Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Участники «антикризисного» круглого стола СМГ: «В кризис все должно решаться быстро»

На днях в Барнауле Сибирская медиа группа (СМГ) провела круглый стол, который стал первым мероприятием проекта, посвященного теме преодоления турбулентности в российской и региональной экономике. Приглашенные к дискуссии  эксперты обсудили актуальные проблемы и «шансы на выживание» малого и среднего бизнеса в Алтайском крае.

Заместитель председателя Барнаульской городской думы Андрей Солодилов:

- В это тяжелое время предприниматели ждут серьезных шагов, а не популистских заявлений: «Мы вас поддерживаем, мы вам помогаем». Власти (что краевые, что городские) должны пойти навстречу предпринимателям. На последнем заседании БГД мы обсуждали тему повышения стоимости аренды муниципальных помещений. Решили сделать хорошее дело и не повышать до 7 рублей, а остановиться на 5,5, как это трактует федеральный закон. Что такое для предпринимателя полтора рубля? В принципе ничего. Но на том же самом заседании БГД прозвучало интересное предложение: собрать все те помещения, которые являются невостребованными в части аренды и которые бюджет на сегодняшний день содержит (охрана, освещение, отопление и так далее), и раздать вновь открывающимся предпринимателям и организациям на год, на полтора вообще без всякой арендной платы. Только чтобы они платили коммунальные платежи. Вот это реальная помощь. Не знаю, услышали нас власти или не услышали, во всяком случае, протокольно это предложение было записано. Этим мы убили бы двух зайцев: с одной стороны, помогли предпринимателям, с другой стороны, сэкономили бюджет, который и так не слишком велик. <…> Вопрос в том, что сейчас нужно быстро принимать решения и делать быстрые шаги. В кризис все должно решаться быстро.

Председатель Алтайского союза предпринимателей (АСП) Юрий Фриц:

- Интересы бюджета – это дорога с обоюдным движением. Наряду с наполнением бюджета, нужно посмотреть на качественное его расходование. Если сегодня власть хочет переложить некие выпадающие доходы и возникающие проблемы на предпринимателей, на малый и средний бизнес, то, на мой взгляд, это совершенно несправедливо. Мы (АСП – прим. ред. «БФ») выступаем за то, чтобы эту сферу максимально легализовать, чтобы люди вернулись в бизнес-среду. У нас сегодня по статистике от 3 до 5 % населения желают заниматься бизнесом, это крайне невысокая цифра. Потенциал предпринимательской деятельности в людях сегодня серьезно снижен. И работа по развитию бизнеса лежит не только в плоскости администрирования законов, но и в области идеологической. В 2014 году мы подготовили и предложили комплекс мер, которые позволили бы существенным образом изменить ситуацию. В первую очередь, это налоговые новации и контрольно-надзорная деятельность. Но не все предложения находят отклик у властей. Анализируя их план антикризисных мер, я не нахожу того, что позволит пусть не лавинообразно, но системно изменить ситуацию в части развития предпринимательства в Алтайском крае. Я понимаю, сейчас многие ожидают неких посылов от федерального уровня, но полномочий на местах вполне достаточно для принятия решений, которые позволят активизировать предпринимательскую среду. И это мое глубокое убеждение.

Руководитель объединения «Деловая Россия» в Алтайском крае Юрий Матвейко:

- Сегодня есть понимание того, что от бизнеса зависит очень много. Из-за кризиса в ближайшее время мы получим большое количество безработных. Для того чтобы их трудоустроить и как-то занять, надо решить вопрос самозанятости. Например, на уровне субъекта принять решение о патентах для самозанятых. Мы видим огромное количество мастерских, где люди не платят ни копейки налогов, нигде не трудоустроены. Они могли бы стать налогоплательщиками, и в сумме для края могла бы получиться серьезная цифра. Помимо этого, надо поработать с нашими ставками единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Мы об этом много говорим, но пока никуда не сдвинулись. Когда была первая рабочая группа антикризисного регионального штаба, я там выступал и приводил в пример слова президента и председателя правительства о снижении ставок по спецрежимам. Это полномочия субъекта. Но с нами никто и разговаривать не захотел! Много вопросов и по банковскому сектору. Предпринимателей, которые на протяжении долгих лет работали с банками, просто отодвинули и сказали «ребята, мы сейчас свои проблемы решим, а потом начнем вами заниматься». Считаю, это нездоровый посыл. <…> В общем есть над чем работать. Но без власти предприниматели ничего не смогут. Нужен полноценный диалог.

