Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Барнаульский ЖЖ-юзер Skydrinker: Минприроды ничего не слышало о газопроводе и Укоке. Но это ничуть не успокаивает...

- После одного громкого случая с заявлениями представителей концерна "Газпром" о том, что "если будет нужно, то трубу проведут и через Троице-Сергиеву лавру, и через Валаам", я направил обращение нашему гаранту с просьбой объяснить - на каком основании государственная компания позволяет себе такие заявления. Вчера получил письмо:

Уважаемый Д. А.!

Министерство природных ресурсов РФ рассмотрело Ваше обращение от 21.03.2007 к Президенту РФ В. В. Путину, поступившее из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан, по вопросу планируемого строительства газопроводной системы, связывающей Россию и Китай, и сообщает следующее.

Официальная документация о предполагаемом строительстве магистрального газопровода по территории Республики Алтай в Министерство не поступала.

Необходимо принять во внимание, что природный парк "Зона покоя Укок" является составной частью объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Золотые горы Алтая", расположенного на территории Республики Алтай. Данный объект всемирного наследия, общей площадью 1.642.373 га, включает в себя также государственный природный заповедник Алтайский (площадью 881,2 тыс.га), государственный природный заповедник Катунский (площадью 151,6 тыс.га), природный парк "Белуха", буферную зону Алтайского государственного природного заповедника, включая 3-километровую водоохранную зону Телецкого озера.

В соответсвии с п.3 статьи 4 ФЗ от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" объекты, включенные в Список всемирного культурного наследия и Список всемирного природного наследия подлежат особой охране.

Согласно п.2 статьи 59 ФЗ от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду и ведущая к ее деградации и (или) уничтожению природных объектов, находящихся под особой охраной.

В соответсвии с п.4 ст. 11 Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия от 16 ноября 1972 г. ценности культурного и природного наследия, которым угрожает серьезная и конкретная опасность, в том числе, проекты проведения крупных общественных или частных работ, могут включаться в "Список всемирного наследия, находящегося под угрозой".

Заключения и предложения по предполагаемому строительству газопроводной системы Министерство может дать после поступления материалов по указанному проекту в установленном порядке.

Директор Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды А.Г.Ишков

Смысл этого письма неоднозначный. Начнем с того, что не Администрация Президента, ни МПР не захотели комментировать слова представителей "Газпрома". Или просто это не важно в сегодняшних реалиях, или оправдать такие заявления невозможно. Министерство все правильно указало на Федеральные законы, где черным по белому написано - "нельзя". Но нельзя для кого? Для бизнесмена средней руки без отката? Для крупнейшей российской госкомпании - "нельзя" всегда можно подвинуть, о чем в письме было указано: "ценности природного наследия, которым угрожает серьезная и конкретная опасность...могут включаться в "Список всемирного наследия, находящегося под угрозой". Очень просто - вычеркнули из одного списка - внесли в другой. И нет проблем. И в конце, следует заметить такую вещь, что МПР почему-то не в курсе особенностей проекта газопровода. Не поступала документация - значит не надо волноваться? И это при том, что согласно процедуре по оценке воздействия на окружающую среду при проектировании строительства газопровода, Министерство может и должно участвовать в обсуждении, во всяком случае, с позиции контроля.

Итог - ФЗ "Об охране окружающей среды" - лишь красивая утопия, как и многие другие...

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Псевдоаналитику

28.04.2007 10:21

Развелось графоманов, блин... мальчик научился пользоваться компом и открыл для себя ЖЖ, и туда же... Аффтар, не пиши исчо:))))))))))
Весенняя

28.04.2007 10:27

Да что ж такое, а! Смените фотку! Не дает работать!
Ого!

28.04.2007 10:29

Этот парень skydrinker не поленился написать в Минприроды по важному, вызывающему споры вопросу, получил интересный ответ, и довел его до всеобщего сведения. Казалось бы, что тут можно осуждать? Даже каких-то особых выводов он не делает, только рассказывает о реакции ведомства... Нет, нашлась вонючка, которая тут же решила покидаться калом. Ну правда, "не пеши исчо" - лучше пивка выпей - и забей на этот Укок! И вся эта кодла тут же объявит тебя подающим надежды молодым человеком...
SkyDrinker2первого коментатора

28.04.2007 12:10

нас в садике этому учат ))))))))
Напильник

28.04.2007 14:47

Да что вы так все суетитесь? Никакого газопровода и Катунской ГЭС строиться не будет! Все это туфта, которую "вбрасывают" в общество, чтобы отвлечь от более важных, в первую очередь, политических проблем. Примеров - море. "Бронзовый солдат" (искусственно раздутая проблема), эфтаназия проч. Завтра еще что-нибудь появится! Кушайте, господа, приятного аппетита. Пишите письма, собирайте митинги "за" и "против", обменивайтесь пламенными речами. В общем, проявляйет гражданскую позицию на отведенных "пятачках".
SkyDrinker2Напильник

