Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Общественник Евгений Новиков: государственные компании-монополисты вместе с сити-менеджерами нашли общий язык в произволе по отношению к горожанам.

Исполнительный директор НКО "Ассоциация по защите прав и интересов собственников жилья г. Бийска" Евгений Новиков высказался о новой ситуации, возникшей после введения в алтайском наукограде института сити-менеджера.

- Кто про что, а я опять про монополистов. В этот раз о филиале "Бийские МЭС" ОАО "СК Алтайкрайэнерго".

Обратился ко мне директор ООО "УК "БАЯРД" и рассказал такую вот незатейливую историю.

В октябре 2011 г. отгорел кабель "0" на многоквартирном доме. У людей погорели бытовые приборы. Руководство загрустило - недоглядели (чёрт побери!) - а убытки большие, придется людям всё компенсировать! Пришли электрики компании, чтобы устранить неисправность, проверили ввод, а он целый и невредимый. Обратились в Бийские МЭС. Приехали быстро. За несколько часов нашли порыв, раскопали кабель, всё устранили и дали людям свет. Оказывается, повреждение нулевой жилы было посреди двора, между домом и подстанцией. А вот далее и началось всё самое интересное!

Директор управляющей компании делает запрос Бийским МЭС с просьбой выдать акт о причинах и месте аварии электроснабжения в доме по адресу ул. Васильева, 69. Это обычная практика для того, чтобы пострадавшие жильцы могли потребовать возмещения ущерба и указать в исковом заявлении надлежащего ответчика. МЭС в установленные сроки отвечает молчанием. Также без внятного ответа остались звонки и посещение офиса.

Пришлось директору обращаться в администрацию города с просьбой воздействовать на строптивого монополиста, полагающего, что он имеет право игнорировать федеральное законодательство, и не отвечать ни на какие запросы. И что же? Вы думаете администрация что-то сделала? Конечно же, нет. Как это у нас в стране принято последние несколько лет, пришла обычная малограмотная отписка, подписанная и.о. заместителя главы администрации города Турченковым С.В. Цитирую дословно: "В случае заключения договора энергоснабжения и необходимой технической документации... будет предоставлена возможность, по письменному заявлению, получать любую необходимой (курсив - мой) техническую информацию от поставщика электрической энергии".

Автора письма нисколько не смутило то, что:

во-первых, со стороны монополиста нарушен закон в части сроков ответа на официальные запросы;

во-вторых, никакая техническая документация компании не нужна, нужен обыкновенный акт о причинах и месте аварии;

в-третьих, как можно соотнести заключение договора УК с монополистом и акт о факте аварии, при которой материально пострадали горожане;

в-четвертых, пока никто не отменил такую форму договора как "публичный договор" и он действует на сегодняшний день.

Можно перечислять и перечислять эти нелепости и нарушения, но, я думаю, ни к чему всё это.

Вся проблема в том, что власть в городе поменялась.

ОАО "Алтайкрайэнерго" на 100% принадлежит администрации края через Главное управление имущественных отношений края, и город никак не может воздействовать на "политику" акционеров - "крыша", говоря по "фене", у этой компании слишком хорошая. Плюс к этому, городские электросети были городом проданы в 2008 году. И вот тут-то и возникают вопросы к городской Думе и городской администрации...

Господа избранники и чиновники, вы зачем там сидите? Мы вам доверили управлять НАШИМ (а не вашим) городским хозяйством, как же вы так "нахозяйствовали", что монополист может спокойно нарушать в городе законодательство, а вы не только не можете, но и не хотите даже предпринять попытки защитить горожан от произвола? Как же вам удалось так "талантливо" проср.ть городское имущество? Сначала ТЭЦ, а потом электросети? Давайте ещё продадим Водоканал и тепловые сети! А что? Пусть монополисты "дербанят" население! Зато какая у вас будет спокойная жизнь! Будете решать только вопросы подметания, да где цветочки посадить.

Смех - смехом. Но ребята из ОАО "Алтайкрайэнерго" всё перепутали. Ау, ребята, лучше бы вам побыстрее вспомнить, что мы живем и работаем в НАШЕМ городе не для того, чтобы повышать ваше благосостояние, а вот вы как раз и существуете, чтобы нам было комфортно жить и работать на благо НАШЕЙ страны в НАШЕМ городе.