Член правления Алтайского союза предпринимателей Татьяна Ларина:

- Правительство выдвинуло антикризисную программу, где предусмотрело все необходимые льготы и в плане налогообложения, и изменения критериев малого и среднего бизнеса, это очень хороший посыл. И совершенно правильно решения отданы на региональный уровень. У меня к федеральной власти вообще никаких претензий. Все что нужно, уже сделано. Но что происходит в Алтайском крае? У нас зачастую поступают не в соответствии с той политикой, которая уже прозвучала от федеральной власти. Читаю журнал «Налоговый советник»: «бюджет мы наполним любыми средствами, НДФЛ оставим на том же уровне, увеличим контрольную работу и внедрим комиссии по легализации заработной платы». Что такое контрольная работа? Зачастую после налоговых проверок предприятия не смогут встать на ноги. Нарушений действительно много, но после прихода налоговой инспекции предприятию в хорошие-то времена было трудно. Поэтому увеличение контрольной работы обещает для малого бизнеса отрицательные последствия. Не секрет, что многие платят заработную плату «вчерную», но если не слышат слова малого бизнеса о том, что нужно с 30 % опустить до 14 % (речь идет о страховых взносах в фонды, которые перечисляет работодатель – прим. ред. «БФ»), что остается малому бизнесу? Он сам опускает до 14 %, иначе не сможет жить. <…> Вы, наверное, слышали заявления о необходимости регулирования цен, это тоже даст свои последствия. Недавно пришло письмо от Голодец (вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец – прим. ред. «БФ»): нужно выявить 104 тысячи незаконно устроенных. Выявят, не выявят неизвестно, но какие репрессии готовятся малому бизнесу?! Я считаю, все эти мероприятия направлены на уничтожение бизнеса, и, получается, политика государства регионом не услышана. В правительственной программе речь идет даже не о наполнении бюджета, а о спасении бизнеса. Федерация однозначно предлагает существенно облегчить условия бизнесу, и какое отношение мы видим у нас? Необходимо срочно на региональном уровне заняться снижением налогов – единого налога на вмененный доход и  упрощенной системы налогообложения. Причем, по УСНО не только с 6 % до 1 %, но и с 15 % до 5 %. Однако мы не можем добиться элементарного - создания налоговой комиссии на уровне края! Нужно прекратить прессинг, о котором я говорила. Инструментами могут быть межведомственная комиссия и уполномоченный по защите прав предпринимателей. Он должен возглавить это движение и стать его флагом. Еще нужно ограничить ограничения, потому что их столько и многие - местного уровня. Тут может проявить себя законодательная власть. Кроме того, нужно объединить усилия предпринимательских сообществ. Наши требования очень разрознены, а есть основные требования, которые объединяют всех. <…> Мы все друг друга понимаем, мы говорим об одном и том же. Диалога уже мало - нам нужно прийти к немедленным действиям.

Фото: сайт Барнаульской городской думы, сайт Алтайского союза предпринимателей, сайт Алтайского Заксобрания

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Права Ларина

06.03.2015 20:17

Стригут и стригут. Не дают даже шерстью обрасти. Ну какой дебил-инвестор придет в наш регион при таком режиме? Своих не додушите.
Рома

07.03.2015 12:03

Странно, что еще есть кому собираться, афилированные?
СПРАВКА

07.03.2015 12:12

Без РОМЫ афилированного в ректальный проход Пизнеса в Кризисе, просто не обойтись читателям БФ.
Юлия ПОДОЙСКАЯ

07.03.2015 15:16

Интересно!! Поздравит ли ЯЗВА РОМУ с праздником 8 марта?? Ведь, кризис и у РОМЫ откушен... ф...с!! Гы!
КВН гСлавгорода

07.03.2015 22:09

Какая же ты ДУРА-ПОДОЙНАЯ КОРОВА ЮЛЯ !!! А если есть в рогу извилина ,то прочти внимательно текст.
Юлия ПОДОЙСКАЯ

07.03.2015 23:09


КВН!! ВЫ ЧЁ АФИЛИРОВАННЫЙ с ФАЛОСОМ?
Гм, Гм......

