Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Журналист Дмитрий Негреев: «Сергей Миронов заставил вспомнить идею объединения «двух Алтаев»

На днях лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов допустил легкую политическую оплошность, перепутав Алтайский край с Республикой Алтай. Местные партфункционеры тут же вступились за своего вождя, заявив, что это не более чем случайность. Между тем в околополитических кругах эта случайность была воспринята едва ли не как «ошибка резидента» и покрывшаяся нафталином идея объединения «двух Алтаев» вновь появилась в списке обсуждаемых кулуарных тем. Публично высказаться по этому поводу решил редактор информационно-аналитического сайта «ПолитСибРу» Дмитрий Негреев.

- Честно говоря, я думал, что тема объединения регионов давно канула в Лету. Когда в июне в программе «Ваша партия» на телеканале «Катунь 24» мы обсуждали эту проблему, я был убежден, что она снята с повестки дня. Теперь мне кажется, что я поторопился. Усомниться в моей правоте меня заставил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Буквально вчера Сергей Михайлович перепутал Алтайский край и Республику Алтай. На самом деле – мелочь. С кем не бывает? Многие путают. Сергей Миронов всего-то написал в Фэйсбуке, что «на минувших выборах миф о непобедимости «партии власти» нам удалось развенчать, и не раз. На выборах в Курултай (Заксобрание) Алтайского края кандидат «Справедливой России» уверенно победил представителя ЕР».

Поняв, что ошибся (Курултай не в Алтайском крае, а в Республике Алтай; в Алтайском крае Заксобрание, и выборы в него 13 сентября не проводились), Миронов пост удалил. Но его успели подхватить многие СМИ, и тут началось! И дело, собственно, не в Сергее Миронове, а в комментариях, которые появились в Интернете. Конечно, многие пеняли главному справедливороссу на незнание географии (на мой взгляд, совершенно несправедливо; Миронов много раз бывал и в республике, и в крае и перепутал, скорее всего, случайно: в пылу политической борьбы еще и не то перепутаешь). Но нашлись и те, кого возникший казус натолкнул на мысли об интеграции. Цитируем (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Даешь единый Алтай дабы не путать «многоуважаемых» слуг Народа!»
«я до сих пор не понимаю один регион на два разделили!»
«Алтай надо делать единым. Горный-Наш!»
«Это оговорка по фройду. Пора значиться объединять наши регионы в один большой алтай-батюшку».

Все эти высказывания говорят о том, что случившееся четверть века назад разделение единого края на два самостоятельных субъекта многие до сих пор считают чем-то противоестественным. Политики давно перестали говорить об объединении, а людям эта идея близка. Интернет-комментаторы, конечно, еще далеко не весь народ, но все-таки.

Идеи, как говорится, носятся в воздухе. Многие помнят, как горячо обсуждалась в обоих регионах мысль об объединении двух Алтаев, высказанная полтора десятка лет назад спикером краевого парламента Александром Назарчуком. Но ведь может быть и наоборот: политики вполне могут взять на вооружение идею «из народа». А чтобы обосновать ее, достаточно будет вспомнить всего несколько цифр. Республиканский бюджет более чем на 80 % зависит от поступлений из федеральной казны (краевой только наполовину). При этом на 213 тысяч жителей Республики Алтай приходится почти 2,5 тысячи слуг народа – один чиновник на 86 простых граждан. Это ли не повод в экономически сложно время задуматься об оптимизации?

Источник: http://politsib.ru/news/81899

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
КВН г Славгорода

16.09.2015 18:02

ОПТИМИЗАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА ! ВЫСВОБОДИТЬ СОТНИ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ ! НА ДЕТЕЙ , СТАРИКОВ , НА МАЛОИМУЩИХ , НА МОЛОДЫЕ СЕМЬИ ,НА МЕДИЦИНУ ,ОБРАЗОВАНИЕ. ВОЗРОДИТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ,ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. СТРАНА ВЫРОДИ НОВОГО СТАЛИНА С ТРУБКОЙ И РАССТРЕЛЬНОЙ СТАТЬЁЙ !!!!!!!
ГОСТЬ

16.09.2015 20:22

Объединение регионов - это переформатирование всего политического пространства. Но не сильно верю, что это будет.
Ольга Приходько

16.09.2015 22:43

А я считаю полностью убрать всех мэров, херов, глав администраций и другую шушеру, хватит их обрабатывать и хватит им пилить деньги. Сделать одного представителя от губернатора в районе и всё, жителей в районах то пшик остался.
МИХАИЛ ЕВДОКИМОВ СЕКРЕТАРЮ СУЕТСКОЙ КПРФ ПРИХОДЬКО --

17.09.2015 12:03


-- СООБРАЖАЕШЬ ЧЕГО ГОРОДИШЬ? ТАКУЮ ОХРИНЕНИЮ НЕСЁШЬ - МУХИ КРОШКИМИ ДАВЯТЬСЯ.
Васек

17.09.2015 23:04

Недостаточно, объединить Кемероаскую область, 2 Алтая в один регион. Столицу в Кемерово.
ОБЪЕДИНИТЬ И ПОДЕЛИТЬ!! ВЕДЬ ТАК ОЛЯ ПРИХОДЬКО?

18.09.2015 09:55

.
ШОУ МИРОНОВА

18.09.2015 10:22


А ШО ТАКЕ СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВРСТЬ? СИЙ ВОПРОС ТРЕБА АДРЕСОВАТИ УЧЁНЫМ партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ? ВАКАЕВ давай начнём с ТЭБЭ? Просимо на БФ!!
Гм, Гм......

18.09.2015 12:50


Естественно, возможно проводить реформы ЕСЛИ: Укрупнить регионы до такой степени, чтобы они были экономически самодостаточны т.е. ликвидировать за счёт укрупнения как ДОТАЦИИ из центра, так и ДОНОРСТВО.
При этом автоматически отваливается целый ПЛАСТ КОРРУПЦИОННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ...
И можно обеспечить УСТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОКЛАДОВ ну например: ЗАРПЛАТА участкового врача в ПОДМОСКОВЬЕ ПОЧТИ В ТРИ РАЗА ВЫШЕ ЧЕМ НА АЛТАЕ, то же твориться и с учителями.
Возможно, Сергей МИРОНОВ, намекнул, а не пора ли заняться действительно построением СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ...., ну хватит спать.
----------------------------------------------------------------------

18.09.2015 16:58

А не подскажите господа!! Сергей Миронов лично знаком с Борониным, Вакаевым, Молотовым??
о020оо22rus

18.09.2015 21:54

Каждого чиновника должно обслуживать 86 простых граждан , Вы просто ошибаетесь, Объединение будет. Закон о правительстве принят. Неужели на расстоянии в 300 км будут два правительства. Это примерно как в в Древней Руси -княжества. Просто КАБыкака хочет быть правителем. Вот и Всё. Это как Назарчук отмел у всего Сельхоз управление Комсомольский 80. Отдыхайте граждане.
о020оо22rus

18.09.2015 22:10

Дмитрий Негреев водолаз-спец по водостокам и его дружок Гундарин -скорее всего космонавт. Стратеги волшебных перемен. Имеют возможность свои мысли двигать в общество. Со своими комментариями по поводу того, что давно уже решено. И общество должно лишь быть ознакомлено с фактами. Вам нужно быть проще господа. Общество не дураки. Объединению быть.