Фото газеты "Бийский рабочий"

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
Рецидивист

16.02.2012 15:21

А кто может разъяснить по какой цене покупает на ОРЭМе "Алтайэнергосбыт" энергию?
эсер

16.02.2012 15:30

"...Обратился ко мне директор ООО "УК "БАЯРД" - странно, так Е.Новиков сам вроде как "технический директор УК Баярд". Во всяком случае, так он писал в заявлении о выдвижении кандидатом в гордуму. Или здесь он опять "общественник"?
Получается такая незатейливая рекламка своей УК, которая к тому же двигает своих кандидатов на выборах в горсовет. Есть, дескать, такая честная компания в городе! (на самом деле, ужос..). Банкфакс, осторожнее, можете нарваться на иск от других кандидатов в Бийске.
Эсеру

16.02.2012 16:19

От темы не уводите. Нам-то плевать кто кому кем приходится. Для чего нам нужны сити - менеджеры со своей командой - вот в чем вопрос?
Бийский - эсеру

16.02.2012 17:06

Может быть ты никогда не слышал о том, что бывает работа по найму (для тупых - это там где деньги платят) и общественная (там - не платят) и любой человек может быть при наличии работы (где деньги платят) общественником хоть в десятках организаций?
Бийчанин

16.02.2012 17:19

Во строчит "эсер", как из пулемета Не иначе сам г-н Гузеев решил блеснуть депутатским "остроумием". Сдали вы господа "наородные защитнички" город, никчемные вы людишки!
Н-да

16.02.2012 17:28

А чегой-то Новиков так зашебуршил?! Кажный новый день новая статья... А может его в сити-менеджеры?! Он все порешает. Господа будущие депутаты, подумайте над моим предложением...
Алекс

16.02.2012 17:33

Может я ошибаюсь,но сети еще отдали-передали-продали, при выбранном "отце" города...
Татьяна

16.02.2012 17:54

До этого момента, наша администрация и депутаты все время думали,наверное, что это ИХ ГОРОД, что это ИХ КОЛОНИЯ. Неужели еще не все, принадлежащее жителям, продали СЛУГИ НАРОДА? СЛУГИ- ошибочно считавшие себя- ХОЗЯИНОМ? Никак не ожидали они, что есть в городе ГРАЖДАНЕ РФ, люди с ТВЕРДОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ, как в КОНСТИТУЦИИ РФ написано. Наверное все время думали, что никак рабы не могут быть умнее их. Тяжелые ВРЕМЕНА наступают для падших, опаздывают с ПЕРЕСТРОЙКОЙ, ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ, ТРАНСФОРМАЦИЕЙ самое малое года на 2. Как правда надоело это болото, застой, хочется чтобы город РАЗВИВАЛСЯ. Евгению, БЛАГОРОДНОМУ, БОГ В ПОМОЩЬ! Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Антон

16.02.2012 19:06

классное видео http://shadrintsev.livejournal.com/
Бийчанин

16.02.2012 21:24

Есть или нет Договор у УК и МЭС. Если нет то причем здесь сити-менеджер. Новиков сам рвал попу за назначение сити-менеджера.
Новиков Евгений

17.02.2012 08:56

Привет, троллятина.
Я могу кому-то нравиться, а кому-то нет. Не святой, конечно. Но причём здесь моя личность?! Вы переходите на личность, а проблема - то остаётся. Вопрос не во мне и оскорбить меня у вас "кишка тонка", вопрос в том, что на нынешнем этапе "развития" нашего общества и города истинными хозяевами городов и поселений по факту стали не органы власти и управления, а вороватые монополии, прикрываемые высшими чиновниками.
Кстати, заголовок не мой. В оригинале:"Вы всё перепутали..."
Татьяна

17.02.2012 09:41

Заголовок в ОРИГИНАЛЕ, ну просто- ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ. Падшие, правда- ВЫ ВСЕ ПЕРЕПУТАЛИ... СЛУЖИТЬ НУЖНО БОГУ, людям, а не ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ. Заблудились они в Лабиринтах Минотавра, не прошли испытания деньгами и властью. УСПЕХОВ ВАМ В ИЗМЕНЕНИИ СЕБЯ, СЛУГИ НАРОДА. А БЛАГОРОДНОМУ УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ. Берегите себя.
Читатель