08.03.2015 19:46


ПСРяный ДЯТЕЛ БОРОНИН не понимает или прикидывается НАНО дурачком: Задача оппозиции ВАЛИТЬ ПУТИНА!!
А для этого все меры хороши, от убийства Немцова до тех мер которые предлагает ДЯТЕЛ Боронин.
Пора уже ему как кандидату наук разобраться, а предусмотрен ли СУВЕРЕНИТЕТ РФ Конституцией РФ ?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

08.03.2015 20:05

Олег Валерьевич ! Я полностью согласна с вашими выводами и предложениями.Оппозиция должна сплотиться. Конституция в нашей стране не работает или её попросту нарушают , игнорируют . Я могу об этом прямо сказать на примере города Славгорода. На всех избирательных участках председатели директора школ секретари в большинстве учителя , председателем территориальной избирательной комиссии является начальник юридического отдела администрации города Славгорода . Люди разъединены . Не разъясняют и не допускают из других партий или просто беспартийных быть председательствующими. Перед сентябрьскими выборами шло конкретное давление , лично сама в больнице слышала разговор об этом. А в 2010 году на участке , где баллотировался Ушанёв А.М. , так всех старушек перед выборами пробежали и предупредили , если не будут отдавать за него голос , могут не приходить к нему в больницу, так же слышала разговор видимо их детей , потому что их родители , престарелые и к ним комиссия выезжала на дом. И уже по несколько созывов одни и те же люди -врачи , учителя и те кто хочет решить свои проблемы. И даже , если они были из других партий , то бывший сити-менеджер Кропов А.Г. указал их место. В нашем депутатском корпусе оппозиции почти нет , вот и принимаются решения , наносящие вред городу и населению. Это моё мнение. А люстрация как воздух необходима не только в нашем городе но и по всей стране .Жить при таком беспределе , творимом муниципальными органами , полицией , прокуратурой , судами больше нельзя. Всюду процветает близкое родство , кумовство , рука руку моет. И очень хочется надеяться , что оптимизация ,люстрация всех органов власти и правоохранительных структур изменит их работу в лучшую сторону. Что бы они не просиживали своё место , а работали и исполняли законы , а не топтали.
гость

08.03.2015 20:36

ЯЗВА! С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
ГОСТЬ

08.03.2015 20:36

И НАПИЛЬНИКА С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

08.03.2015 21:35

Прошу прощения в своём тексте я указала директоров школ , надо читать заучи и учителя .
гсть

09.03.2015 12:13

гость
08.03.2015 20:36

08.03.2015 20:36

деффчонки ещё празднуют восьмое марта

как с шестого начали так до сих пор празднуют. напильник правда ещё раньше начал праздновать
111 Слава

09.03.2015 12:39


Оказывается А// Х в посёлке СИБИРСКОМ нашла месторождение ГЕЛИЯ от БОРОНИНА!!
Вот и акционер венчурный БРЕДЕРИХА от Славгорода нарисовалась.
Только благородные ПУКАЮТ не сероводородом, а ГЕЛИЕМ, считает А/Х!! О как же она права!!
Вольфсон Т.И.

10.03.2015 23:11

Ваши комментарии еще больше показывают то состояние, в котором находится оппозиция.Ни одного умного,все- прожекты,либо ругательства. Я сейчас работаю в небольшой трехзвездочной гостинице при огромном военном госпитале и одновременно больнице - Рамбам. Здесь живут люди со всего света.Обычная диагностика обходится в 4-5 тысяч долларов. Большинство, конечно,наших,в основном москвичей, но есть украинцы и прибалты. Раза два появлялись казахи. Аргентинцы,канадцы.Очень мало немцев,нет англичан. Персонал гостиницы говорит на русском,иврите и английском.Я говорю со всеми на русском и проблем особых нет.Так вот, совершенно по-другому видят мир иностранцы. Мне,например,совсем непросто объяснять,как может быть миллиард рублей рассован по квартирам губернатора,а президент ни сном ,ни духом! Стыдно,господа!
Вольфсон Т.И.

10.03.2015 23:22

Путина здесь ненавидят так,что часто хочется съездить, буквально,по-физиономии. После стрельбы по Немцову, здесь появилась лишь одна версия-его убил Путин. Другим версиям даже проклюнуться не дают. И так везде,где сидят под американцами.К чему я все это? А вот к чему. Наблюдая и анализируя,еще более убеждаешься в правоте Маркса и Ленина.Гениев еврейского и русского народов. Все кризисы капитализма кончаются войнами. Именно высокая концентрация собственности в одних руках,даст возможность очень легко ее национализировать и превратить в народную. Как это все применить к предпринимательству в российских глубинках? Непросто,но необходимо. Первое-слушать умных и ПОРЯДОЧНЫХ людей.Я понимаю, что в бизнесе порядочных крайне мало,но может их такими делают законы? Наращивать спрос,выплачивая зарплаты, а за невыплату-тюрьма, либо штраф.Как в Израиле.
Вольфсон Т.И.

