X
18+

Вице-президент Сбербанка и бывшая замминистра с алтайскими корнями Марина Ракова «нашлась» в Москве (обновлено)

Вице-президент Сбербанка и бывшая замминистра с алтайскими корнями Марина Ракова «нашлась» в Москве (обновлено)

Уроженка Алтайского края, вице-президент Сбербанка, бывшая замминистра просвещения РФ Марина Ракова находится в полиции и дает показания. Об этом сообщает пресс-центр МВД России, не уточняя подробности ее обнаружения. Раковой уже предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере.

Место, где пряталась Ракова, а также обстоятельства ее задержания на момент подготовки публикации официально не раскрываются. Telegram-канал 112 пишет, что Ракова явилась в полицию сама, это подтверждает источник «Коммерсанта». «Следователи МВД России проводят следственные действия с Мариной Раковой. Она находится в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве», - в свою очередь сказала журналистам представитель МВД Ирина Волк.

Кроме того, Telegram-канал 112 указывает, что 4 октября был задержан гражданский муж Раковой Артур Стеценко. Речь в его случае идет о фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников «Фонда новых форм развития образования» в РАНХиГС. В ближайшее время ему изберут меру пресечения, указывает канал.

Напомним, что до последнего времени бизнесвумен из Алтайского края Марина Ракова числилась в федеральном розыске, ее обвинили в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования, заключенными в 2019 году, когда она еще работала замминистра просвещения РФ. Находясь на столь высоком посту, она якобы пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, предназначенных на госконтракты по проекту «Учитель будущего». Профильные экспертизы выявили в них признаки фальсификации отчетной документации по двум «научным изысканиям». Речь идет о хищении более чем 50 млн рублей.

По данным фактам, как сообщают СМИ, уже возбуждено уголовное дело. 28 сентября прошли обыски дома у Раковой и в рабочих кабинетах сотрудников Сбербанка, в том числе высокопоставленных — некоторых из них впоследствии арестовали. При этом саму женщину изначально не задерживали, мера пресечения ей не избиралась. По данным RT, такой вариант на тот момент все еще рассматривался. А после она скрылась – ее объявили в федеральный розыск.

UPD 16:20: Марина Ракова не является сотрудником Сбербанка с 4 октября, заявили РИА «Новости» в пресс-службе Сбера.

Фото: Instagram Марины Раковой

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 44
Однако

06.10.2021 16:36

Сама пришла, пока скрывалась, люди искали и нашли концы, если ей сйчас невзначай изберут домашний арест, потом зачтут в счет наказания и года через 1,5 белым голубем на свободу по факту.
Гость

06.10.2021 16:41

С 4 октября Сбербанк не при чем!!! Ура!!!! Греф кристально чист! Она не скрывалась, она видимо "обходняк" при увольнении подписывал в сбере!
Ну вот.

06.10.2021 17:15

Кроме того, Telegram-канал 112 указывает, что 4 октября был задержан гражданский муж Раковой Артур Стеценко. Речь в его случае идет о фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников «Фонда новых форм развития образования» в РАНХиГС. В ближайшее время ему изберут меру пресечения, указывает канал.


А накануне он клялся журналистам, что сидит дома с детьми (!!!), рвался освобождать под залог задержанных коллег, которых в прессе уже напрямую поименовали "подельниками" Раковой...
Просто уже интересно, чьи интересы выражают, защищают многочисленные минобры, созданные в каждой деревне? Если в самом федеральном возможно такое, что объяснению никак не поддаётся.
Государственные? Так нет, через них же сливается в никчёмные проекты государственная казна.
Интересы детей? Так как эти люди, кидающие своих собственных детей, могут представлять интересы чужих, неведомых им, детей?
!

06.10.2021 17:25

а не вы ли пели диферамбы когда она в москву уезжала?
Интересно

06.10.2021 17:47

А как она оказалась в Министерстве просвещения в такой должности, при этом никак себя не проявив в системе образования Алтайского края?
Мне вот интересно

06.10.2021 17:53

Кто наступил на хвост Сечину - Греф, Стеценко или сама Ракова?

Мне кажется, что Греф. Кредит на покупку Мьянмы, наверное, не одобрил.
Речь идет о хищении более чем 50 млн рублей.