17.02.2012 09:59

Какой бред. В чем вообще проблема неясно. Если кто то из жителей хотел бы обратиться в суд, можно указать в заявлении несколько ответчиков, а суд разберется с кого взыскать (либо по отдельности, либо со всех сразу солидарно).
Для чего эта статья? Прочтите ГК РФ там все написано.
Читателю

17.02.2012 11:22

См.выше. Г-н Новиков пиарит свой "шараш-монтаж". Женя, не обижайся, ведь это так!?
Гость

18.02.2012 08:26

А куда у нас путиноды подевались?
http:// www.bankfax.ru/page.php?pg=81674
ССГ пишет: "здесь уже много было сказано относительно СРП" - да, вы много наврали о СРП, я даже сбился со счёта. Завязывайте демагогию. Ещё раз повторяю для лживых путиноидов во главе с ССГ и единоросом Евгением Фёдоровым: где список СРП соглашений (чуть ли не 260 штук), которые якобы отменил Путин? (названия компаний, месторождений, дата заключения СРП соглашения)
Татьяна

18.02.2012 13:56

Евгений, БЛАГОРОДНЫЙ,а скажите, пожалуйста, кто у нас в городе занимается ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ Граждан РФ? Вот 12 лет живу и такое ощущение, что НИКТО!!! Как ни поеду на АБ- дышать нечем, а одно из красивых мест и лес рядом, да даже в районе Приобья часто дышать нечем. И раньше тоже УЖАС, что было, по вечерам ходили на танцы в Химик, после 22-23 часов вечно газом каким- то воняло, после дождя всегда желтые лужи стояли, ну это наша оборонка загрязняла... а сейчас, один бройлер чего стоит, да и другие обьекты... Так кто же у нас ОБЯЗАН отвечать за ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗЕМЛЯКОВ???
Сергей

18.02.2012 16:01

Что интересно, троллей мало. почти нет. тема не выигрышная. Но даже и на других темах, где они появляются (работает одна бригада - человек 5-6), они думают, что создают видимость народной поддержки вору... Аха-хахаа!!!!! на банкфаксе - люди умные.
Сергею

18.02.2012 17:05

Путиноидов, как здесь любят выражаться(а на самом деле людей, реально оценивающих ситуацию) мало по той причине, что надоело вас, троллей кормить. В идеале надо бы, чтобы вы, тролли, здесь одни остались, быстро бы поливание грязью всего и вся сошло на нет.
Новиков Евгений

18.02.2012 17:31

Поливать грязью тех, кто по уши в дерьме? Зачем?
Наблюдатель

18.02.2012 18:26

Как всегда Е. Новиков грамотно и правдиво показал проблему в электроэнергетике города. Вот только сделал бы он это не ради собственного и своей компании (которой руководит Солдатов) пиара, тогда была бы ему уважуха. А то: "мы придем, своего Главу выбирем и "ситика" назначим". А кто мы? Мартов, Солдатов, Новиков, бывшие уволенные менты и иже с ними. Получите сначала доверие бийчан, потом назначайте. А так сплошной п... в воду. Много вони и пузырей. Извините, не сдержался. Кстати, Солдатов то не ЕдРос ли случайно? И как они в одной банке, извините компании уживаются?
Виктор

19.02.2012 20:43

Товарищи. я всё понимаю, я понимаю, что КГБ (ФСБ) отслеживает и давит на всех. но я просто хочу сказать: то, чего мы достигли - это полный деструктив во в сем!!! Во всем!!! Во всём и даже в спецслужбах! - это не может продолжаться долго"!!!! Ну просто по самосохранению страны - ну не может так всё продолжаться!!!! ну простой пример бытовой: кондуктор ребенка высадила в 30-градусный мороз - и ни одна падла в автобусе не заступилась!!!! Это вершина деградации! И дело даже не в Путине - дело в нас. хватит! надоело! Этого нельзя больше терпеть!!! По крайней мере, я больше не хочу жить в стране, где правят суки!!!
Виктор - всем

