Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Секретарь бюро Совета Алтайского реготделения партии Справедливая Россия» Владислав Вакаев: «веселый» праздник от «Алтайской правды»

06.05.2014 15:53

Веселый праздник устроила вчера газета «Алтайская правда» для барнаульцев. Десятки тысяч жителей краевого центра, часами стоя в гигантских пробках, от всей души восхищались смекалкой и находчивостью городских властей и редакции краевого официоза, назначивших легкоатлетический пробег в самом центре города на вечер понедельника. Лучшего времени и места вряд ли можно себе представить.

Не знаю, какого эффекта хотели достичь руководители газеты своей пиар-акцией, но одно им удалось точно: об издании, которое все последние годы в Барнауле теряло свою популярность, заговорило минимум полгорода. Правда, воспроизвести эти слова вряд ли представляется возможным: недавно принятые законы о запрете нецензурных слов в СМИ не позволяют это сделать.

Впрочем, судя по всему, новое руководство «Алтайки» не особо переживает по поводу реакции потенциальных читателей: скоро газете придется быть еще более навязчивой. Ведь ее недавний тираж, вышедший полумиллионным тиражом на бюджетные средства – всего лишь начало. Вот и пусть люди привыкают к тому, что скоро в их жизни «Алтайской правды» станет еще больше. Так что вопрошать к руководителям главной краевой газеты по поводу вчерашних событий нет смысла.

В связи с произошедшим больше вопросов возникает к городским властям. Кто и на каком основании дал разрешение на проведение забега, на полдня парализовавшего краевую столицу? Кто должен понести ответственность за это решение, нанесшее существенный ущерб тысячам барнаульцев? И как после этого у чиновников хватает совести отказывать оппозиции в проведении публичных акций в центре города? Впрочем, последний вопрос, скорее, риторический. А вот на первые два мы попытаемся попросить официальный ответ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 34
барнаулец

06.05.2014 17:11

У дураков просить "официальный ответ"???У них справка есть,о не полной вменяемости!С них взятки гладки!!!
просто гость

06.05.2014 17:12

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Vvesti_mirotvorcheskie_voyska_Rossii_na_YugoVostok_Ukrainy/?apMUvhb
Петиция в СБ ООН о вводе миротворческих войск России на Юго-Восток Украины.
Вакаеву

06.05.2014 21:28

Причём тут новое руководство, если эта эстафета проводится в Барнауле ежегодно 5-го мая? Тут не Алтайская правда пиарится, а вы, милейший!
Константин Емешин

06.05.2014 21:32

Вспомнил как в молодости трижды бегал этапы этой эстафеты. Первый раз бежал за команду школы - этап на нынешней площади Советов. А вот дважды бегал за мединститут, так бежал один раз этап от нынешнего здания ЦУМа вниз до мединститута, а в другой раз бегал у "Родины" - поворот на Короленко. А по поводу нынешнего кавардака, то газету винить не надо - сегодня в крае все решает один человек - Губернатор.
ТТ

06.05.2014 22:05

КНЕ, Вы бегали 2-го мая. Именно 2-го в те славные времена проводили эстафеты на призы АП, несмотря на то, что день печати в СССР был именно 5 мая. Почему сейчас эстафета на призы АП проводится 5 мая, тогда как день российской печати 13 января - вот в чем вопрос.
Константин Емешин

06.05.2014 23:31

ТТ - да что-то мне помнится, что бегали все-таки 5-го. Но тогда ведь машин было на два порядка меньше, да не было ни Павловского тракта, был лишь Поток. Да и на гору была одна узкая дорога.
ТТ

06.05.2014 23:50

КНЕ, Вы просто забыли. Я ведь тоже бегал и за школу, и за институт. Я даже долгое время полагал, что день печати именно 2-го мая.
ТТ

06.05.2014 23:57

КНЕ, может быть Вы и правы. Я ведь бегал эстафету на 10 с лишним лет позже Вас. Но в мое время эстафета проводилась 2-го мая.
ночной сторож

