X
18+

«Не знаем за что хвататься»: стоматологическая поликлиника в Рубцовске ограничила прием из-за нехватки врачей

«Не знаем за что хвататься»: стоматологическая поликлиника в Рубцовске ограничила прием из-за нехватки врачей
Объявление на входе в учреждение

В детском отделении городской стоматологии в Рубцовске ограничили прием для иногородних пациентов. Информация об этом за подписью администрации учреждения размещена на входе в отделение, сообщает портал «вРубцовске.ру». Как сказано в объявлении, такая ситуация сложилась из-за нехватки врачей. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердил и.о. начмеда учреждения Алексей Бесхлебный. Он признал, что проблема дефицита кадров стоит так остро, что у них не было другого выхода.

По информации учреждения, в связи с кадровым дефицитом стоматологическая помощь иногородним пациентам осуществляется только по направлению врача или фельдшера. При этом портал отметил, что и во взрослом отделении стоматологии Рубцовска сложилась подобная ситуация. Об этом можно судить по тому факту, что на лечение зубов якобы можно записаться только за месяц. В беседе с представителями СМИ бывший сотрудник детского отделения стоматологии, который пожелал остаться неизвестным, предположил, что дефицит кадров в учреждении мог возникнуть из-за внутренней политики больницы, в результате которого профессиональные кадры ушли в частные клиники.

Между тем и.о. начмеда поликлиники Алексей Бесхлебный заявил «Банкфаксу», что руководство учреждения делает все возможное, чтобы решить данную проблему, но наплыв пациентов из районов так велик, что врачи просто не справляются. Как рассказал собеседник редакции, на данный момент в детском отделении стоматологической поликлиники Рубцовска работает три врача-стоматолога и два зубных врача. При этом учреждение обслуживает Рубцовск с населением 140 тысяч и около 12 районов. «Вы не представляете, что тут иногда творится, люди ругаются в очереди, доходит даже до драки. Они приезжают из районов без направления, без справок, такое ощущение, что ЦРБ не справляются и отправляют к нам не только пациентов со сложными случаями, а вообще всех», - поделился и.о. начмеда.

Он также сообщил, что решение об ограничении помощи иногородним детям было принято около месяца назад, и сколько это продлится - пока сказать сложно. По словам медика, пока пополнение кадров в поликлинике не ожидается. «Мы разослали такое же объявление по районным больницам с просьбой не отправлять к нам пациентов без показаний. Наши специалисты уже не справляются. Мы не знаем за что хвататься. Нехватка врачей не только в детском отделении, но и во взрослом. На данный момент у нас всего девять врачей-терапевтов, два ортопеда, хватает пока только хирургов. Где взять новых специалистов - мы не знаем. В этом году к нам по целевому направлению должен был прийти врач, но он выплатил деньги за обучение и здесь работать не стал. В следующем году стены учреждения покинут еще четыре зубных врача, которым исполняется 70 лет - два в детском отделении и два во взрослом, что мы будем делать потом - непонятно», - сокрушается собеседник. Редакция готовит запрос в Минздрав края с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Отметим, что в Алтайском крае действительно фиксируется серьезный дефицит кадров в сфере медицинской помощи населению. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Попов в ходе онлайн-конференции 24 августа. По его словам, исходя из расчетов, в регионе на сегодняшний день не хватает 661 врача и 789 медсестер. При этом край испытывает дефицит не только в самих медработниках, но и в управленческих кадрах – найти главврача для медорганизации оказывается не так-то просто. В алтайском Минздраве предпринимают все возможные меры для привлечения специалистов, однако отток кадров из отрасли пока превышает ее пополнение.

Фото: «вРубцовске.ру»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
Рома

09.09.2021 11:03

Каждому гостю Рубцовска точно потребуются услуги стоматолога.
гость

09.09.2021 11:05

А унас вообще в стоматологии какой то перекос в сторону платных стоматологий опять случился! Государсвенные поликлиники должны в несколько раз быть лучше , но минздрав опять пихает по ОМС самые дишманские препараты, отсутствует наркоз только в Алтайском крае! С наркозом для детей вообще коррупционная составляющая видна не вооруженным глазом! А сколько вреда причиняют платные клиники и потом отскакивают от ответственности, давно пора вводить уставный капитал в стоматологии в 20- 50 млн рублей , для компенсаций ответственности!
Гость