19.02.2012 20:53

Скажут - да, а причем тут Путин? Да хрен с ним с Путиным - ну не будет Путина - будет хренутин. Дело не в этом. Власть определяет всю политику в стране - и сейчас иделогоия такая? (она началась при сволоче Ельцине,и успешно продолжается при его приемнике)? а именно идеология такая: нахапал денег - ты классный чувак, ты успешный!!! А не нахапал - ты лошара, остой! А позвольте, почему это воры должны быть лучше, чем я, честный человек? С каких это пор???!!! А между тем всё телевидение именно так и насаждает? нахапал - крутой, успешный, не нахапал - лох. Втопку это ТВ, этого путина (или кто там вместо него), хватит, надоело!!! Ботан - ботаник - это не должно звучать презрительно. Это должно звучать престижно. А презрительно должно звучать, когда тупое быдло, двух слов связать не умеющее, чео-то пыжыться. Нах такое чмо!!! Вот это должно стать лозунгом. Путинскую быдлоэлиту - нах!!! Почему путинскую - ну, увы. щас всё от неё идет. Вся эта мерзота.
Татьяна

19.02.2012 21:10

Виктор, если бы ребенок ехал в том автобусе, в котором езжу я ЭТОГО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО. На наших глазах произойдет то, что будет с теми, кто нахапал, потому что КАЖДЫЙ ВОРУЕТ САМ У СЕБЯ, БУМЕРАНГ мимо не пролетит и ВАЖНО КАКОЙ Я САМ, А НЕ КТО- ТО ДРУГОЙ. Наше СМИ деградировало, так же как и многие люди. Сейчас нужны те, кто пройдет испытания деньгами и властью. Последние годы наблюдаю за собой, как интересно остаться ЧЕЛОВЕКОМ в бизнесе, иногда такие ситуации, что чисто пройти невозможно, но выбираешь лучший вариант, а он серенький такой... Любая ситуация заставляет нас РАЗВИВАТЬСЯ и из любой ситуации можно извлечь пользу, ОБРАЗОВАНИЕ, был бы фундамент- ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ. Действительность это отражение нас самих... Берегите себя, не горячитесь!
бийчанин

19.02.2012 21:39

Понятно, что вопросов много которые не решаются, поэтому администрация приняла на работу несколько человек, чтобы они отписывались, а решать проблемы они не хотят. Кстати про парк на АБ Белоконь теперь в администрации, про экологию и чистоту кричать не кому. Одна эта "баржа" вершит правосудие в Бийске, алкоголичка плачущая не пойму она прикидывается, дурость говорит для людей или на самом деле не черта не понимает........
--- --- ----- ---

19.02.2012 21:48

Предыдущему увожуха, у Громогласовой был на встрече, плачет, рассказывает про переворот в Москве, Чечню, она везде была, людей спасала, врет, что все сделает. Постоянно вспоминает про мафию, хотя потом с соседями поговорили выяснили, что мафия это она. Это она хочет продать тепловые сети, это она разорила тепло, это она утопила Мосиевского, куда лезет всем понятно, последний шанс, город спасает.
Новиков Евгений

19.02.2012 21:54

Ни в коем случае нельзя продавать никакие сети! Иначе - всё, конец городу! А ставленники коммунальных монополистов лезут в думу только с этой целью - вырвать себе сети.
наблюдателю

19.02.2012 22:03

Ясно, кто наблюдатель. Почему в других уголках кроме как табачка про Мартова, Солдатова, и еже с ними не говорят..... Да, потому, что у госпожи Громогласовой нет предвыборной программы, она не готовилась к ней, с ней ходят на встречи работники муниципалитета, сама она кроме как плакать не чему не научилась, всем обещает ремонт дорог, домов, вранье кругом. Самая беспомощная, одна она не одной встречи не проводит, о, да еще Нонка с ней носится, его наверное тоже захватывает мафия...
Татьяна

19.02.2012 22:29

Так хочется, чтобы в ДУМУ пришли новые люди, из старой ДУМЫ лично моим уважением не пользуется никто, потому что они отменили ВЫБОРЫ, только одному человеку я бы дала шанс... Знак был хороший, почему этой женщине не нужно идти опять в ДУМУ- это перевернутый флаг РОССИИ. Не вписываются ребята отменившие выборы в современный мир, тормозят они РАЗВИТИЕ Бийска, АЛТАЯ, РОССИИ. БОГ В ПОМОЩЬ всем, кроме кандидатов от ЕР и тех, кто сейчас в ДУМЕ и идет еще на один срок! Берегите себя, Земляки!
бийчанка

