X
18+

Жительница Красноярска рассказала историю заражения ковидом в алтайском санатории

Жительница Красноярска рассказала историю заражения ковидом в алтайском санатории
Санаторий продолжает работать

Жительница Красноярска Лариса Кобылинская призвала алтайский Роспотребнадзор обратить внимание на деятельность санатория «Алтайский замок» в городе-курорте Белокуриха, где отдыхала ее сестра. По словам женщины, ее родственница во время пребывания там заразилась коронавирусом, однако сотрудники учреждения не отреагировали на ее жалобы должным образом. В результате отдыхающая через несколько дней оказалась в инфекционном отделении Бийска с подтвержденным диагнозом СOVID-19. При этом у женщины не оказалось при себе даже необходимых средств гигиены. Однако больше всего сестру заболевшей возмутило то, что санаторий продолжил работать в прежнем режиме, несмотря на то, что другие постояльцы также стали испытывать недомогание.

О ситуации женщина рассказала в группе «Белокуриха.инфо» «ВКонтакте». По словам жительницы Красноярска, ее сестра приехала в санаторий «Алтайский Замок» 18 октября. Спустя пару дней у нее поднялась температура до 39,6° С. Утром 20 октября она обратилась к врачу, он посоветовал ей купить противовирусные и жаропонижающие средства. Женщина последовала его совету, сходила в аптеку, однако лучше ей не стало. В течение следующих двух дней она вновь обращалась к врачу, говорила, что не чувствует запахов, и что у нее постоянно поднимается температура, даже после приема жаропонижающих средств. Но медик якобы должным образом не отреагировал.

Тогда узнавшая о ситуации с сестрой Лариса Кобылинская сама созвонилась с врачом – тот ей не представился, и потребовала вызвать «скорую помощь» и сделать забор мазка на коронавирус. По ее словам, к вечеру бригаду медиков все же вызвали. 23 октября больную свозили в инфекционную больницу, где ей провели экспресс-тест , который показал положительную реакцию на коронавирус. 25 октября Кобылинская попросила врача свозить сестру на КТ. «Он мне ответил, что до Барнаула 300 км. Вечером они отвезли сестру вновь в инфекционную больницу, и на снимках показало, что уже поражено от 25 до 50 % легких», - заявила женщина.

Она утверждает, что сейчас ее сестра находится в Бийске, в коронавирусном госпитале. «У нее нет с собой элементарно ни воды, ни туалетной бумаги, ни нижнего белья. На просьбу дать воду медсестра ей ответила: «Пусть ваши родные вам привезут». Я прошу Роспотребнадзор принять соответствующие меры, так как в санатории не соблюдается санэпидрежим, постели и полотенца с 18 октября по 22 октября не менялись, влажная уборка в номере не проводилась. Только 22 октября она была помещена в изолятор. Женщина, находившаяся в номере с моей сестрой, тоже температурит. Это она сама сообщила моей сестре по телефону. Почему санаторий не закрыли на карантин, и до сегодняшнего дня идет прием вновь прибывающих отдыхающих?» - задалась вопросом женщина. Отметим, что на сайте учреждения работает бронирование номеров.

Отметим, что в последнее время у граждан возникает множество вопросов к работе контролирующих органов, призванных бороться с распространением ковида. Так, порой Роспотребнадзор сообщает гражданам о необходимости изоляции лишь через несколько дней после положительного ПЦР-теста на вирус. При этом если постоянно проживающий с заболевшим родственник вакцинирован, но также испытывает симптомы COVID-19, его не ограничивают в передвижениях. К логичности такого подхода есть вопросы и у самих сотрудников ведомства, однако они действуют исходя из правил, обозначенных руководством. При этом, по имеющимся сведениям, в регионе заболевает все больше привитых и в итоге они оказываются в ситуации правовой неопределенности, рискуя стать разносчиками заразы.

Фото: «Белокуриха.инфо» «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 33
Гость

27.10.2021 08:43

Нех... ездить в такое время по санаториям. На ноябрьские каникулы россияне без прививок рванули на юга и в санатории, опять всплеск инфекции и расходы государства на лечение. Медики уже не справляются, а народу пох..
Циничный доктор

27.10.2021 08:44

Прививаться надо было,а не ныть в ковидарии!
Это бред

27.10.2021 08:49

если постоянно проживающий с заболевшим родственник вакцинирован, но также испытывает симптомы COVID-19, его не ограничивают в передвижениях
-------------------
Что значит "испытывает симптомы коронавируса"? Иными словами, заболевший? Заболел ковидом и никак не изолируется, лишь потому, что вакцинирон?
100

27.10.2021 08:51

Гость писал(а):
Нех... ездить в такое время по санаториям.

