейчас, собственно, и случилось)? Пра-авильно, во время выборов мэра в Бийске. А почему? А потому что никакой власти не нужен такой партнер, как "Амител", ведь именно контролируемый им "Бийский рабочий" в Бийске отличился больше всех, по словам г-на Сытых, в части нарушения избирательного законодательства. Впереди новые выборы - в ГД РФ, КСНД Алтайского края.
Михаил В.

26.12.2006 18:14

Уважаемые форумчане, я тут только что поговорил с человеком, со специалистом, который на проблемах массмедиа защитил кандидатскую диссертацию, и имеет два образования в области лингвистики и информационных технологий, он из Москвы. Вот что примерно он сказал, почти дословно с диктофона: Мы не знаем, кто там у вас из местных медиамагнатов как говориться круче и богаче, но мы знаем, что давать ссылку можно только на два информационных источника – «Банкфакс» и «Амител». Я просто не поверил прочтенному, когда узнал, что «Амител» уже 2 года обслуживает краевую власть. Поймите же, обслуживать власть и в то же время быть независимым, для этого нужен особый талант, сродни писателям диссидентам советского периода, до высылки их в лагеря или за границу. Но самое удивительное, не смотря ни на что «Амителу» удалось не только завоевать популярность, но и вырасти в прямом смысле этого слова. Увязывание любой деятельности, а тем более информационной с властью, это всегда в какой-то степени минус, а уж о какой либо прибыли и вообще говорить не приходится. Боюсь, что те кто решился на поддержку краевого инфоресурса, попросту совершили большущую ошибку. Ведь на сколько нам известно, в Алтайском крае не все однозначно относятся к деятельности нынешнего губернатора, а это значит, что раскол в обществе будет более выражен. Раскол между властью и обществом будет ещё больше, если на сторону последних встанут оба главных СМИ края, из которых вся Россия, да что там, весь Мир черпает оперативную информацию." От себя: Не унывайте, вы победили, а точнее вы вырвались на свободу, и теперь вы имеете право сказать всю правду власти в лицо. Много накопилось?
Имярек aka I am Rhodesian

26.12.2006 21:29

Я умничать не собираюсь. Могу сказать только одно - благодаря "Амителу" я знал, что происходит как в Администрации, так и в самом крае. Все эти атмосферы-газы-метеоризмы... Просто неграмотно. Что, тому кто эту клоунаду затеял, хороший менеджер требуется? Советовать даже и не буду, жизнь - покажет.
лютый чечен

27.12.2006 06:44

Что вы все накинулись на Рыжака!!!!!!!!!! Такой парень, такая крутая кантора, ОНИ лучшие!!!!!!!!!!!!!! А если серьезно, то всем ребятам с АМИТЕЛА примите жизнь такой какая она есть и вопреки подколам, докажите что вы лучшие. УДАЧИ и с новым годом( хорошую свинью вам подложили)
ха ха

27.12.2006 07:07

Похоже Шаповалаова издала приказ, чтобы все амительцы по пять раз воспели хвалу на форуме ей и себе. А сайт дохлый, уж справелдиловсти ради, проверьте!!! сколько вы чиатете Банкфакс, который делают три колеки и амител и вам станет ясно, что из 30 сотрудников Амитела - 20 дармоеды..
Blues Jr

27.12.2006 08:10

Давайте не будем никого поливать грязью. Я с уважением отношусь ко всем, кто в амике, и сайт у них объективно классный. Но при этом заявления типа "Атмосфера подбирает новости с амика" или "одни новости про Карлина" мягко говоря, не соответствует действительности. На асфере с самого начала были новости, которых не было на других серверах или они появлялись позже. И еще раз - не забывайте разницу в возрасте. А разговоры про учредителей - детский сад.
человек

27.12.2006 09:22

можно что угодно говорить про качества данных агентств, про журналистов, про тендеры, про имидж края,про честность, однако суть остается в одном и она такова. Карлин отобрал деньги у одних журналистов и отдал их другим, потому что первые не достаточно подобострастны в отношении его кандидатуры, а другие готовы реализовывать его задачи безоговорочно. И все остальное здесь только аргументация.
Blues Jr

27.12.2006 09:28

согласен. объективная оценка ситуации
Зелёный

27.12.2006 09:29

Точна!! Висна пакажыт ктогдесрал !!!... )))
А в чем проблема?

27.12.2006 10:46

Думаю, Толян не обеднеет от отсутствия гранта, а Рыжак особо от него не разогатеет. Вообще, администрации нефига бабки бюджетные давать на то, что и так без нее эти мордовороты будут делать.
Блондинка

27.12.2006 11:03

Толян-то, конечно, не обеднеет, особенно с учетом того, что эта "потеря" скорее носит не материальный характер.
ВладимирЪ

29.12.2006 07:51

никогда не понимал злобного тявкания инкогнито,
тем более в инете.