Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

«Страшно от таких инициатив»: алтайские полит-леди об идее депутата Госдумы запретить обувь на высоком каблуке

20.06.2014 14:38

19 июня депутат Госдумы фракции «Справедливой России» Олег Михеев на своем сайте предложил запретить продажу на территории Таможенного союза кед, балеток, а также туфель на высоком каблуке. В частности, вредность последних он обосновал тем, что каблук приводит к развитию поперечного плоскостопия, деформациям, укорочению ахиллесова сухожилия, остеоартриту и другим болезням, а смещение центра тяжести вызывает сколиоз и другие типы искривления позвоночника, вплоть до смещения межпозвоночных дисков.

Стоит отметить, что неоднозначные предложения все чаще звучат из уст депутатов: только с начала 2014 года предлагалось запретить рекламу контрацептивов, средств гигиены и фастфуда, продажу сигарет женщинам до 40 лет и алкоголя лицам до 30 лет и т. д. А число уже принятых законов, ограничивающих россиян в той или иной сфере, перевалило за десяток: нельзя использовать мат в СМИ и произведениях искусства, продавать кружевное белье, курить в общественных местах... Некоторые запреты даже получают поддержку, однако большая их часть, мягко говоря, вызывает крайне неоднозначную реакцию.

Идею депутата Михеева о сокращении доступного россиянам обувного модельного ряда ИА «Банкфакс» прокомментировали женщины алтайской политики.

Стелла Штань, заместитель руководителя фракции «Единой России» в АКЗС:

Хотелось бы порекомендовать депутатам выдвигать более конструктивные инициативы. А с балетками и каблуками женщины сами как-нибудь разберутся. Это все же вопрос вкуса, и он находится вне компетенции госрегулирования. Такие предложения лишь вызывают неоднозначную реакцию у населения.

Если балетки и туфли на каблуке перестанут продавать, то я сразу почувствую последствия. Чаще, конечно, ношу низкий каблук, но при моем росте в 154 см иногда гораздо лучше надеть туфли на высоком. А во время поездок в Москву я больше люблю носить балетки — они очень удобны.

Нина Данилова, заместитель руководителя фракции КПРФ в АКЗС:

Я считаю, что все инициативы, касающиеся ограничений, не принесут пользы. Как говорится, каждый сходит с ума как хочет. Тем более, автор этой инициативы — мужчина. Еще мужики будут решать, какую обувь нам носить! Не тем занимаются ребята: вокруг все буквально полыхают, о они о куреве, да о балетках.

Могу сказать, что для рассмотрения этой инициативы ее сначала должны поддержать регионы. Я однозначно буду голосовать против, если такой вопрос встанет в АКЗС.

Что касается последствий, то было время, когда я носила туфли на каблуке в 11 см, но сейчас отказалась от этого. Ношу каблук максимум 4-5 см и вообще стараюсь выбирать обувь поудобней. А туфли на шпильках пусть носит молодежь. Сейчас, кстати, внешний вид у молодых людей бывает самый разный. Некоторые и волосы красят во все цвета радуги, но ограничивать людей в этом плане нельзя. Тем более, жизнь все расставляет по местам и со временем тяга к подобному «экстриму» проходит.

Людмила Суслова, руководитель фракции «Справедливой России» в АКЗС:

Этот запрет — полный бред. Мне становится страшно от таких инициатив. Я лично знаю Олега Михеева, раньше подобных странностей за ним не замечала. Плохо говорить о нем не буду, коллега все-таки.

Каждый сам должен делать выбор, какую обувь носить. Это интимная область человека, которая не должна касаться депутатов. А так завтра мы можем договориться, что всем надо ходить в одинаковой одежде. Вот, к примеру, я люблю летом надевать хлопчатобумажные вещи. Так давайте вообще запретим синтетику. Я понимаю — школьная форма, но мы же взрослые люди, способные сами решать, что носить. Поэтому если инициативу предложат поддержать в Алтайском крае, как бы ни было обидно за коллегу, я буду голосовать против.

Я не готова отказаться от каблука, но тут надо понимать, что круглые сутки нормальный человек в такой обуви ходить тоже не станет. Ее носят на праздники или по работе. Но кому-то на каблуке физически удобней. Вот я без каблука не могу. По мнению депутата Михеева, видимо, у меня уже сколиоз и искривление позвоночника.

Елена Клюшникова, руководитель фракции ЛДПР в АКЗС:

Все инициативы, которые предлагают что-то запретить, вызывают у меня неприятие. Я не сторонник запретов. Тем более, это частная область, которая не должна регулироваться законодательством. А так, наверное, потом и косметику запретят, она же тоже вредная. А может, мужчинам запретить бриться, ведь бритье вызывает раздражение кожи? Тормоза должны быть у людей, когда речь идет о частной жизни. Так что, господин Михеев, умерьте свой пыл.

