Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Олег Боронин, сельский житель: профессиональные мошенники охмуряют на Алтае стариков, маскируясь под единороссов. Или наоборот, единороссы...

- Весьма примечательное событие произошло в минувшую субботу в моем родном поселке Лесная Поляна Первомайского района Алтайского края.

В общем, обо все по порядку.

Примерно в полдень мне позвонила мама и сказала, что какие-то люди "из края" около сельского общественного таксофона сейчас будут проводить какое-то собрание с пенсионерами. Мама сказала, что "представители" в поселок уже прибыли, и сельское "сарафанное радио" экстренно собирает пенсионеров. И попросила прийти, послушать и, если понадобится, пояснить людям - "как оно есть на самом деле".

А накануне один высокопоставленный районный чиновник сообщил мне "по случаю", что в район якобы уже заехали "специалисты" из "Единой России" - чтобы в пожарном порядке "править" и без того "дохлый" у нас рейтинг партии власти. И я воспринял эту информацию как должное, ибо еще раньше, как распускали слухи местные "говоруньи", глава сельсовета якобы информировала жителей нашей "столицы" - поселка Сибирского о том, что "скоро по квартирам и домам будут ходить представители "Единой России", записывать пожелания и чаяния населения, чтобы потом эти чаяния и пожелания... удовлетворить. Говорила так глава или нет на самом деле - я не знаю. Но ходят же упорные слухи. А из села Первомайского мне сообщили, что "уже идут".

Короче, пошел я на это собрание.

К началу опоздал. Возле таксофона на бревнах сидели человек тридцать пенсионерок, да присоседившийся к ним единственный пенсионер в лице родного деда одного из моих однопартийцев. Перед ними выступал солидного вида мужчина с весьма приличным "животиком" (по моим прикидкам - лет чуть за тридцать) "при параде". Он как "лейся песня" вещал селянам о законах и социальных программах, которые неустанно реализуют в их интересах краевые и федеральные власти. По бокам от этого "делового типа" с планшетами в руках, готовые записывать любые замечания и вопросы жителей, расположились молодой человек и девушка студенческого возраста. В сторонке в машине дремал водитель.

Монолог "делового" время от времени перерастал в диалог - люди сетовали и возмущались, что ни одна социальная программа "Единой России" их почему-то никак не коснулась. А "деловой" неизменно парировал, что для того они и приехали, чтобы "ошибки власти в будущем больше не повторялись".

Слушая все это, в какой-то момент я буквально встрепенулся: "деловой" стал рассказывать, что якобы в стране недавно принят федеральный закон о социальной поддержке "Детей войны" (тема мне знакомая, потому что вообще это инициатива двух левых фракций в Госдуме и фракции СР в АКЗС, которую блокирует партия власти), соответствующие региональные законы уже приняты в соседних с Алтайским краем регионах, и буквально в этом месяце такой закон появится якобы и у нас. И вот тогда, мол, их "компания" вновь приедет в наше село, чтобы "осчастливить" пенсионеров, которые были детьми в годы Великой Отечественной войны.

Я подошел к стоящему с планшетом молодому человеку и поинтересовался, какую структуру они представляют. На что получил ответ: некий краевой информационный центр. На вопрос, в чьем подчинении находится эта структура, когда и с какой целью она была создана, был получен совет "обратиться к руководителю". "Единороссовские технологи", - все больше убеждался я, следую в направлении "руководителя".

Последнему я задал вопрос: когда был принят федеральный закон о "Детях войны" и каков его номер. На что тут же получил ответ: это ФЗ-247, принятый Госдумой 3 марта 2011 года.

Ваш покорный слуга тут же, отойдя в сторонку, позвонил партийному юристу и попросил разобраться в деталях. Выяснилось, что ФЗ-247 был принят Госдумой 19 июля 2011 года и касается этот закон социальных льгот для военнослужащих.

Вот так! "Вот обнаглели бессовестные единороссы-"фронтовики"", - подумал я и "маякнул" наиболее сознательным пенсионерам, что эту "лапшу" слушать больше нет смысла, и пора выдвигаться по домам. Народ стал расходится. Остались лишь несколько наиболее доверчивых бабушек, парочка из которых является ярыми сторонницами "национального лидера". Среди них каким-то чудом "затесался" любопытно-доверчивый дед моего однопартийца-справедливоросса. А я пошел навестить родителей.

Пили чай с вареньем и рассуждали, на какие еще уловки в отношении селян пойдет партия власти в преддверие выборов. И тут мне позвонила активистка партии, которую я представляю - Татьяна Сергеевна Трикоз, которая "по совместительству" является законной супругой дедушки моего однопартийца. И вот что она мне рассказала.

После окончания "встречи" молодой человек с планшетом пошел вместе с незадачливым дедом к нему домой - якобы, чтобы подробно записать все пожелания пенсионера. А дома, продолжая "промывать мозги" деду, попытался "впарить" ему за пять тысяч рублей наличными в качестве "предоплаты" какой-то БАД "от всех болезней" "по льготной цене". И неизвестно, какова была бы судьба пяти тысяч рублей, если бы вовремя не зашла в дом бабушка - она же член партии "СР" Татьяна Сергеевна Трикоз. Молодой человек засуетился и с позором бежал.

А чуть позже я узнал, что в это же время "девушка с планшетом" попыталась "нагреть" другую пенсионерку - Валентину Павловну Борзенко. Но пенсионерка, женщина грамотная, тоже не поддалась на сомнительные увещевания.

В итоге "непонятная бригада" с позором ретировалась из села, хотя "пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре", обещала вернуться с новой полезной информацией о действиях властей в интересах пенсионеров уже к концу сентября.

