Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Алтайский оппозиционер Олег Боронин: организатор митинга "За честные выборы" 24 декабря в Барнауле, похоже, встретит Новый год на нарах в полицейской кутузке.

- 27 декабря поздно вечером в одном из кафе по Змеиногорскому тракту в Барнауле сотрудниками полиции при странных обстоятельствах был задержан и доставлен в отделение полиции N10 известный барнаульский общественник, один из активистов движения "За честные выборы" на Алтае Виктор Рау. По некоторым сведениям, до судебного разбирательства по административному делу, он будет находиться в отделении полиции в качестве задержанного. Не зная обстоятельств задержания Виктора Рау, я не стану давать юридической оценки действиям полиции, а также некоторым другим лицам, которые принимали участие в произошедшем.

Однако, все это похоже как минимум на четко спланированную полицейскую операцию, а как максимум - на откровенную провокацию. Тем не менее, я могу дать моральную оценку произошедшему. Есть веские основанипя предполагать, что действия полиции в отношении Виктора Рау - это месть за его активное участие в движении "За честные выборы", за то, что он выступил заявителем и участником несанкционированного митинга 24 декабря в Барнауле. За его принципиальную позицию в отношении творимого в крае беззакония.

Не хотелось бы верить в прогнозы некоторых экспертов относительно скорого включения мощного репрессивного механизма применительно к ярким представителям оппозиции. Но в тоже время похоже, что на Алтае этот процесс уже пошел. Тем более, что руководство Алтайского края обычно "впереди планеты всей" в плане превращения региона в базу для всевозможных пилотных проектов, придуманных в недрах "вертикали".

Не удивлюсь, если окажется именно так. Конечно, действуя в условиях полицейско-бюрократического государства, представители оппозиции должны быть морально и физически готовы к репрессиям и понимать, что власть будет постоянно выискивать у нас "слабые места". Тем не менее, я обращаюсь к руководству правоохранительных структур Алтайского края, к представителям исполнительной власти региона и Барнаула с призывом одуматься и прекратить преследовать оппозиционеров.

Ведь ничего хорошего, кроме очередного витка социальной напряженности и недовольства гражданского общества это не принесет. Я обращаюсь также к федеральному руководству "правоохранительного блока" с просьбой внимательно посмотреть на ситуацию, связанную с репрессиями против участников движения "За честные выборы" на Алтае и побудить правоохранителей нашего региона действовать строго в рамках закона и в русле новых политических веяний, направленных на демократизацию и развитие гражданского общества, диалога между обществом и властью.

Не думаю, что при любых раскладах было бы правильно оставлять Виктора Рау под арестом. Тем более в преддверии новогодних праздников. В ином случае Алтайский край в очередной раз "предстанет в полной красе" перед российской и мировой общественностью. Виктору Филипповичу Рау я искренне желаю в преддверии Нового года выдержки, мужества и укрепления веры в правоту своей борьбы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0