10.03.2015 23:33

А, самое главное, всю налоговую базу перевести с доходов на расходы. Впрочем,наши буржуины никак не поймут,что, если они не начнут платить за кризис ,а сдирать с народа,кончится полной потерей всего. Израиль не подходит для примера,слишком мал и зависим,но многое переносится на нашу землю. Например,система образования.Они раньше перешли на американскую систему-результат плачевный. Правда,рынок свой они охраняют и никакие заклинания о руке рынка на них не действуют. Едят свои овощи и молоко, ввозят только то,что самим делать НЕВЫГОДНО! Я не против налоговых послаблений и всяческих льгот для бизнеса,я против одностороннего движения. Вот вам все,что вы просите,взамен-высокая зарплата работников и нормальные условия труда. А дальше классика-чем больше приобретут,тем больше произведут. И еще раз повторю-полный контроль над расходами. Откуда и на какие.В Израиле за этим следят соседи и сослуживцы.Может и нам надо так...
Евгений Усольцев, 61 год, Шипуновский район

11.03.2015 10:16

Безграмотность порождает зло, а зло порождает нищету.
20 тысяч рублей минимальная оплата труда должна быть в Российской федерации. 100 рублей цена ОДНОГО отработанного часа, для работника без квалификации. 300 дней в году являются рабочими, то есть 2400 часов. За каждый переработанный час выплачивается вознаграждение в 5 - кратном размере, в феврале следующего года 13 зарплатой. В стране есть ДВЕ партии, партия профессиональных работников, то есть профсоюзы, партия профессиональных менеджеров, то есть руководителей предприятий различных отраслей производства. Они приведут нашу СТРАНУ в МИР (Международная интеграция России). Продолжение см. ok.ru Андрей Кольцов 61 год, Новосибирск, Россия
Кстати!!

11.03.2015 14:38

И правда Вольфсон, Ну какой Боронин оппозиционер!! В чём суть его оппозиционности?? Таких даже в театр
кукол брать нельзя. Пусть тренеруются на куклах, с белоленточным от оппозиционного счастья, режиссёром.
Попробовал сыграть в НАТУРЕ, аж кандидата СПОЙЛЕРА в губернаторы и ШО? Теперь выбор только уйти в медовую голодовку!! Ну почитай хоть книжки: Учебники кочегара, что нибудь о физических свойствах угля, изучи
наконец устройства КРАНОВ для водички!! А ему подавай выборы!! Так клоуны на выборах уже не нужны...
Эх, и зачем его партия ЕДИНАЯ РОССИЯ приняла на работу?? Не хватает что ли Шулеров, так берите
на работу и сектантку по учениям Маслова, А/Х. Может в Израиль её командировать Вольфсон?
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

14.03.2015 12:07

Золотые слова Константина Николаевича.


Константин Емешин
11.03.2015 11:18
НАПИЛЬНИКУ: я всегда знал, что вы циник и хам
ЛОХОТРОН ПОРНОса

14.03.2015 17:04


КОЛПАК ДУРЕМАРА! ДЛИННЫЙ СЛОГАН В АДРЕС КАРЛИНА и НАКОНЕЦ РЕКЛАМА СВОЕГО СОРАТНИКА ЕМЕШИНА.

УЧИТЕСЬ СТУДЕНТЫ У ДОЦЕНТА АГТУ СТАСИКА АНДРЕЙЧУКА ЗАБИВАТЬ БАБЛО ОТ СВОИХ ЗАРУБЕЖНЫХ СПОНСОРОВ ЗА СЧЁТ ЭФФЕКТИВНОГО КРАСОВАНИЯ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА НКО В СМИ ИНТЕРНЕТА.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, КРОМЕ БАБЛА!!
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

14.03.2015 21:17

ЛОХОТРОН ПОРНОса
14.03.2015 17:04

Напильник но ведь сказанное про вас всё верно. Зачем стрелки переводить.
ЛОХОТРОН ПОРНОса

14.03.2015 21:35

ВЛАСТОЛЮБЕЦ.........!! ОГЛАСИТЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ СУММУ ВАШЕГО ГОНОРАРА В НКО.
ДЖИН ШАРП

18.03.2015 09:35

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДОЦЕНТА АГТУ СТАСИКА АНДРЕЙЧУКА!

ЗАМОСКВОРЕЦКИЙ СУД МОСКВЫ ПРИЗНАЛ НКО ГОЛОС ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ В РОССИИ.

ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ НАВЕРНО СТАСИК В ТЕХУНИВЕРСИТЕТЕ ДАСТ БАЛ ДУРЕМАРОВ,