Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Журналист Дмитрий Негреев: Партии уже сегодня должны начать выращивать будущих кандидатов в губернаторы.

Редактор ИА "ПолитСибРу-Новости" Дмитрий Негреев высказался по поводу предложения о возврате всенародных выборов губернаторов, прозвучавшей 22 декабря в послании президента Медведева российскому парламенту.

- Президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию заявил о необходимости комплексной реформы российской политической системы, одной составных частей которой должны стать всенародные выборы губернаторов регионов.

Вряд ли можно считать, что эта инициатива "рассосется" после окончания президентских полномочий Медведева - совсем недавно во время "прямой линии" о всенародных выборах губернаторов заговорил Владимир Путин. Это значит, что новация согласована и будет внедрена в жизнь.

Оставим за скобками то, что необходимость всенародных выборов губернаторов тут же бросились обосновывать те же люди, которые еще вчера утверждали, как много хорошего принесло назначение глав субъектов. Оставим также за скобками и то, что по версии Путина кандидаты, которых выдвинут парламентские партии, должны будут пройти президентский фильтр (иными словами, голосовать придется за одобренных президентом кандидатов). Не будем говорить и о том, что предлагаемые политические реформы - это попытка погасить все нарастающее в обществе недовольство властью.

Всенародные выборы губернаторов были отменены семь лет назад, после бесланских событий. Было объявлено, что назначение глав регионов - одна из мер по борьбе с терроризмом. Была и другая, неофициальная, но широко обсуждавшаяся версия - последней каплей, переполнившей чашу терпения федеральных властей, стала победа на выборах в Алтайском крае артиста Михаила Евдокимова. Думается, власти испугала не столько победа Евдокимова, сколько победа бурно развивающихся политтехнологий: стало ясно, что на выборах может победить любой (неподготовленный, некомпетентный, но популярный в народе) человек, говорящий то, что от него ждут. Но и это оставим за скобкам.

Поговорим о другом. Всенародные выборы губернаторов, пусть даже в новом виде (без самовыдвиженцев, с президентским фильтром) возвращаются. А это значит, что каждая партия в каждом регионе должна вырастить хотя бы одного, способного претендовать на победу, кандидата. Могут возразить, сказав, что таких кандидатов уже сейчас пруд пруди. Мне же представляется, что, например, в Алтайском крае их пока нет не только у оппозиции, но и у партии власти. Напомню, что уже к 2004 году поляна была вытоптана до такой степени, что у местной политэлиты остался только один способный к серьезной борьбе кандидат - Александр Суриков. За семь последующих лет ситуация стала еще хуже - не было спроса (выборов), не формировалось и предложение (не появлялись политики, способные претендовать на губернаторский пост). Полномочия действующего губернатора Александра Карлина закончатся в августе 2014 года. Видимо тогда в крае и могут пройти выборы главы региона. Два с половиной года вполне достаточный срок для того, чтобы каждая партия могла вырастить политика, способного не только принять участие, но и претендовать на победу в главных региональных выборах. Начинать эту тяжелую работу нужно прямо сейчас. Завтра уже будет поздно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
вопрос

23.12.2011 10:29

По выборам губернаторов, вопрос: сито будет оставаться, сколько надо класть в чемоданы?
гость

23.12.2011 10:46

Большинству нашего краевого люда, абсолютно пох. кто и как станет губером, на личном благосостоянии это не отражается никак, и не надо эту проблему подавать под народным соусом, а тех кого это действительно волнует, а это наша местная элита богатых и обеспеченных товарисчей, найдут всегда способ договориться. Действительно, когда Евдокимов привел свою команду жуликов и стал перераспределять местную собственность, этот пример послужил хорошим уроком, так кстати было и при Лебеде, так что потайные механизмы у этого процесса совершенно иные!
Вот вот

23.12.2011 10:47

Медвепутовское послание, попытка выиграть время, не более того и еще одна проверка общества. Ничего сделано не будет, а если будет, то не так , как это нужно. Да и что спрашивать с хромой утки ? поболтал и ушел в небытие... а у э потом, вам крутые горки устроит...
Дмитрию

23.12.2011 10:55

Дмитрий! Вот оно Че ? Уже обрадовалися... Щас ! Перемены замоячили, ну вы же опытный человек, журналист к тому же. Вы, что поддались на эти шутки наперсточников ? За руками каталы, уследить сложно.. Вопрос втрой из кого растить ? У нас же в крае народ, такой, просто п...нь колхозная, измажут говном любого, даже лебедя белого.. Прикошмарят. все, что можно, а если и это не помогает увазюкать, скажут, так он педераст. Так, что вырастить в родных пенатах, приличного человека, наверно не получится.. к сожалению... Революции и герои будут обходить этот карлинский отстойник строной. Бог в помощь москвичи и питерцы !
Гость

23.12.2011 11:00

Окраина цивилизации должна привести себя в порядок. Нужно время для того, чтобы знать: ЧЕГО ТРЕБОВАТЬ?
Фома