Если инициативу все же одобрят, я очень сильно пострадаю. При отсутствии на полках магазинов обуви на каблуке буду принципиально донашивать старую и всячески агитировать за то, чтобы подобные законопроекты никогда не попадали в Госдуму. Кстати, ЛДПР тоже иногда предлагает инициативы, которые у меня лично вызывают удивление. Надеюсь, в будущем их не станет.

Татьяна Ильюченко, депутат фракции «Единой России» в АКЗС:

Крайне отрицательно отношусь к этому предложению. Это не та тема, которую надо рассматривать на законодательном уровне. Скорее это можно назвать пиаром со стороны Олега Михеева, попыткой обратить на себя внимание. Тем более, он не женщина, чтобы быть авторитетом в таком вопросе.

Я же почти всю жизнь в кроссовках проходила, и вот только недавно начала носить обувь на каблуке. Теперь чувствую себя настоящей женщиной. И не собираюсь от этого отказываться.

Ольга Фотиева, председатель краевого реготделения «Партии прогресса»:

Так получается, что у нас в России почти все инициативы запретительные, и при этом часто бредовые, как в данном случае. Людям надо давать свободу выбора в таких вопросах. Но нужно разграничивать два момента: запрет на наркотики — это вполне нормально, а вот на обувь, одежду, еду — это уже ущемление прав.

Вероятно, инициатива Олега Михеева получит одобрение, как и другие подобные предложения. Так Госдума создает иллюзию бурной деятельности. А уровень принимаемых в последнее время законов показывает уровень ума депутатов.

Если подобный запрет вступит в силу, на меня это повлияет прямым образом. Я люблю обувь на высоком каблуке. Но митинг по этому поводу устраивать не собираюсь: есть куда более важные проблемы.

Фото: офсайт АКЗС, страница Ольги Фотиевой в Facebook, сайт nnm.me

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Вольфсон Т.И.

20.06.2014 16:43

А разговор должен был получиться серьезный.Я не о запрете на эту обувь, я о запрете продавать эту обувь: некачественную,с плохой колодкой из вредных материалов.А об этом молчок, потому как сами ничего не производим,а меняем все на газ и нефть.Еда отравлена всяческими химическими добавками, зато в яркой упаковке. Одежда вредна из-за полного отсутствия натуральный тканей, зато не мнется,не гнется и можно неделями не стирать. Обувь калечит суставы и забивает сосуды, зато много и дешевая. А обои,краска,линолеум и прочая гадость? Все травит,медленно убивает,а санитарного контроля никакого. Вот о чем хотел сказать депутат,а вы все в иную плоскость перевели. Ну что ж? Что у кого болит...Кстати,в тех странах,где много чего запрещено, живут люди и неплохо живут,в отличие от нас.
Вероятно, инициатива Олега Михеева получит одобрение

20.06.2014 17:23

Может Фотиева и разбирается в обуви на высоком каблуке, но в политике точно ни бум-бум.
Бьюсь об заклад госдума ничего не запретит.
для Вольфсон Т.И.

20.06.2014 18:56

Давайте тогда ВАЗы запретим продавать. Они тоже из некачественных материалов делаются
маша

20.06.2014 19:24

по-моему, депутат просто пиарится.
женщины вышли из-под мужского контроля еще 100 лет назад. и это понятно даже ежу. возвращение к патриархальному укладу жизни уже невозможно в силу законов эволюционного развития.

могу порекомендовать прекрасную антиутопию на эту тему. маргарет этвуд "рассказ служанки". http://royallib.ru/book/etvud_margaret/rasskaz_sluganki.html
Для Тани Вольфсон

20.06.2014 19:38

Таня сказала-.Кстати,в тех странах,где много чего запрещено, живут люди и неплохо живут,в отличие от нас. А вы какого хрена пожив там год сбежали оттуда????Или Земля обетованная не приняла таких грамотеев и патриотов?
социальная язва

20.06.2014 19:52

Почитал и статью и комменты - поржал от души, зато с каким пылом закон против курения одобряли, а я еще тогда писал, что запреты идиотские до добра не доводят)))
маша-соц.язве

20.06.2014 20:43

курение вредит не только курящим, но и людям, которые находятся поблизости с ним.
туфли на высоком каблуке вредят только женщине, которая их носит, и никаким образом это не затрагивает интересы окружающих. да, к 40 годам у этой барышни будет больная кривая спина и варикозные вены. да, не эстетично, но жить можно.
кружевные трусы вообще никому не вредят: ни тем, кто их предпочитает, ни тем, кто рядом с теми, кто их носит. наоборот, от них только польза.
Было бы смешно , если бы не так грустно...кто они - инопланетяне ?

