Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Алтайские экологи продолжают кампанию против весенней охоты

03.03.2014 13:48

Продолжается полемика вокруг целесообразности открытия весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь в Алтайском крае. Ее сторонники ссылаются на незначительный ущерб, а противники — на отсутствие достоверных статистических сведений. Тем временем экологи подготовили петицию за отмену весенней охоты и собирают подписи на сайте www.change.org/ru. После окончания кампании документ направят министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому. Предлагаем ознакомиться с подборкой мнений охотников, охотоведов и представителей научного сообщества, подготовленной краевой общественной организацией «Геблеровское экологическое общество»

Павел Деришев, заместитель директора по охране Тигирекского заповедника, охотовед с 20-летним стажем:

Нужно донести до людей одну простую мысль: если ничего не изменить, нас ждет катастрофа. О том, как обстоят дела на самом деле, насколько сократилось количество уток и гусей, мало кто знает. Хорошим решением было бы начать познавательные программы на радио и телевидении об охоте, где приводились бы реальные факты и цифры. Среди охотников одна из главных проблем – отсутствие у начинающих элементарных знаний и правил. Потому что сейчас стрелять дичь может пойти любой, получи только билет. А после находят подстреленных сов, канюков, орлов. Правда, искать уже некому – 20 инспекторов на весь край.

Сергей Снигирев, доктор биологических наук, профессор Алтайского государственного аграрного университета:

В теме весенней охоты постоянно присутствует «жонглирование» фактами. Сторонники приводят одни цифры, противники – другие. Споры прекратятся, когда будет вестись постоянный строгий учет популяций. Для этого нужны специалисты, каких в крае у нас очень мало. Я давно уже предлагаю создать в университете специальность биолога-охотоведа. Учет, конечно, не единственная проблема, и решать ее нужно совместно с другими странами, куда отправляются зимовать птицы. А сейчас чтобы остановить катастрофическое падение численности, весеннюю охоту необходимо закрыть.

Алексей Барсуков, охотник (Челябинская область):

Весенний сезон обязательно нужно закрыть (хотя бы на определенное время). Не только я, но и другие охотники замечают, что дичи на Урале стало меньше. Лет пять назад уток в наших краях было не счесть, а сейчас только залетные осенью. У нас многие вообще перестали охотиться – не на кого. Наивно, конечно, думать, что все охотники соблюдают правила. Для таких, помимо основных аргументов, нужен ещё один – денежный. Смешно ведь, за кранокнижную пеганку у нас один браконьер заплатил всего 2 тысячи рублей.

Юрий Колупанов, охотовед (Хабарский район Алтайского края):

Как говорится, истина познается в сравнении. Мне не нужны цифры, я помню, сколько было птицы лет 15 назад. Мало того, что в крае охотников много, так еще и соседние регионы на эту землю подтягиваются. Причем добывают попутно и глухарей, и зайцев немало. Могу с уверенностью сказать, что охотиться теперь не на кого. Отрицают этот факт только неопытные и те, кто на такой охоте зарабатывает. Ну а кому они будут предлагать свои услуги лет через пять?

Виктор Досов, охотник (Алтайский край):

«Я уже почти не стреляю даже осенью, что говорить про весну? Вместо этого строим еще с парой охотников искусственные гнездовья для птиц и развозим по местам, где потише. Бережнее нужно относиться к природе. Считаю, что не только охотиться, но выезжать на отдых не стоит до середины июня. Не только ведь охотники пугают живность, отдыхающего тоже не всякого правилам поведения учили.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 29
Shanta

03.03.2014 22:23

Охотник- это Убийца нарушающий заповеди, Закон Космоса, Принципы Гуманного Поведения- Не убей(не навреди!)...никто с голоду не умирает, а убивать ради спортивного интереса, плохой привычки, грех, не благородная Идея...Купите фото- ружье и охотьтесь на здоровье. Будущее, судьба в этой жизни или в следующей у охотников не завидная... бумеранги вернутся к ним...Как только человек начинает духовно развиваться, он меняет привычки, профессию... охота- это не экологически чистое дело. Берегите себя, Земляки!
МОЁ МНЕНИЕ

04.03.2014 00:44

20.48

А Вами в детстве БАБАЙКУ не погали??
социальная язва

04.03.2014 08:23

Поддерживаю экологов, насчет достоверных данных о количестве птицы ниче не могу сказать, а вот бурное развитие торговых сетей, специализирующихся на продаже рыбацкого и охотничьего инвентаря говорит о том, что народу, этим делом занимающимся, стало на порядок больше, а это на увеличение поголовья дикого зверья и рыбы положительно повлиять никак не может)))
гость