06.10.2021 18:00

Судя по ничтожности суммы для руководителя такого уровня, речь идёт о банальном "наезде". Кто-то криво насадил хозяину силовиков.
последнему

06.10.2021 18:07

зри в корень. Есть первого эшелона ребята, а есть не первого. И как бы они не были богаты, они не свои, их можно и нужно кушать по очереди. Пришла очередь. А как кто и кому насадил-это повод.
Евгения

06.10.2021 18:22

Как она ваши стереотипы ломает- одно удовольствие наблюдать
А ты смешная, Евгения)))

06.10.2021 18:37

Евгения писал(а):
Как она ваши стереотипы ломает- одно удовольствие наблюдать


Не может зомбированное существо не может ни ломать, ни создавать какие бы то ни было стереотипы. А Ракова во всех своих "умных" интервью проявляет себя именно как зомбированное существо, просто помахивающее язычком, произнося слова, значения которых она не понимает.
Ггг

06.10.2021 19:00

Да как то насрать на эту новость
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

06.10.2021 20:43

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять.
… вовремя подготовили «справку» ее запомнил – красивая. Полагаю тоже нужная в карьере профессия, как например наша Маша в США, может у неё 50лям вменяемых Раковой…
Бессистемная, выборочная политика ускоренного возбуждения уголовных дел как перед выборами 2021, так и будущими выборами Гаранта Конституции 2024г, против своих членов ВПП ЕР, волею судьбы по Указам Гаранта оказавшихся у бюджетных кормушек разного уровня с юридической точки ошибочна, как минимум:
а/ «красочно» оформление в СМИ уг/дела вроде пользуется среди оголодавшего электората…перед очередными выборам 2024
б/ но фактически имеют иную цель – увести сознание электората от провальных назначений к этим «кормушкам» до 90-85 процентов только членов ВПП ЕР
в/ по прежнему вне поля «зрения» силовиков остаются преступления ОПС шайтанов и предателей Родины в судебной мантии, ВОРОВ в Законе прокуратуры Славгорода, в ТИКах, и УИКах, где фактически «заседают» от ВВП ЕР Члены с правом решающего голоса безынициативные лица или их «дремлющие назначенцы» в оппозиционных партиях , которые ждут «зря/платы» за отсидку часов, а председатели (как например в Славгородской городской ТИК АК) приписывают в т.ч. и себе «моточасы» и ещё сами себя награждают разного рода фейк- Почётными знаками, грамотами, благодарностями, не поднимая свои задницы для выезда в УИКи при конфликтных ситуациях- каруселей, подвозов и т.д.
г/ прошедшее обновление /поправки/ КОНСТИТУЦИИ РОДИНА МАТЬ 01 07 2020г, не пошло на благо ОТЕЧЕСТВА. РОДИНА МАТЬ как была в опасности, до сих пор это ПОДТВЕРЖДАЮТ казнокрады разного уровня от ВПП ЕР
д/ прошедшие выборы 2020 в Славгородское ГСд., 2021г в АКЗС и ГД.
Поспешные шаги, как и политически окрашенные выборочные действия силовиков, создающих имитацию кипучей деятельности, полагаю недопустимы в любой сфере, в том числе и юридической, ведь "дьявол кроется в деталях".
Или я опять добросовестно заблужда
вот так

06.10.2021 21:01

4 октября был задержан гражданский муж Раковой Артур Стеценко. Речь в его случае идет о фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников «Фонда новых форм развития образования» в РАНХиГС

Но разве это частная лавочка? Кто-то же разрешил, подсчитал и утвердил в штат этого липового фонда 12 лишних сотрудников. Разве ни один человек не видел штатного расписания? Там не один Стеценко ворюга и мошенник, там и его начальство замешано. Вся чиновничья система это воры совсем одуревшие от переизбытка чужих денег , своруют из фонда, своруют у сироты жильё, у тяжелобольных лекарство, закроют запросто роддома, чтобы мамочки тряслись за 400 км, причиняя вред новорожденным, закроют школы, из-за их воровства у нас дороги приходят в негодность стразу после приёмки их взяточниками. Это враги страны, эту систему надо уничтожать, иначе она уничтожит нас.
Юд

06.10.2021 21:09

Не может зомбированное существо не может ни ломать, ни создавать какие бы то ни было ...

Ваша личная боль пробивается в каждой строке ). Интелект это Ваша ахиллесова пята
Найдено на просторах инета

06.10.2021 21:18

Интересно писал(а):
А как она оказалась в Министерстве просвещения в такой должности, при этом никак себя не проявив в системе образования Алтайского края?

/ Современная Золушка: как Марина Ракова превратилась из провинциального продавца в замминистра.