23.12.2011 11:50

Я тоже оставлю за скобками то, как серьезно дискредитировала себя действующая власть прошедшими выборами. Поскольку, даже несмотря на это, продолжаю считать, что для настоящах прямых выборов губернаторов страна ещё не доросла. И практически уверен, что в реальности высказанная М. (вернее чуть ранеше него - П.) "инициатива" на практике примет тот-же фиктивно-формальный вид, каким сегодня является "рассмотрение" законодательным органами и "наделение" полномочиями губернатора выдвинутого Президентом человека, кстати, из списка, "предложенного" победившей на региональны выборах партией. То есть будет то-же танк, только в камуфляже. А если точнее, тот-же х.., только в левой руке...
Ева

23.12.2011 12:08

Есть в нашем крае хорошо образованные специалисты и достойные люди, не замаранные )) Карлин вылетит в самое ближайшее время или у него случится инфаркт или истерика, так что ЗВЕЗДЫ говорят грядут перемены и в нашей ГУБЕРНИЕ ))
Bacилий Cтaшкo

23.12.2011 12:17

Как нет? Всё уже давно есть, по аналогии с президентскими выборами. Кандидаты известны: Путин (ЕР), Зюганов (КПРФ), Жириновский (ЛДПР), Миронов (СР), Явлинский (Яблоко), нежелательных самовыдвиженцев (например, генерала Ивашова) зарубили, а желательным (например, Прохоров) - дали добро. Кто станет президентом, думаю, даже и спорить не надо, учитывая прошедшие выборы в ГД. А вот наши кандидаты в губернаторы: Карлин/Локтев (ЕР), Заполев (КПРФ), Семенов/Банных (ЛДПР), Терентьев (СР), Гончаренко (Яблоко), нежелательных зарубят, добро никому не дадут, так слишком много претендентов. Кто станет губернатором на таких выборах? Есть шансы у Семенов/Банных (ЛДПР) и Терентьева (СР). Но, победит, скорее всего, Семенов/Банных (ЛДПР). Во-первых, потому, что у них есть свои очень мощные медиаресурсы. Во-вторых, у них есть "хорошо" зарекомендовавшие себя политтехнологи, которые обеспечивают победу в 1 туре любой, точнее большой, ценой. И в третьих, из поддержит КИК, Администрация президента, и вполне вероятно - краевое чиновничество админресурсом. Так что в принципе кто станет у нас губернатором, тоже ясно, если, конечно же, всё останется так как сейчас есть.
Еве и потом

23.12.2011 12:37

Вот, вот , вы и перечислили все отстой.. Смех, да и только - Есть люди..., да так многозначительно. То, что для вас люди, для нормальных людей колхозники с большими амбициями ( кому и кобыла - невеста ). Я говорил, что только появятся такие люди, как они сразу подвергаются прессухе и чернухе, речь об этом.
Житель Алтайского края

23.12.2011 12:43

А я хочу Вову Рыжкова нам в губеры. Вот свобода то настанет, хоть глотнем воздуха. Жить, может, и будем с голой Жо, зато весело)))
Татьяна Еве

23.12.2011 12:44

Не выдавайте желаемое за действительное.
Егер А И

23.12.2011 13:02

где их взять на краевом уровне, если у губернатора НЕТ кадрового резерва по г. Славгороду, взамен опостылевшему населению как впрочем и чиновникам АК непотопляемого успешного сити-менеджера г. Славгорода по РасПилу средств резервного фонда, хищения имущества разворованной котельной в/городка, раздачи квартир "своим", под крышей прикормленной полиции, прокуратуры и муниципального суда г. Славгорода. А? Даже приезд начальнику ГУВД АК в Славгород 25.11.11г. и Карлина 30.11.11г ничего не изменил. Никакой прозрачности в бюджете, штатной структуре администрации, если не считать, что на последней сессии ГСд ещё один СР стал "политической проституткой" и перешёл фактически в ЕР. Т.о. их уже ТРИ. С уважением А И Егер
Бабуля

23.12.2011 13:32

Дмитрий! Чего копья ломаете? Или это информационный взброс для просмотра фактов реагирования пишушей оппозиции? Завтра все станет ясно, от результата
митинга на Болотной.Количество участвующих определит дальнейшее движение.Всем известно, что революции в перефериях не делаются. Правда и твердолобость чиновьичих мужей из краевой администрации, тоже раздражает.Запреты митингов и прочие деяния.А горадминистрация говорит языком замполита.
Филолог

23.12.2011 13:49

А вот меня, как исследователя, интересует следующий медицинский факт: почему подавляющее число апологетов ЕР пишет с чудовищными грамматическими ошибками? Такие безграмотные? Или это такой способ конспирации? Или одно из трех?
Гражданин РФ