21.06.2014 08:07

Лидером по абсурдности законодательных инициатив стала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
На одном из федеральных каналов она заявила, что в России пора запретить оральный секс. Правда вскоре Мизулина опровергала, что не подразумевала именно то, что озвучила, но осадок неоднозначности к дальнейшим ее инициативам остался на долго.
К примеру, в число ее инициатив вошел внесенный в Госдуму законопроект, фактически запрещающий аборты на территории РФ. В обиходе жителей сети даже появился термин «мизулинг», подчеркивающий глупость той или иной инициативы.
Виталий МилоновВторое место, по версии портала «Pro Город», занял не менее оригинальный, скандальный и обсуждаемый депутат фракции «Единая Россия», законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.
Этот чиновник имеет самый настоящий кладезь инициатив. В его послужной список входят такие предложения, как запрет преподавания в школах теории Дарвина. Мотивировал эту инициативу депутат тем, что по его словам «Эволюция не доказана, а человек произошел по воле Бога».
Так же Виталий Милонов предлагал наделить эмбриона человека гражданскими правами.
Тройку лидеров замыкает депутат Государственной думы 6-го созыва от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, ставший автором законопроекта «О детском плаче и топоте котов».
Чиновник предложил запретить детям плакать, собакам лаять, а котам топать после 10 вечера. За нарушение закона предусматривался штраф до 20 тысяч рублей.
В июле 2013 года политикам был внесен на рассмотрение Государственной думы законопроект о двух днях оплачиваемого отпуска для женщин в критические дни. Однако, инициатива была отклонена по причине непродуманности.
Четвертое место в пятерке самых специфических инициатив, занял депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков с законопроектом «О пьяных велосипедистах». Автор законопроекта считает, что езда на велосипеде в пьяном виде должна быть платной - до 5 тысяч рублей за раз, но вот как и кто будет проверять велосипедистов на опьянение не очень понятно.
Обладателем пятой строчки стал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский с законопроектом «О чистоте русского языка». Политик предложил штрафовать СМИ за использование иноязычных слов на сумму до 50 тысяч рублей.
социальная язва

21.06.2014 08:46

Маше
Уважаемая, позвольте с вами не согласиться, вред от курения вполне сопоставим с вредом от созерцания "кривой" женщины окружающими, не говоря уже о том, что это влечет вред для близких такой женщины, которые из за потери здоровья дамы не получают в полном обьеме внимания и заботы с ее стороны, не говоря уже о лишних расходах на лечение этого приобретенного состояния))) Подход к решению проблемы абсолютно одинаков, запретить и все, но вот вы почему то в данном вопросе используете двойные стандарты, а это несолидно))))
Барнаулец

21.06.2014 14:18

А вот интересно,Мизулина своим родственничкам,детям,и т.д. проживающим кажется в Италии,тоже запретила оральным сексом заниматься?Камеры поставила онлайн в спальне,да и в сортире наверное?И насчет кружевных трусселей-девушки,что правда их запретили?Совсем обидиотились наши господа в гос.ду.е?Я был бы девушкой,назло бы носил кружевные трусселя прям поверх штанов,или юбки!!!
Ольга

22.06.2014 13:25

Кружевное белье запретили ИЗ СИНТЕТИКИ, производить и продавать. Носить никто не запрещал. Полуправда это уже ложь.
Страшно, аж жуть..

22.06.2014 23:26

Банкфаксу следовало бы и мнения мнения Лоора и Карлина разместить по этому актуальному вопросу. Долго не мог понять, почему же Стелла Ивановна в балетках в Москве любит ходить, но не в Барнауле. Потом прочел еще раз и сообразил: они же очень удобны. Зато Татьяна Ивановна мгновенно осознала, что хотел сказать этот депутат. Точно, он все больше о народе (см. выдержку из Википедии). Не только же Shantе завтра высокодуховно земляков беречь. Обсуждающим еще подскажу - проверьте, он наверное еще и курит, этот Михеев. И пожалуй Маша уже очень близка к разгадке..
Выдержка из Википедии об Олеге Михееве:
Уголовные преследования[править | править исходный текст]
Олег Михеев неоднократно становился фигурантом различных уголовных дел. Так, ещё в 1990 году, во время обучения в МГТУ имени Баумана, он был осуждён за спекуляцию на три года лишения свободы с конфискацией имущества. Провёл в заключении несколько месяцев и был условно-досрочно освобождён в связи с исключением вменяемой статьи из Уголовного кодекса[1].