04.03.2014 11:18

Весеннюю охоту необходимо открыть только на пролётную птицу, а не на местную. Для этого необходимо сдвинуть сроки охоты на март. Открыть охоту на 2-3 дня не более. И тогда установится равновесие: и овцы будут целы, и волки сыты.
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

04.03.2014 18:55

Молодец, Shanta.
гость

05.03.2014 09:45

если не разрешат охоту . пойдем бесплатно. не охотники не поймут
Shanta

05.03.2014 21:22

Охота- не экологически чистое желание, плохая привычка, навязчивая, эгоистическая, ложная Идея, вирус, вредоносная программа, которая сидит в мозгу...может быть мощным отпечатком на матрице, ментальной тарелке, в памяти из прошлых реинкарнаций... Человек, у которого Совесть есть охотиться не будет. Развивайтесь Духовно. Желаю всем охотникам Научиться Любить. Берегите себя, Земляки!
Гость

06.03.2014 10:39

Кому надо тот и без вашего открытия дичью мешки набьет, а вот бюджет от продажи путевок мог бы пополниться.
Юлия ПОДОЙСКАЯ

06.03.2014 15:14

От ПАРФЮМА ника ВЛАСТОЛЮБЕЦ (20.48), (18.55) тошнит, как от его нестираных носков!! ФУ гадость какая!!
гость

06.03.2014 19:36

А где наша придворная крыса Напильник?
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

06.03.2014 19:38

Юлия ПОДОЙСКАЯ
06.03.2014 15:14
Милейшая, вы нюхаете носки? Зачем?
Shanta

06.03.2014 19:57

Что браконьерство, что пополнение бюджета от продажи путевок...суть одна- Убийство! Есть законы, которые придумывают люди... а есть Универсальные Законы Космоса, Заповеди, Принципы Гуманного Поведения, которые не менялись никогда, они Вечны...убивать животных можно только в случае, если человек умирает с голоду или животные, птицы опасны и угрожают жизни человека, все остальное порок, ложь, Манихейская ересь, плутовство, заморочки, догмы, предрассудки, грех. Какой поток исходит от человека, такой и будет входящий...что посеешь, то и пожнешь...Бумеранг вернется...потом не спрашивайте: Господи, за что? Берегите себя, Земляки!
Юлия ПОДОЙСКАЯ

06.03.2014 22:48

ВЛАСТОЛЮБЕЦ!!

НЕ ЛЫБСЯ!!

Я С ДЕТСТВА НЕ ЛЮБЛЮ ЛОШАДЕЙ.
гость

07.03.2014 09:53

Уважаемые!
Которые называют себя "крысами", "нюхают у друг друга носки", "берегут себя" - почему бы Вам где-нибудь не встретиться, в каком-нибудь кафе и пообзывать друг друга. Почему Вы считаете, что мы должны читать всё это, сказанное не по дело и в такой отвратительной манере?
Shanta

07.03.2014 10:11

Эти тролли, как шестиклассник из Усть- Кана, который второй месяц терроризирует село...может быть это трудные дети или остановившиеся в развитии взрослые, или вернувшиеся из мест не столь отдаленных... Гость, убивать животных, птиц...охота, кстати, это тоже отвратительная манера. Берегите себя!
Shanta

07.03.2014 10:47

Бог( Высшее Сознание) по делу сказал изначально, тысячи лет назад человечеству и оставил ориентиры, Заповеди, Закон, Принципы Гуманного Поведения...НЕ УБЕЙ(не навреди!) человечество страдает как раз по причине, что до сих пор не слышит, не понимает, что это значит, пребывает в НЕВЕЖЕСТВЕ, тьме своего собственного сознания, которое спит летаргическим сном...и считает, что убивать животных, птиц... убивать бездомных домашних животных тысячами в будущей столице Мира- это гуманно...Меня удивил в наукограде громадный щит, на котором парусник в океане и крупно написано: "Ни один ветер не будет попутным, если не знаешь смысл своей жизни. СТАНЬ ЧЕЛОВЕКОМ!" Когда вы станете человеком, вы не будете убивать(вредить), врать, воровать и накапливать сверхмеры( жадность- это психическое заболевание). Берегите себя, Земляки!
охотник

07.03.2014 15:05

У карлина выборы - 50000 охотников + родственники = протестный электорат, а оно ему надо? Зеленые/голубые НКО дискредитируют в глазах нормальных мужиков и федералов.
Сократили охотоведов - идиотизм, надо жестко контролировать а не запрещать. На воде 2 -4 дня охоты и только с подсадными, на перелетных как в других регионах а не в конце апреля. Мужики выпустят пар (больше по воронам чем уткам), бизнес сделает прибыль на патронах/амуниции и т.д, все заплатят бабки/налоги.
Тема запрета имела бы место для обсуждения, если бы запрещала вся сибирь, но запрет только в АК, мы и так не очень выглядим на фоне соседей, мужикам надоело быть "рыжими" из-за непонятных заигрываний со всякими евро-толерастами, каковых дают повод искать и среди краевых чинуш.
КарамелькАА