09.09.2021 11:06

Скоро в Рубцовске одни тату-салоны останутся! Тату-салон номер 9,10,11,и т. д.
гость

09.09.2021 11:06

пусть из барнаула специалистов возьмут. из той же стоматологической поликлиники «Астра», попавшей в федеральный скандал из-за судов с обезображенной пациенткой Ольгой Сухановой.
Гость

09.09.2021 11:09

В детском отделении городской стоматологии в Рубцовске ограничили прием из-за нехватки врачей. проблема дефицита кадров стоит так остро, что у них не было другого выхода - слов нет, одни маты.
Детям отказывают в медицинской помощи из-за того, что некому работать, вот это да, вот это доруководилась нынешняя власть.
До такого довести страну это надо постараться, впрочем, наверно за это и медальки кое-кому и дают.
Леонид

09.09.2021 11:24

Только в стоматологии проблемы, у меня друг уже месяц дома лежит, ходить не может. Направление на госпитализации получить не возможно. Министр Попов просто супер.
Циничный доктор

09.09.2021 11:33

А вы,дамы и господа,знаете,сколько на весь край в этом году будут обучаться в АГМУ студентов -ординаторов по специальности стоматолог?
Всего 25 мест,не?
Ой

09.09.2021 12:13

С такой говорящей фамилией, тов.Бесхлебный ,нечего и работу начинать,всегда будешь в пролёте
гость

09.09.2021 12:27

У нас вопросов о коррупции в горздраве больше чем ответов !!! Ау министр , не пора ли кадры заменять вкруг ??? Пора , пока они вас же не подставили на взятках!!!
гость

09.09.2021 12:31

Однажды мне удалось зафиксировать как товарищ выдающий лицензии частным клиникам получал в лапы деньги! Товарищ с почетом на пенсии, дело его цветет и пахнет, замяли, как брали взятки так и берут за частные клиники - а если проверить там документации поддельной всплывет куча! Иначе как обьяснить такой уровень процветания платных клиник - когда каждому гражданину бесплатная медицина делает то же самое по полису!
Для непосвященных

09.09.2021 12:51

В Госкеглвввррач греет себе руки и бухгалтерия,остальным бросают копейки, в частных оплата другая и подход другой, да бывают залеты, но пускай главврач сделает стоматологу 50-70т.р.оклад и будет все здорово, а не 19т.р.в месяцц
Большой гость

09.09.2021 13:01

Посмотрите, на каких авто ездят главврачи, их особняки и станет понятно, кто"заслуженно" живёт, стоматолог или лишняя прослойка
последнему

09.09.2021 13:07

ты кого прослойкой назвал мелочь косопузая ? Попадись мне на прием , уйдешь без зубов .
Р. S.

09.09.2021 13:10

Работают коллеги в Рубцах, знаю, что все поуходили, причина одна-Мрот, а стоит ли работать? Прировняли оплату к профессии дворника
12-31

09.09.2021 13:11

Чтобы получить что-то по полису в ЦРБ, нужно пройти семь кругов ада.
На этой неделе упала, ушиб голени, отекла нога. Травматолог дал направление на УВЧ. Дохромала до УВЧ, а там мне говорят: Приходите 20 сентября. Вот, мне зачем их УВЧ с 20 сентября, когда у меня отек сейчас? Я до 20 сентября сама эту ногу вылечу по рекомендациям в Интернете.
Гость

09.09.2021 13:17

Рыба плавает там, где глубже, стоматолог там, где условия и доходы выше, все верно, пинайте руководство и врачи будут и в районах, и в городах.
Угрожателю

09.09.2021 13:29

Понятно теперь, почему нет врачей, хамло, тебе- то и 35 нет салага местного Мухосранска, выбивальщик
Марина Зингер

09.09.2021 19:30

Для 13:10

Не знаю, какая причина, и что за такой МРОТ может стать причиной ухода врачей из стоматологии.

Может быть, что-то другое?!
kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Марина Зингер

09.09.2021 19:33

Для 13:17

Вам там жирно не будет от таких фраз?!
Пинайте руководство.

Вы видимо делать больше ничего не умеете.

Охарактеризую.
Это называется хамское отношение.
С элементами садизма и саботажа.
kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Барнаулец

10.09.2021 03:04

К сожалению стоматология везде кроме экстренной это платно. К этому надо привыкать.
ага,

10.09.2021 07:48

на зубы надо начинать откладывать еще со школы
Календарь
/ /
26.11.2021