07.05.2014 04:52

Кто-нибудь из вышеотписавшихся подписал петицию в Совет Безопасности ООН о вводе МИРОТВОРЧЕСКИХ (ключевое слово) войск России на Юго-Восток Украины. А, г-н Емешин? Ночной сторож ночью не спит, как и положено. Поэтому следил за бегущей строкой подписантов. Большинство это украинцы и россияне. Есть также граждане Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, США, Греции, Италии, Таиланда, Финляндии, Турции, Монако, Беларуси, Молдовы, Киргизии, Израиля, Словакии, Таджикистана, Казахстана, Швеции, Испании, Ирландии, Великобритании, Австралии, Китая, Бельгии, Канады... Подписался и некий Владимир Путин, Россия.
Послал приглашение подписаться всем друзьям в Одноклассниках, а также русским соотечественникам в Китае.
Чиновник

07.05.2014 06:41

А мне кажется, это идиотское решение принято не просто так. Ведь всем известно, что последние годы эта эстафета проводится 1 или 2 мая, то есть в выходные дни. Это единственное время, когда перекрытие Ленинского относительно безболезненно. Но в этот, предвыборный год почему-то решили перенести на рабочий день, на понедельник, на вечерний час пик. Как будто не знали, к каким последствиям это может привести. Так что все произошедшее - ни что иное, как обычная диверсия. Целью которой является настраивание населения краевого центра против действующего губернатора. Только вот кто ее устроил? Я думаю, что таким незамысловатым способом городские власти показывают Карлину свои возможности и предлагают договариваться. Ведь не секрет, что правоохранительные органы всерьез начали заниматься бизнесами мэрского сыночка. Вот и получили "ответку" в виде забега не в то время и не в том месте. Интересно, поддастся ли Александр Богданович на такой откровенный шантаж?
чиновнику

07.05.2014 08:46

А шта за бизнесы у Савинцева-джуниора? Помнится где-то в незалэжной не так давно были тоже бизнесы у одного джуниора.
Другой чиновник

07.05.2014 09:27

Всем ясно, что этот горе-забег – классическая подстава. Только вот кто и кого подставил, в наших хитросплетениях хрен разберешься. На первый взгляд, кто-то исподтишка ударил по Ляпунову – ведь сегодняшняя АП целиком и полностью его проект. Если это так, то гадость сделал кто-то из его потенциальных конкурентов, который хотел бы оказывать большее влияние на губернаторскую кампанию. С другой стороны, учитывая участие в этой истории городской администрации, не исключено, что поработал другой персонаж, который умеет разыгрывать хитроумные комбинации. Узнаю руку Анатоля. Если это он, тогда все гораздо глубже и интересней. Так что ждем дальнейшего развития событий…
Предыдущему

07.05.2014 09:38

Рука Анатолия - это Нагайцев?!
123

07.05.2014 09:44

Ну и глупости написал Вакаев. Хоть бы разобрался для начала. Пятое мая для пробега выбрала городская администрация. ВОпросы Савинцеву задайте, почему он взял не 2 мая, а именно пятое... Правльно, Вакаев, Алтайки будет еще больше, а Вас, бездарностей, не умеющих нормально разговаривать и работать с населением, - еще меньше. С таким продажным патроном, как ваш Миронов, вы скоро совсем испаритесь.
2 123

07.05.2014 10:21

А кому Миронов продался?
еще 2 123

07.05.2014 11:45

Опять тролли вылезли с комментариями, а прочитать текст забыли... Тогда для незрячих: первая строка последнего абзаца: "В связи с произошедшим больше вопросов возникает к городским властям. "
123

07.05.2014 12:22

Причем здесь "тролли"? Вот Вакаев пишет, что новое руководство Алтайки не переживает по этому поводу. Он откуда такой вывод сдалал? Он поговорил с Купчинским или с Роором на эту тему? А если не говорил, то поздравляю Вас, товарищ соврамши. Сначала побеседуй с людьми, господин Вакаев, а только после этого чеши языком в Интернете. А по поводу Миронова даже обсуждать нечего. Его рейтинг ни то чтобы стремится к нулю, а уже перешагнул нулевую отметку.
2 123

07.05.2014 12:31

123
07.05.2014 12:22
...А по поводу Миронова даже обсуждать нечего. Его рейтинг ни то чтобы стремится к нулю, а уже перешагнул нулевую отметку.