21.02.2012 10:08

Боже мой! Скромненькая такая реклама Солдатову,мол за людей радеет.Хотя предвыборный листок порадовал- "Есть проблемы-позвони Солдатову!".Конечно есть, скажи Артемочка куда звонить,тебе или Свете Пермяковой7
Бийчанке из г Бийска

21.02.2012 10:51

Кстати, Артем уверенно двигается, "позвони Солдатову", сам звонил. Мужик молодой, реальный, ситуацией владеет, без иронии и лести говорю.
Совет

21.02.2012 12:42

Зря Евгений, мечешь бисер... не оценят!
Новиков Евгений

21.02.2012 12:54

Вопрос не в "бисере", вопрос в том, что проблема есть, она реальна, её реально никто не решает и не собирается решать из руководства города. А представители монополиста идут во власть, чтобы "прибрать" ифраструктуру города. Вообще, для меня вопрос кратко формулируется так: Или я дурак, или они (те, которые во власти) полные идиоты или, как вариант, конченые продажные sуки.
-гость-

21.02.2012 16:56

Давно в Бийске не был и вот смотрю - а тут все тоже, все плохо тем кто не чего не делает.Молодец ваш Артем, классно придумал предвыборный слоган,думаю большой шаг к победе... А Е.Новиков совсем состарился пишет всякую ерунду, читать противно.Нет логики в его действиях.
123456

21.02.2012 19:58

"отгорел кабель "0"" - это написал технический специалист? Простите а где у вас договор? Кто заключал, при чем здесь власть - это обычные договорные отношения, если вам жена ночью скажет голова болит, то тоже мэр виноват. Работать надо, правильно документы оформлять и идти в суд, решать такие споры. Надоели неумехи и наноспециалисты с наномозгами.
Татьяна

21.02.2012 20:12

Сейчас шла по улице ВОНЬ СТОИТ НЕВЫНОСИМАЯ, КАК В ГАЗОВОЙ КАМЕРЕ, район вокзала, зеленка, политех, выставочный зал... Ну и где наша администрация, депутаты, годами никаких мер не принимают, травят Земляков... Белоконь, что сейчас в администрации работает? ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ- НОЛЬ, зато на трамваях написано, примерно- В здоровом городе- здоровые дети! И некоторые депутаты идут на второй срок,чтобы опять ничего не делать... Что бы вы тут не говорили, а Новиков всегда правду прямо в глаза говорит, из него бы хороший депутат получился. Берегите себя, Земляки!.
бийчанин

22.02.2012 08:54

Из Новикова депутат никакой, а вот Солдатов вполне адекватный человек. Да и Пермякова для города немало сделала. Без иронии.
Татьяна

22.02.2012 09:53

Уже неважно, просто он лучше тех, кто в нашей Думе сейчас,из этой Думы уважать- то некого, при мэре- преступнике отсидели срок, ВЫБОРЫ ОТМЕНИЛИ, да еще "совесть" им позволяет снова в ДУМУ свои кандидатуры продвигать, лучше бы УШЛИ КРАСИВО...Сами- то хотят чтобы их выбрали, а избирателей ПРАВА ВЫБОРА лишили, против БОГА прут только падшие. Я поступки сужу, а так пусть живут и БОГ им судья, хотя я знаю, что за предательство бывает, мало не покажется, лучше бы покаялись... Берегите себя, Земляки!
Татьяна

23.02.2012 14:43

Поздравляю Евгения( БЛАГОРОДНОГО) с днем ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА и всех Бийчан- мужчин. Отвага и храбрость- удел бесстрашных, бесстрашие- удел безумных, безумство- удел влюбленных, ЛЮБОВЬ- удел человечества! Совершайте безумства во имя ЛЮБВИ. Берегите себя, Земляки!
Новиков Евгений

23.02.2012 18:54

Спасибо тебе, Татьяна. Спасибо всем, кто поддерживает мои начинания, кто не боится этих тупых подонков (по моему глубокому убеждению), захвативших власть в стране, крае и городе. Всё только начинается.