О личности замминистра просвещения Марины Раковой, попавшую на днях под следствие по подозрению в незаконном обогащении, в последнее время не говорит только ленивый. В связи с этим многих заинтересовало то, каким образом вообще такой человек стал чиновником топ-уровня.
А жизненная история Раковой, на самом деле, удивляет. Окончив школу в Барнауле, юная Мария поехала учиться в Москву, где поступила в «Бауманку». Впрочем, после нескольких лет столичной жизни Ракова, по какой-то причине, решила вернуться на малую родину.
В Барнауле она работала продавцом в торговой фирме «Горторгодежда», а потом, ни с того ни с сего, стала коммерческим директором местного филиала крупной сети магазинов, а после этого и вовсе юристконсулом греческой фирмы. Из Греции Ракова махнула на Кипр, а потом в Испанию, где сразу стала соучредителем строительной компании. Но после этого зачем-то вернулась в Россию, где ее назначили главой «Фонда новых форм развития образования», после которого женщину пригласили на должность замминистра просвещения./(с)
Сказал некто, глядя на себя в зеркало

06.10.2021 21:22

Юд писал(а):
Ваша личная боль пробивается в каждой строке ). Интелект это Ваша ахиллесова пята


А Юд, часом, не является соавтором Раковой в сочинении про её 30 теорем в классической планиметрии?)))
Хм

06.10.2021 21:32

Интересно писал(а):
А как она оказалась в Министерстве просвещения в такой должности, при этом никак себя не проявив в системе образования Алтайского края?

А какая связь?
Зато она в СБ себя проявила, прославив свою малую Родину АК, не хуже Машки из Косихи.
Только почему-то федеральные СМИ пишут, что она училась в ААЭП, а не ВЗФИ.
Вот это любопытно. ААЭП ведь шарага из шараг. Про ВЗФИ ничего не знаю.
гость

06.10.2021 21:33

Почему бывшую замминистра просвещения РФ назначили вице-президентом Сбербанка, и почему Сбер так усиленно пытается замолчать в СМИ о своем вице? Понятно, Сберу важен имидж, но шило в мешке не утаишь. Следствию и суду необходимо будет установить ответственность и вину Министра просвещения в деле зама.
Ага,

06.10.2021 21:36

а мама у Марины сильна в математике...
потому что

06.10.2021 21:38

ВЗФЭИ она тоже не осилила
да нафига ей

06.10.2021 21:43

потому что писал(а):
ВЗФЭИ она тоже не осилила

ВЗФЭИ, Бауманка, РАНГХИС и прочие учебные заведения?
Она нашла свой путь к вершинам власти, материальной состоятельности, славы... Правда, слава очень сомнительная, но столько о ней не написали и не сказали бы за одну неделю, даже если она действительно сделала бы что-то значительное и существенное в математике.
Пишут про её математические способности, а похоже, что она в своей жизни прочла две книги Ильфа и Петрова, нашла там для себя образы-образцы и начала делать свою жизнь с них. И получила то, что хотела и искала.
Вот только если у неё и в самом деле есть собственные дети, их очень жаль...
Гость

06.10.2021 22:00

Кто-то же разрешил, подсчитал и утвердил в штат этого липового фонда 12 лишних сотрудников
^
Вы не поняли.
12 сотрудников «Фонда новых форм развития образования» фиктивно трудоустроили в РАНХиГС. Т.е. эти сотрудники из фонда числились в штате и получали зарплату в РАНХиГС.
Интересно, как Ракову, которая , не имеет высшего образования (2 года обучения в Бауменке) утвердили зам. министра просвещения?
пипец, там все топ-менеджеры такие?

06.10.2021 22:06

Гость писал(а):
Интересно, как Ракову, которая , не имеет высшего образования (2 года обучения в Бауменке) утвердили зам. министра просвещения?

А вице-президентом Сбера?
)))

06.10.2021 22:21

пипец, там все топ-менеджеры такие? писал(а):
А вице-президентом Сбера?


А Вы видели когда-нибудь биографию Грефа? Полную, начинающуюся с его комсомольской юности в Казахстане?
Вы знаете что-нибудь подлинное из сведений о его образовании?
Вас никогда не удивляло, почему он везде презентует себя как знатока "Каббалы"?
Вы видели когда-нибудь, как он общался на камеру с куклой, демонстрирующей возможности искусственного интеллекта?
Гость

06.10.2021 22:26

А тому, кто утверждал и подписывал документы о назначении Раковой замминистра просвещения, предусмотрена личная ответственность за такой подбор кадров, не соответствующих должности?
Самое парадоксальное в том,

06.10.2021 22:31

что обратись Ракова в Барнауле в Сбер с целью трудоустройства, ее вряд ли бы взяли туда даже кассиром с таким-то образованием и темной биографией. А в вице-президенты Сбера - пожалуйста. Поистине, Россия - страна возможностей.
[удалено модератором]

06.10.2021 22:50

Гость писал(а):
А тому, кто утверждал и подписывал документы о назначении Раковой замминистра просвещения, предусмотрена личная ответственность за такой подбор кадров, не соответствующих должности?


По ссылке в самом начале программы о масштабах очередного "шухера".
[удалено модератором]

06.10.2021 23:12

Интересно писал(а):
А как она оказалась в Министерстве просвещения в такой должности, при этом никак себя не проявив в системе образования Алтайского края?