В августе 2007 года на 53-х предприятиях Олега Михеева прошли обыски, а сам он был задержан по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, возбуждённому в отношении одной из структур группы «Диамант», которую Михеев в то время возглавлял; провёл в СИЗО три недели[38][1].

В 2011 году Михеев был объявлен в международный розыск в связи с возбуждением в Молдавии в отношении него уголовного дела по обвинению в неисполнении решения судебной инстанции[36].

В 2013 году Следственный комитет возбудил в отношении Олега Михеева уголовное дело. Его обвиняют по трём уголовным статьям — покушение на мошенничество, мошенничество в особо крупном размере и давление на суд. По версии следствия, Михеев причастен к неправомерному завладению нескольких объектов недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей и покушению на хищение путем попытки незаконно получить 2,1 миллиарда рублей от сделки с Волгопромбанком, который был куплен у Михеева Промсвязьбанком[39][40]. Представители «Справедливой России» считают, что дело носит заказной характер[39]. Сам Михеев называет заказчиком своего преследования сенатора Дмитрия Ананьева[39]; Ананьев подал против Михеева иск о защите чести, достоинства и деловой репутации[41]. В феврале 2013 года Госдума по представлению Генеральной прокуратуры большинством голосов лишила Михеева депутатской неприкосновенности[5][42]. Верховный суд России отклонил аппеляцию Михеева на лишение его неприкосновенности[40].

Следствие также подозревает Олега Михеева и его коллегу Константина Ширшова в покушении на мошенничество с продажей мандата в Госдуму за 7,5 миллиона евро[40].

Скандалы[править | править исходный текст]
Публичное появление в нацистской форме[править | править исходный текст]
В 2011 году Олег Михеев появился на свадьбе своего друга и однопартийца Олега Пахолкова в форме немецкого адмирала Вильгельма Канариса[3][43]. Михеев подал иск к Араму Габрелянову, портал которого Life News опубликовал снимки со свадьбы[44], с требованием признать фотографии недействительными. Однако четыре экспертизы подтвердили подлинность этих снимков, на основании чего суд отказал Михееву в иске. В свою очередь Габрелянов подал иск к Михееву за то, что тот во время эфира РЕН ТВ, куда они оба были приглашены для обсуждения скандала с нацистской формой, назвал владельца Life News негодяем (после съёмок между Михеевым и Габреляновым произошла драка[45]); суд удовлетворил требования Габрелянова и обязал Михеева опубликовать опровержение своих слов и выплатить Габрелянову денежную компенсацию[46][47][48].

Помощник-педофил[править | править исходный текст]
В 2010 году Михеев попытался «задним числом» уволить своего помощника в Госдуме и партнёра по бизнесу Николая Волкова, который был задержан по обвинению в педофилии, но сумел скрыться во время следственных действий[49][50] Позднее Волков был задержан и осужден[51][52][53].
просто бабушка

23.06.2014 09:46

Всю зиму депутаты рассуждали о вреде кружевных дамских, прошу прощения, трусов. Теперь на каблуки спустились. Потом окажется, что бюстгалтеры вообще вредны по своей сути. Таким образом, резюмирую, депутаты хотят вернуть в дамскую моду "дерективные бантики" на бесформенной робе, самую робу, и обутки в виде лаптей. Господа, вы именно такими хотите видеть своих жен, дочерей и любовниц? Думаю, что следующим шагом будет запрет на ношение мужчинами брюк (в плане потенции удобнее юбка- шотландка), туфли заменим на шлепки (ноги не потеют и носков не надо), рубашки заменим хламидой (легче утюжить).
историк моды

23.06.2014 12:05

Хотелось бы узнать мнение по этому вопросу настоящих женщин, а не политиков типа Штань - это хрюндель какой то. А туда же - "балетки...каблук" Седло тебе на спину, красавица
чего только нет нынче историков

23.06.2014 14:46

историк моды
23.06.2014 12:05

Зря ты так. Штань очень симпатичная и умная мадама. Что на фото, что в жизни. Вообще, тут на фотках даже Фотиева ничо так выглядит))
123 для вольфсон

23.06.2014 21:19

вот вы к Rодине жопой и она к вам жопой)))Rодину надо любить или уважать хотябы!!!
О.Михееву

25.06.2014 05:20

Ну, мужик, - не нравятся тебе женские туфли на высоком- высоком каблуке - сними их, одень мужские!! А болячки, которые ты перечислил- поверь, они у тебя не от туфель женских, а от трудов праведных= мыслей глупых и приводящих к смещению центра тяжести= голова легкая, а п=па тяжелая, отсюда и смещение и укороченные части тела....
с

26.06.2014 08:13

Это все от безделья.