По слухам, эта же "бригада" днем раньше уже побывала в поселке Сибирском (станции Цаплино).

Так кто это были? Обычные аферисты, мошенники? Или, действительно, "специалисты-фронтовики", по случаю попытавшиеся "заработать"?

Мужики-односельчане по этому поводу говорят так: а какая разница? Что так - что так. Врут и не краснеют. Жулики и воры, одним словом. Что те, что другие. Надо держать ухо востро!

Ну а правоохранителей я очень прошу обратить внимание на эту "непонятную бригаду". Кто знает, куда их дальше "черти понесут", и на сколько тысяч они уже "нагрели" доверчивых пенсионеров?

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Серега

05.09.2011 18:30

Молодец, Олежка!!! Вовремя сориентировался и расскрыл ОПГ местечкового пошиба, вот бы еще фоторобот составить....
Сереге

05.09.2011 18:36

На фига фоторобот, если их фотки повсюду развешаны?
Егер А И

05.09.2011 21:20

конечно это промах и солидный, засняли бы всё собрание на фото и видео. Это было бы доказательство. Завтра 06,09,11г опять Устав 2009г принятого под А Г Кропова опять будут "править", пойду послушаю и попробую записать на видео, если не выгонят. С уважением А И Егер
Эйзел

06.09.2011 07:55

При чем здесь Армия:Федеральный закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
боронину

06.09.2011 08:15

вот показатель вашей сообразительности - дремали возле мошенников а потом "встрепенулись"и "маякнули", а потом что-то пили (может и не чай),а потом в бреду вам померещились единороссы, а потом со свояченицей стрекозой покалякали,а потом вот эту ..ерню написали. раскумарьтесь уж.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

06.09.2011 08:40

Прикол конечно хороший, то ли еще будет.Решили совместить два дела. Я хорошо знаю людей, которые продают БАДы, они хорошие коммуникаторы,продавцы информации, поэтому, чтобы подзаработать (и наверное, эти ребята решили совместить свою деятельность) они устраиваются агитаторами, в предвыборной гонке их будет очень много, очень комуникабельные люди.Это сетевики, люди без комплексов, хорошо продадут за деньги любую партию( принципиальных среди них мало).Предвыборная гонка это для многих людей, просто, дополнительный заработок. Успехов НОП АК!
Егер А И

06.09.2011 12:19

прибыл с публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в НЕ легитимный Устав от 18.08.09г. Полная демократия, докладчик и глава города НАПРЯЖЕНЫ, но чиновников из МЮ РФ рекомендовавших внесение изменений ОПРОСНЫМ ПОРЯДКОМ и грубейшим нарушением процедуры подготовки публичных слушаний "не выдали". В целом всё было демократично, ограничений желающим вести видео и аудиозапись НИКТО не причинял, что похвально главе города.Высказывались все в т.ч. и я и сразу. Протокол публичных слушаний фактически начали вести после моего замечания. Публикаций в СМИ и ТВ "Степь" о грубейших нарушениях не будет. С уважением А И Егер
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

06.09.2011 14:07

дополнение. От БАДов толку больше, чем от ЕР, употребляю их 13 лет для профилактики, экологическая ситуация в стране очень сложная, а Бийск- это город SOS, город, где каждый десятый- инвалид, одна из главнейших причин загрязнения связана с экологией, оборонка и роза ветров. Плюс в администрации и думе не экологически чистые СЛУГИ НАРОДА, в основном из ЕР, ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ. В общем- SOS!!! Лучше БАДЫ, чем ЕР.
Станислав

08.09.2011 01:52

Да-да, вы еще чеснок на шее носите и кол осиновый за пазухой. А вместе с БАДами пейте яду по чуть-чуть, а то вдруг вас какой-нибудь вор и жулик отравит темной ночью. Что за страсть винить во всем правящую партию, в ее рядах много достойных уважаемых людей.
гостья

08.09.2011 07:23

Олег, ну что же вы всякую чушь несете - это обычная схема: так много чего впаривают и БАДы и всякие массажеры, и милиция с этим ничего не делает-по бумажкам у них обычно все нормально, конторы и сотрудники в основном "залетные", бубульки-дедульки ничего толком рассказать не могут, если кто-то сознательный вызывает наряд милиции (а вы таким не оказались) то приезжают, берут объяснения и все. только уходит на это времени много (сама лично так однажды вызывала - всю компашку доставили в отделение, взяли объяснения у главного и все, только заняло это почти три часа, так как я свои пояснения писала на три страницы). А многие сотрудники органов рады бы что сделать (ведь им же потом от заявлений от этих пенсионеров отписываться когда те расчухивают что всякую хрень купили) да зачастую не могут. И ЕдРо с выборами к этому никакого отношения не имеет, это законы такие ну и лень милицейская
и еще

08.09.2011 07:29

а вот интересно, про чиновника который сказал что единоросовские специалисты приедет вы сами придумали (что неудивительно) или это ваши приезжие технологи решили использовать лишний повод чтоб СР засветить, если так то плохо сработали-надо ловить этих товарищей, искать пострадавших от них заставлять милицию искать состав преступления и тогда многие пострадавшие пенсионеры были бы за СР, ведь их таких много (в городах точно)
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

08.09.2011 08:24

Станислав, я очень хорошо умею различать что такое хорошо, а что такое плохо. По поводу уважаемых в ЕР, конечно они есть, но больше других, в Бийске, например, ни одного уважаемого.Когда человек лишает вас права выбора, за что его уважать?А в итоге, все равно, ДЕЛО БОГА ПОБЕДИТ.
Саня

11.09.2011 10:47

Бедные "ЕР" убогих надо жалеть. Стоило только в армию уйти в родную деревню, всякая чертовщина полезла.