У Гэллапа работаешь?
Адмирал Бембоу для 123

07.05.2014 13:02

Что ж вы передергиваете, уважаемый. Вакаев написал "судя по всему, новое руководство "Алтайки" не особо переживает по поводу реакции читателей...". А где видно, что оно переживает? Где извинения горожанам, которые попали в транспортный коллапс по ее вине? Что-то этого не слышно. А если Купчинский и Роор переживают по этому поводу где-то в глубине души, откуда Вакаеву об этом знать? Ведь он же не журналист, который должен мнение всех представить, он политик, который высказал то, что волнует его избирателей.
123

07.05.2014 13:56

Вакаев? Политик? Ужас!!!
Йон Тихий

07.05.2014 14:57

Переходя на личности, перемывая кости Миронову и Вакаеву, комментаторы типа 123 пытаются увести тему в другое русло. Не выйдет. Главный вопрос, который сформулировал "Чиновник" остается на повестке: кто и почему попытался подставить губернатора, приняв откровенно идиотское решение?
123

07.05.2014 15:34

"Кто подставил губернатора?" Эх, детишки. Ну развлекайтесь, стройте версии. Высасывайте из пальца. Видимо, это для Вас самое интересное. А ни то, что в целом эстафета - мероприятие правильное и для молодежи. А то что время проведения такой акции в центре города утверждает Мэрия Барнаула, это даже козе понятно. Поэтому вопрос нужно формулировать так - "Кто подставил Алтайскую правду". Ответ впишите сами.
ИСТИНА

07.05.2014 22:22

Кто БЕГАЕТ в честь Алтайской правда, у которой тираж 30 тысяч экземпляров и в этой газете кроме некрологов, рекламы и восхваления А.Карлина читать не чего! Емешин с ностальгией вспомнил детство с забегами.... лучше бы вспомнил как он бегал в Украину!!!
барнаулец

08.05.2014 10:47

А, кто такой Вакаев, лысый, чечен какой-то?????????????
Макс

08.05.2014 14:17

Вся проблема из-за переноса городом эстафеты с 1 мая на 5-е!!!
барнаульцуке

11.05.2014 00:27

Вакаев В.А. - доцент кафедры Философии одного из ВУЗов нашего края. Уважаемый человек. А Вы?
Вольфсон Т.И.

13.05.2014 19:10

Ну,дорогие мои,вся наша жизнь подстава губернатора. И что? Пришли мы в новое здание администрации города. По вторникам там с9.00 до 12.00 идет прием граждан специалистами комитета по ЖКХ. Пропускная система,как в аэропорту, но это бы ладно.Зашли мы в кабинет,где уже принимали заявление у гражданки.Начали мы разбираться по своей проблеме,зашли еще четверо. Вот в такой обстановке идет у них прием. Такого безобразия я никогда и нигде раньше не встречала. Вывод один-власть панически боится людей,всячески отгораживается от народа и какие бы многоэтажки не строились, для простых граждан там места нет.СЛУГИ ЗАНИМАЮТ!!!
барнаулец

14.05.2014 18:18

Вакаев - лысый чечен-филосов????? это круто, звучит как еврей-дворник!!!!
Алексей Герасимов