23.12.2011 14:16

Мы должны выразить признательность автору этой статьи. Думаю это начало. Нужно освещать в прессе чаще работу Молдёжного парламента, созданного ЕР. Привлекать для работы в парламенте молодёжь других партий. Учить культуре общения.
Нам не нужны Филологи, без определённой точки зрения. Конечно, ПСРя это сделать будет трудно, так как там окопались на руководящих должностях, деятели типа Боронина.
В ЛДПР тоже есть проблемы, здесь Гальченко правит Бал.
И тем не менее нужно поднимать уровень политической культуры...
А так, большое спасибо автору за правильно поднятую проблему...
Татьяна

23.12.2011 15:02

Не знаю, что там ЗВЕЗДЫ говорят, но перемены будут. Карлин сделал все, что мог и пусть идет с БОГОМ, да побыстрее на заслуженный отдых. Будущее вообще за КОНСТИТУЦИЕЙ РФ, второй формой управления Государством- НЕПОСРЕДТВЕННО,ТОС, ВЫБОРАМИ, система трансформируется никуда не денется, сработает инстинкт самосохранения ГОСУДАРСТВА, ЖИЗНИ, РАЗВИТИЯ, если кто- то думает по- другому, очень ошибается. Гражданин РФ, вы когда статус- то себе сделаете- НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ? БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ЗЕМЛЯКИ!
Татьне из Бийска

23.12.2011 16:16

Не много ли на себя берете? Откуда вы можете знать, сделал ли Карлин все, что мог или ему еще работать и работать? Вы кто,собственно, откуда такие выводы? Вам лишь бы воду мутить и ловить рыбку в этой мутной водичке. И не прикрывайтесь Богом, вы тут смуту сеете, это отнюдь не христианское занятие.
Татьяна

23.12.2011 18:01

Я крещеная, к Христианству отношусь с уважением, но это мое прошлое. Я не смуту сею, а говорю то, что мне интуиция подсказывает: ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ, БЫВАЮТ ПЛОХИЕ ПОСТУПКИ. А вы что хотите, чтобы пожилой человек до 14 года работал. Имейте совесть, он заслужил отдых! И желаю я всегда только одного- УМИРОТВОРЕНИЯ. БОГ В ПОМОЩЬ,любимый БАРНАУЛ( МОЯ РОДИНА), БИЙСК, АЛТАЙ( ЗОЛОТОЙ, СВЯТОЙ, ВЫСОКОДУХОВНЫЙ), РОССИЯ( СВЯТАЯ РУСЬ), ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ( СОКРОВЕННАЯ ЗЕМЛЯ АБСОЛЮТА(БОГА)! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ЗЕМЛЯКИ!
Ева

23.12.2011 18:13

и потом из города Окраина "То, что для вас люди, для нормальных людей колхозники с большими амбициями ( кому и кобыла - невеста )." ГРУСТНО (( Люди - это есть ЛЮДИ!!! Вы себя считаете нормальным человеком с амуницией )) Интересно, что Вы есть для людей Вашего круга и для более продвинутых людей!? Простите, но Вы сами этого хотели (( Для меня прежде всего, это ЧЕЛОВЕК! Колхозник он или академик НЕ ВАЖНО, главное чтоб подлецом не был. Знаю простых людей, и для них ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ВО ГЛАВЕ УГЛА!!! Думаю, что на таких РОССИЯ ДЕРЖИТСЯ ))
Татьяна

23.12.2011 18:51

Светлая память напильнику, его ни с кем не спутаешь. Хорошо, наверное,поработала, простая КОСМИЧЕСКАЯ ПЫЛЬ.Мой круг до недавнего времени считал меня ненормальной, но все меняется и сейчас мы уже дорожим каждой встречей друг с другом. Вечное ЭГО, будет держать каждого до последнего, НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ не просто. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Мороз

23.12.2011 21:10

Дмитрию! Тема поднята правильно, но тот эрзац выборов губера, что предложил путин - не устоит! Он уже в истории! Сегодня время меняется быстрее, чем успевают проговорить свои "послания" тандемовские лидеры. Выборы будут и кандидатуры возникнут, как наши алтайские, так и приезжие "варяги". Но думать оппозиционным партиям об этом не с руки, они явно (кроме Боронина О) плетутся за событиями! И тем, кто говорит, унижая нас, что "не доросли" мы до свободных выборов...Поэтому, через чуровские избиркомы они проводят выборы за нас. Демократия не экспортируется, она должна пройти через большинство наших жителей, через их ответственность за свое голосование. Это произойдет обязательно, но только через неоднократные свободные честные выборы, через формирование ответственной перед населением власти, через сокращение сроков, на которые власть выбирается. Как нельзя научиться плавать, не входя в воду, так и научиться голосовать без права выбирать!!! А достойных кандидатов в губеры (и Президенты!) у нас нашлось бы достаточно, если бы путин не вытоптал, не "зачистил"политической поле. Убрать его - и появятся много интересных кандидатов!
Например

23.12.2011 21:58

Бимаст, как ты думаешь, кто?514