28.04.2007 18:00

ну я с вами согласен - ответ МПР - тому потверждение
Татьяна

30.04.2007 16:05

Так и по Байкалу "информация позже поступила ". А сколько раз "ее же" забирали из экологической экспертизы и возвращали. Потом добавляли в экологическую экспертизу "нужное количество экспертов" и вот - свершилось! Эсперты "сказали" мона строить. Правда, история потом пошла так, что Гарант "сказал: мона, но не тута, на чуток дале". А таперича, тот "кому все надаедала" и ускромно написавшему "Пседоаналитику"- кто табе мешает написать письмо поддержки газтрубы, правда там надо подпись полностью ставить и афффишировать, что Я, мол, за... И еще вот, что "ревнитель свободы" неужели у тебя есть дети? (кто бы ты ни был оно, она или он) ты чего им жрать оставишь? роллтоны? и кубики галинки? и чем онэ у тебя дышать будут? Алтайский край в нынешнем году догорит потихоньку на радость Рыжакам, а свежий воздух нам пока идет (и слава богу) с Горного Алтая, и чистая вода оттуда же? Иль в школе уже не советской учился и даже рассказик не знаешь про двух дженералов, чито сичтытали, что булоськи рассстут на деревьяв. Тогда тебя убогого (ую, ово) стоит только пожалеть. А так если что обратиться к "зеленым" они тебе местечко подскажут, где и вода загрязнена чоловикоми, и воздух, и земля: хочешь мотай из Алтая в село Муслюмово (Челябинская область), а хочешь рядом с домиком твоим родным будут никелевые, хромовые, алюминивые заводики-гиганты. Ох, человече, накаркаешь и получишь от матери природы возврат в твою семью по полной. Не гневи ее, как эстонцы ...
Владимир

30.04.2007 18:11

Может завалить п-Резидента РФ письмами в массовом порядке.
http://www.udprf.ru управление делами Президента РФ
www.kremlin.ru сайт П-резидента РФ
Татьяна

30.04.2007 18:44

Хорошая мысль. Так и делаем, присоединяйтесь.
мария

03.05.2007 17:38

Стысл ответа в том, что МПР не знает о строительстве газопровода.Предлагаю в суд направить иск к Газпрому о запрете его строительства, тогда предствитель МПР в процессе выразит свою позицию яснее - за стройку это ведомтсво или против.
КАЛИЮГА

03.05.2007 18:43

2skydrinker, ничего более информативного чем, "автору респект", сейчас на ум не приходит. но суть отражает точно.
Юрий Никонов

04.05.2007 13:25

Правильно! Нужно больше писать, отстаивать свою точку зрения. Даже своими отписками они подписывают себе приговор. (О внеюридическом воздаянии уже практически все знают, но многие надеются, что в их случае может пронести)
Уничтожение природы (и даже сам таковой соблазн) не пройдёт безнаказанно для любителей поживиться за чужой счёт.
Тамара

04.05.2007 15:47

Согласно с Юрием. А Псевдоаналитику советую посмотреть комментарии на письмо Веры Ивановны Самыковой.
Елена-автору сообщения

04.05.2007 18:59

Закон об охране окружающей среды, действительно, утопия, вернее декларация, причем даже не красивая, а недоделанная. Чем больше изменяют законодательство, якобы, усовершенствуя его, тем все хуже и хуже с охраной природы и наших прав. Даже ученые в учебниках уже пишут, что государство взяло курс на антиэкологизацию политики, что развитие законодательства идет по пути все меньшего профессионализма. Печально.
Но все же поддерживаю полностью Ваши действия, уважаемый Skydrinker, и удачи всем нам!
Юрий Никонов

04.05.2007 22:46

Хотелось бы процитировать отрывок Соглашения между правительством РА (читай Бердниковым) и ОАО Газпром:
Статья 13
"Правительство Республики Алтай в целях создания благоприятного инвестиционного климата для создания системы газоснабжения подтверждает необходимость экономической поддержки и окажет ОАО «Газпром» и хозяйственным обществам, входящим в группу лиц ОАО «Газпром», необходимое содействие в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в том числе путем внесения соответствующих предложений, касающихся:
— предоставления налоговых и иных льгот при осуществлении инвестиционных проектов, реализуемых на территории Республики Алтай в части платежей, поступающих в республиканский бюджет;
— установления минимально возможных размеров платежей за право пользования недрами при проведении поисков и разведки месторождений углеводородов;
— ограничения арендной платы за использование земельных участков под объектами газотранспортных систем размерами ставок земельного налога;
— стимулирование формирования рыночных цен на газ на основе конкуренции газа с другими видами энергоносителей;
— совершенствования природоохранного законодательства Республики Алтай."

Вот так решаются проблемы с экологическими препятствиями. Деньги решают всё... Пора менять эту порочную практику! ЖЖ-юзер Skydrinker вносит свой вклад, только можно и открыто называть имена, пусть знают, что нас всё больше с каждым днём!
Юрий Никонов

06.05.2007 20:53

Получил точно такое же письмо.
Тамара - Юрию

06.05.2007 23:08

Юрий, почему Вы не выставили этот текст соглашения в нашей дискуссии по поводу обращения Самыковой. Очень хороший был бы аргумент.
Тамара

06.05.2007 23:15

ЖЖ-юзер Skydrinker - молодец. Побольше бы таких. Юрий, конечно, имена можно бы и не скрывать, но знаете ли вы, что из Барнаула отправлены уже десятки писем с сотнями подписей и по поводу ГЭС и по газопроводу. Так что там, наверху, фамилии и адреса известны, т.е. знают, что нас много. А вот имя конечно лучше называть, а то обращаться к псевдониму или кличке как-то не очень культурно.