А вот и про всех "эффективных менеджеров" в образовании.
Ваш вопрос, между прочим, не только про Ракову, но и про многих персонажей и персон местного минобра.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

06.10.2021 23:33

никогда такого не было и вот опять.
… с алтайскими корнями Марина Ракова…
очень похожа в т.ч. по причёске на Валю со стаканом, которая утверждает, что общего локдауна - это ограничение передвижения граждан и учреждений в период чрезвычайных ситуаций, к примеру - при коронавирусе. Я с Валей солидарен «Ха́йли ла́йкли», верю ей на слво.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РОДИНА МАТЬ в Алтайском крае» А И Егер ЕБЖ долго

Сатир

07.10.2021 08:48

Т что теперь-будет жить согласно фамилии?
Земляк

07.10.2021 09:00

Т что теперь-будет жить согласно фамилии?
Так и карьеру сделала согласно фамилии.
гость

07.10.2021 10:26

ХиГС в крае частная лавочка - там дипломы купить можно. Половину высокопоставленных выпускников никто не вспомнит из одногруппников! А имущество ректора не числится лично на нем, там фикция в официальной декларации.
Для 23.12

07.10.2021 10:39

Все правильно. Костенко-то ведь хорошо знал Ракову еще с участия в научно-социальной программе "Шаг в будущее".
Был такой Улюкаев,

07.10.2021 10:45

единоросс и министр экономического развития Российской Федерации.
Кагэбэшника Сечина он как-то однажды огорчил.

Сидит.
Так что,

07.10.2021 11:01

теперь цифровизатор Костенко, наплясавшись на Красной площади, обратно в край вернется?
скорее всего из Испании ноги растут

07.10.2021 11:55

Найдено на просторах инета писал(а):
Из Греции Ракова махнула на Кипр, а потом в Испанию, где сразу стала соучредителем строительной компании. Но после этого зачем-то вернулась в Россию, где ее назначили главой «Фонда новых форм развития образования», после которого женщину пригласили на должность замминистра просвещения.

Там питерская мафия осела густо. Коллеги-самбисты-мафиози (петровы там всякие и пр.) бункерного дедушки. Познакомься с таким, переспи - и место в руководстве Сбера тебе обеспечено(как версия).
Для "Так что,"

07.10.2021 12:19

Почитайте последний пост в разделе написанном ранее "В сухом остатке - пустота"
Чур-чур

07.10.2021 13:35

Так что, писал(а):
теперь цифровизатор Костенко, наплясавшись на Красной площади, обратно в край вернется?


С "цифровой дидактикой" он, конечно, пролетел, и в этом его личное везение. И спасение от его ИБД для учителей, на которых он намеревался насесть с техническим заданием - "создание контента".
Но коль так человеку повезло, найти себе место под солнцем в "нерезиновой" с его талантами легко.
Будет в библиотеке иностранной литературы тапёром. Музыкант из него никакой. А тапер - вполне.
Н

07.10.2021 15:08

Ни одному комментатору не хочется даже думать, что какая то девочка из глубинки настолько успешна и умна, что была без пяти минут министр.
Еще неизвестно, виновна ли она . Пришла сама в полицию, никуда не сбежала . Значит уверена в своей позиции.
Вам

07.10.2021 15:26

Н писал(а):
Ни одному комментатору не хочется даже думать, что какая то девочка из глубинки настолько успешна и умна, что была без пяти минут министр.
Еще неизвестно, виновна ли она . Пришла сама в полицию, никуда не сбежала . Значит уверена в своей позиции.


самому-то не смешно и не стыдно?
"Девочка из глубинки", "умна", "сама пришла".
Вы нормальных людей не из глубинки послушайте и почитайте, если умеете.
Клубок за ниточку-девочку потянули родительские общественные организации Москвы и С-Петербурга, не согласные с тем, чтобы девочки-недоучки с заслугами и успехами эскортницы становились "министрами" и определяли что-либо в судьбе детей.
Это только в глубинке все могли благосклонно наблюдать выходки "мальчика- как бы министра".
конечно сама!

07.10.2021 16:48

Н писал(а):
Пришла сама в полицию, никуда не сбежала


По телевизиру ведь не врут!? А ты в курсе, что ее сожителя перед этим закрыли, может у женщины чувства?
Н

07.10.2021 19:12

Вы нормальных людей не из глубинки послушайте...

Сами то поняли, что написали?
ЧТД

07.10.2021 20:00

Н писал(а):
Сами то поняли, что написали?


Читать защитник "успешной девочки" не умеет.
Гость

08.10.2021 22:22

Из опорного вуза исход в Москву случился- а все по знакомству, в частности с этой дамой.... Да уж, сколько веревочке не виться... Пора уже всех баблопилов государатвенных в каталашку.
Календарь
/ /
26.11.2021