15.05.2014 14:43

Странно, что человек, претендующий на роль уважаемого политика, не понимает, что физкультуру и спорт, здоровый образ жизни болтовнёй депутатов с трибун, а также в Интернете не "претворишь в жизнь", как когда-то говорили. Нужны традиционные, массовые акции. В том числе такие, как эстафеты на призы "АП". Если пробежать в составе команды своей конторы Вакаеву слабо, так хоть раз в год пройдётся немного, когда на пару часов перекроют Ленинский. Для здоровья полезно. Так ведь можно договориться и до того, что на 9 мая Ленинский нельзя перекрывать из-за того, что Вакаеву и ещё кому-то это создаёт неудобства. Итак уже от автомобилей продыху нет. Что касается даты проведения эстафет "АП", то многие годы их проводили именно в конце рабочего дня, по возможности, в ближайшую к 5 мая пятницу. Потому что 5 мая было Днём печати. Только в последние несколько лет эстафеты передвинули на 1 мая, чтобы под этим предлогам отказывать коммунистам в проведении своих маёвок на площади Советов. В этом году руководствовались не политическими соображениями, а сугубо прагматическими: первомайские праздники выдались длинными, а у спортсменов тоже есть бабушки в деревне, поэтому логичнее было организовать эстафеты пятого, а не 1 мая. Чтобы участников было побольше. Правда, их всё равно было меньше, чем раньше. Вот это - действительно проблема!
Shanta

15.05.2014 16:08

Духовно не развитые интеллектуалы не знают как сделать так, чтобы было Гармонично... все меняется и нужно приспосабливаться к Здесь и Сейчас, нужно к общественному мнению прислушиваться и искать другие варианты, более совершенные, выход всегда рядом и вариантов выхода всегда много, самое малое 6...статичной системе власти не хватает гибкости, но основная причина, это духовная не развитость Слуг Народа. Интеллектуалы Ведут Людей По-Ложному Пути Потому Что Они Духовно Не Развиты. Сами ничего не соображаете, спросите у народа, это не трудно. Берегите себя!
Shanta

15.05.2014 16:16

ЗОЖ- это не только спорт, люди должны развиваться не только физически, но психически и Духовно. Из- за одних не должны страдать другие. Событие имело большой общественный резонанс, поэтому нужно что- то в следующий раз изменить, не нужно нагнетать социальную напряженность. Если бы Слуги Народа были Духовно развиты, конфликтов было бы на 95% или 99% меньше, чем сейчас. Есть такое слово профилактика, не создавать проблем, Развивайтесь Духовно, а то вас так и будет "колбасить". Берегите себя, Земляки!
Вольфсон Т.И.

15.05.2014 18:14

Понимаете, от автомобилей, действительно, продыху нет,но дело в том,что неудобства, в основном, достаются людям в автобусах. Если бы у нас были выделены спецполосы для общественного транспорта, как в во всех приличных городах,вопросов было на порядок меньше. Хотите вы бегать-бегайте,но не мешайте жить тем, кто не хочет или не может.
Алё, барнаулец!

16.05.2014 15:45

По твоей философии алтайский народ всех неалтайцев должен чурками называть, на Алтае народностей больше чем в Америке а наци ты ты первый в этом году
Владислав Вакаев - Алексею Герасимову

16.05.2014 16:32

Да нет, пробежать мне не слабо - я нахожусь в хорошей физической форма, равно как и большинство членов нашего довольно молодого коллектива (так что я не советовал бы вашей редакции с нами в этом тягаться). А насчет претворения в жизнь идей здорового образа жизни, физкультуры и спорта, тут Вы правы - болтовня ни к чему. Поэтому наша партия за последние насколько лет построила 46 спортивных площадок с современным полимерным покрытием, провела десятки соревнований и спортивных праздников. А еще поддерживает работу Российского Союза за здоровое развитие детей, который занимается пропагандой здорового образа жизни и внедрением здоровьесберегающих технологий. Причем, замечу, проводя свои мероприятия, мы никогда не создаем неудобств другим людям. Но Вы, видимо обо всем этом не знали (или не хотели знать) - "Алтайская правда" об этих делах не пишет, у нее, видимо, есть более значимые темы.