Логика ясна: Если продают путевки, значит отдых в санаториях безопасен. Хотя получается, что это рассадники ковида.
100

27.10.2021 08:53

Рекламу никто не отменял. Белокуриху позиционируют как зону, свободную от ковида. Люди едут, ведь роспотребнадзор разрешает работу санаториев.
КТО-ТО

27.10.2021 08:53

Это бред писал(а):
Что значит "испытывает симптомы коронавируса"? Иными словами, заболевший?

Да так и есть, заболевших вакцинированных Роспотребнадзор на самоизоляцию почему-то не отправляет!
Ага , хотя бы это можно было делать ?

27.10.2021 08:59

Доказано следующее:
Коронавирусы погибают при облучении ультрафиолетом с длиной волны 254 нм в дозе от 339 до 423 мкВт*с/см².
В зависимости от мощности кварцевой лампы, среднее время гибели коронавируса равно примерно 15–60 минут.
Облучение SARS-CoV-2 ультрафиолетом на протяжении 60 минут в питательной среде приводило к полному отсутствию вирулентности. То есть вирус не погибал, но терял способность инфицировать. Более длительное и мощное воздействие вызывало гибель микроорганизмов.
гость

27.10.2021 09:39

какой бред, температура поднялась через два дня,
значит приехала уже инфицированная!!!
Нагло врёт

27.10.2021 10:00

В Белокурихе небыло и нет ковидлы. Белокуриха даже в статистику никогда не попадает. Ковид, просто, боится денежных туристов и облетает Белокуриху стороной.
Да

27.10.2021 10:02:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Виталий

27.10.2021 10:07

Дай Бог выздоровления этой женщине. Конечно, описанная ситуация говорит скорее о том, что приехала уже заразившись, в дороге или дома. При этом ничего не сказано про прививку, кажется, что это безрассудство, отправляться путешествовать по стране без прививки. Если нет желания ставить прививку, то лучше сидеть дома.
гость

27.10.2021 10:11

Виталий писал(а):
Конечно, описанная ситуация говорит скорее о том, что приехала уже заразившись, в дороге или дома.

В любом случае, как только она сообщила врачу о плохом самочувствии, доктор должен был не советовать таблетку от головной боли, а сразу изолировать и организовать тест. Ведь там полно других отдыхающих.
это то же что фильтры Петрика

27.10.2021 10:13

Ага , хотя бы это можно было делать ? писал(а):
Доказано следующее:
Коронавирусы погибают при облучении ультрафиолетом с длиной волны 254 нм


или заряженная Чумаком вода. Шарлатаны от медицины успевают зарабатывать на дураках
Гость

27.10.2021 10:32

Эта история ещё раз подтверждает ,что всем и вся в России по барабану ,вот и идёт бешенный рост больных .По логике должны сейчас Роспотребнадзор и иные провести расследование и наказать виновных и хлопнуть этот саноторий ,есть пример через дорогу Китай ,как они жестко присекают рост ,но нам до Китая …
ха-ха

27.10.2021 11:25

Ага,надо чиновников честных из коммунистического Китая выписать,и проблема будет решена!
Гость

27.10.2021 11:31:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Доктор

27.10.2021 11:41

Сижу у себя в кабинете, веду приём пациентов. Специально разделил часы приема на плановые и острые, в том числе ковидные.
Сейчас часы приема ковидных. Влетает дамочка. В верхней одежде и без маски. Я - я, Ж-женщина.
Ж: "Дайте мне справку об отсутствии контактов я в понедельник ложусь в больницу."
Я: "Здравствуйте для начала, может вы по записи?"
Ж: "Дайте мне справку не буду я записываться мне срочно и некогда!!!"
Я: "Плановый прием осуществляется строго по записи, сейчас время приема острых больных".
Ж: "Прекратите эти глупости, вы обязаны дать мне справку!"
Я: "Хорошо, садитесь".
Пишу: Гражданка N такой то даты Рождения 22.10.2021 в 15:00 имела контакт в поликлинике с больным новой коронавирусной инфекцией, ПЦР тест от 18.10.21 положительный (ФИО пациента не пишу так как врачебная тайна, однако если надо бы было то написал, таких полно в коридоре).
Отдаю справку.
Ж: "Вы что мне дали?"
Я: "Справку. Вы в коридоре сейчас контактировали с целой толпой коронавирусных больных."
Дальше были истерики, шантаж и слёзы. Однако я был непреклонен.
Грубость ничего не берет, только получает в ответ справедливость.
гость

27.10.2021 13:31

КТО-ТО писал(а):

Да так и есть, заболевших вакцинированных Роспотребнадзор на самоизоляцию почему-то не отправляет!


Вот они и разносят заразу. Вместе роспотребпозором.
делаем выводы

27.10.2021 13:47

Доктор писал(а):
Грубость ничего не берет, только получает в ответ справедливость.