07.03.2014 18:11

Для
охотник
07.03.2014 15:05
Зелено-голубые, говоришь? А ты сам то, дружочек, не голубой ли? Пар у себя в огороде выпусти, по чучелу постреляй. Правильно Карлин делает, что запрещает. Уже не птиц, не зверей скоро не останется.
Shanta

07.03.2014 22:06

Настоящие мужики- это Благородные. Деньги есть экологически чистые, а есть не очень. Охота не экологически чистое дело, не благородное и там не экологически чистые деньги...люди не ведают что творят и ищут оправдания своим порокам. Охота- не Богоугодное дело, опасное для жизни, для будущего...чтобы понять почему человек страдает, болеет в этой жизни нужно знать предыдущую...есть карма врожденная, приобретенная и навязанная...Убивать животных, птиц- это плохая Идея. Желаю всем охотникам Научиться Любить. Пока они любят только себя, свои эгоистические желания, эгоисты и не любят природу, Родину, Вселенную...в будущем, может быть в этой, а может быть в следующей жизни они будут испытывать точно такую же боль, которую испытывали убитые ими животные и птицы... Берегите себя, Земляки!
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

08.03.2014 16:35

Юлия ПОДОЙСКАЯ
06.03.2014 22:48
Я только ржу.
Виктор

08.03.2014 17:43

В настоящий период это не охота а пьянка и стрельба по выпитым бутылкам.дичи на самом деле почти нет.
охотник на разных зверей и птиц

10.03.2014 14:59

"Охота - это убийство!" - кричали защитники природы, дожевывая куски свинного шашлыка.
А хрюшка жить хотела, защитнички?
Shanta

10.03.2014 18:31

21,5 лет вегетарианка, а шашлыки можно делать из сыра. Не Убей!(не навреди)- это в первую очередь защищает самого человека от будущих проблем, болезней, страданий...Пока люди будут могилами для убитых животных, мир на земле не наступит никогда...уплетая поросенка вы берете его программу себе, состояние сознания тоже будет, как у поросенка...Пусть живут, полно другой еды...есть нужно то, что полезно, а мясо вредно и для разума, и для тела...Все Святые были вегетарианцами...сам Бог велел соответствовать территории Россия (Святая Русь), Алтай(золотой, Святой, высокодуховный)... Суть- пища для мыслей не мясо, мясо- это агрессия, депрессия, страх, болезнь... Когда- то в Китае была такая смертная казнь- человека кормили только мясом и он умирал сам. Берегите себя!
гость

11.03.2014 08:52

Шанта Вам уже 21, 5 лет - пора взрослеть. И это ..... БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!
Shanta

11.03.2014 09:41

Станьте детьми и только тогда вы войдете в царство Божие... Берегите себя!
Прохожий

12.03.2014 10:39

охотник на разных зверей и птиц - Вот вот и выращивай хрюшек у себя в сарайчике и отстреливай их там же. А окорочек мы у тебя купим... А то придешь в природу где НИЧЕГО не выращивал и как воришка тыришь дичь, как товар из гастронома...
Прохожему

12.03.2014 12:10

Любезный, я вот грибы люблю собирать и ягоды, и по Вашей терминалогии получается, что я это всё "тырю". Да, кстати, когда нахожусь в лесу ещё и полной грудью чистым воздухом дышу. Не подскажешь куда и кому за это я должен платить?
Ну а за путёвки на право охоты - мы исправно платим.
Shanta

13.03.2014 11:16

Охота- это УБИЙСТВО! За запрещение весенней охоты на Алтае(золотой, Святой, высокодуховный) уже собрано 20000 подписей...я тоже поставила подпись и вообще бы ее запретила. Охота- это плохая привычка, можно сравнить с наркоманией, зависимостью...и в итоге можно назвать психическим заболеванием. Всем охотникам предлагаю совершить в своей жизни хотя бы один Благородный поступок, прекратить убивать, ПОКАЯТЬСЯ и покончить с охотой раз и навсегда, сжечь мосты! Это связано не только с вашим личным очищением, улучшением судьбы, но и с ЭКОлогической безопасностью населения Планеты, территории Алтай(золотой, святой, высокодуховный), России(святая Русь). Внесите свой вклад, свою лепту в Экологическую безопасность будущих поколений, станьте сами ЭКОлогически чистыми людьми, Измените Себя И Изменится Мир! Имейте Совесть! Берегите себя, Земляки!
Татьяна

08.04.2014 13:56

Весной охоту необходимо запретить!!! Это ,что беременную женщину убить,как,вообще,это можно обсуждать!!!