Вроде бы частная история об обидевшемся докторе и пациентке, которая приперлась за справкой без всяких понятий о процедуре получения бумажки от наших ранимых врачей с тонкой душевной организацией.
То есть если ты пришел в поликлинику за справкой, а в любом медучреждении могут быть потенциально зараженные ковидом, то автоматически становишься контактным. Что делать с этим?
кум

27.10.2021 13:48:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
почему с положительными тестами людей принимают в поликлинике?

27.10.2021 13:51

Доктор писал(а):
в поликлинике с больным новой коронавирусной инфекцией, ПЦР тест от 18.10.21 положительный (ФИО пациента не пишу так как врачебная тайна, однако если надо бы было то написал, таких полно в коридоре).

Я совсем не против доктора, сочувствую ему, но он вскрыл сразу несколько важных проблем.
гость

27.10.2021 13:56

Доктор писал(а):
я в понедельник ложусь в больницу.

Доктор писал(а):
Однако я был непреклонен.
Грубость ничего не берет, только получает в ответ справедливость.

Вполне вероятно, что у женщины серьёзное заболевание и она находилась в депрессивном состоянии, что выразилось в эмоциональном всплеске. Может, какой-то опасный диагноз.
Но каков красавчик доктор, как он упивается: "Дальше были истерики, шантаж и слёзы. Однако я был непреклонен."
Я

27.10.2021 14:06

делаем выводы писал(а):
в любом медучреждении могут быть потенциально зараженные ковидом, то автоматически становишься контактным. Что делать с этим?

в любом автобусе, в любом магазине, в любой аптеке... продолжать?
Видимо, прививаться, носить маску и, главное, с симптомами ОРВИ сидеть дома
село

27.10.2021 14:19

Так и есть. Раньше тестировали рабочих, а сейчас нет. Вот и получили рассадник ковида во всей Белокурихе...
Локдаун

27.10.2021 14:21

Доктор писал(а):
ФИО пациента не пишу так как врачебная тайна, однако если надо бы было то написал,

Вы лучше свои ФИО напишите и в каком лечебном учреждении находитесь. Потому что упивающаяся внезапно появившейся в связи с коронабесией властью, сущность опасна для больных.
гость

27.10.2021 14:25

Я писал(а):
Видимо, прививаться, носить маску

То есть привившийся в маске, но, возможно больной ковидом и заражающий в настоящее время всех окружающих, запросто получит в поликлинике справку, что у него нет контактов с ковидными больными
гость

27.10.2021 14:43

Да писал(а):
Санаторию нужно предъявить иск к этой даме

Нужно предъявить иск и к санаторию, он принял клиента с дороги без прививки, без теста, без карантина.
гость

27.10.2021 14:53

делаем выводы писал(а):
То есть если ты пришел в поликлинику за справкой, а в любом медучреждении могут быть потенциально зараженные ковидом, то автоматически становишься контактным. Что делать с этим?

Элементарно Ватсон: просто разнести пути и кабинеты для симптомных и здоровых.
Так почему же не сделают элементарного?

27.10.2021 16:14

гость писал(а):
Элементарно Ватсон: просто разнести пути и кабинеты для симптомных и здоровых.

Почему межучреждения превратились в рассадники инфекции?
Где ваше гостеприимство?

27.10.2021 16:23

гость писал(а):
Да писал(а):
Санаторию нужно предъявить иск к этой даме

Нужно предъявить иск и к санаторию, он принял клиента с дороги без прививки, без теста, без карантина.

Про прививки и прочее нам инфу о заболевшей не дали.
Но что касается ситуации... Разрешили санаториям работать в таких условиях, так они должны заботиться о своих гостях. Если женщина попала в больницу вдали от родных и знакомых, то бесчеловечно оставлять её без элементарной помощи. Надо срочно доставить ей личные вещи и привезти санитарно-гигиенические средства. Полагаю, мыло, зубную щетку и пасту, туалетную бумагу можно найти в санатории для красноярской гостьи.
[здесь был Ангел Хранитель]

27.10.2021 17:35:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Доктор

27.10.2021 22:39:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

27.10.2021 23:53

Может не совсем в тему. Но хочется сказать о мерах профилактики которые предпринимаются в крае, они не совсем логичные.
Первое что следовало сделать это сразу же ввести 2-недельный локдаун во всех учреждениях кроме экстренных, и больниц (включая санатории, базы отдыха и т. д. Увеличить количество пунктов вакцинации. И только потом вводить куар-коды, как долгосрочные на месяц и более. Тогда риск заражений стал бы меньше, все кому нужно успели бы привиться без лишней суеты.
А то что сейчас вы делаете это полумеры так для галочки, сами же по шее потом получите.
Календарь
/ /
08.12.2021